21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На отдел полиции в Шалинском районе Чечни напали два человека с ножами...

Довольно символично, что карьеру адвоката Денис Тумаркин начал в то время, когда в стране было объявлено о комплексе мер, связанных с усилением правоохранительной системы. Избранный в 2000 году президентом Владимир Путин, хотя и воспринимался элитами как выразитель их интересов, почти сразу начал реализовывать собственную политику...

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, которая осенью 2017 года обвинила продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, выплатила 380 тысяч долларов 22-летнему актеру и музыканту Джимми Беннетту — он обвинил саму Ардженто в совращении и собирался подавать на нее в суд.

Азия Ардженто и Джимми Беннетт познакомились, когда ему было семь лет...

Человека могут осудить и направить в колонию, не потому что он заслуживал именно такого наказания, а потому что это очень нужно милицейской, прокурорской или ФСИНовской отчетности...

Почти половина россиян ничего не знает о событиях 1968 года, когда Советский Союз ввел войска в Чехословакию, показал опрос, проведенный «Левада-центром»...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США
Американская Microsoft заявила, что зафиксировала новые попытки связанных с Россией хакеров оказать влияние на выборы в конгресс США, которые пройдут в ноябре.

Трамп назвал условия отмены антироссийских санкций
Президент США Дональд Трамп назвал условия, при которых он допускает отмену антироссийских санкций.

Роскачество нашло в молоке антибиотики
Главным недостатком молока в СЗФО оказалось наличие в нем антибиотиков - в напитке одной марки их количество превышало предельно допустимую норму.


Информация к новости
  • Просмотров: 649
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-12-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
20-12-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Куртизанка покорившая сердце короля Англии      


Писатель Джон Эвелин описывал Барбару Вильерс как “проклятие страны”, а епископ Солсбери - как “женщину невероятной красоты, чрезвычайно энергичную и ненасытную; неразумную, но властную”. Она считалась одной из самых красивых женщин Англии в XVII веке, ее достоинства никого не оставляли равнодушным, и в то же время многие ее боялись, завидовали ей и даже откровенно ненавидели...

Родилась Барбара в 1640 году в Вестминстере, в Лондоне. Уже в 15 лет у нее было несколько романов, а в 1659 году Барбара, по настоянию отца, вышла замуж за тихого и скромного сына роялиста, Роджера Палмера. Родители жениха, зная о репутации невесты, были против этого брака, но свадьба все же состоялась.

Барбара Вильерс

Вскоре молодожены отправились в Гаагу, где в то время проживал король-изгнанник Карл II, чтобы засвидетельствовать ему свое почтение и преданность, а также передать деньги, собранные роялистами, необходимые ему для борьбы за трон. И буквально в течение нескольких дней знакомства Барбара стала его любовницей, именно с ней он провел первую ночь в Лондоне после восстановления на троне.

Карл II Стюарт - король Англии и Шотландии с 1660 года

С того времени Барбара фактически была неофициальной женой Карла II, родила ему шестерых детей, пятерых из которых он признал, а последнюю дочь, зная о многочисленных любовных приключениях Барбары, – нет.

А ее законному мужу, Роджеру Палмеру, с которым она так и состояла в браке до самой его смерти, не пришлось стать отцом ни одного из ее детей, после свадьбы они практически не жили вместе. Зато ему были пожалованы титулы барона Лимерик и графа Каслмейн.

Роджер Палмер, граф Castlemaine

Король Карл II слыл самым любвеобильным из всех английских монархов, но Барбара была самой любимой из его многочисленных фавориток на протяжении многих лет.

Будучи королевой спальни, она проводила с Карлом II вечера, носила очень дорогие украшения, играла на деньги в карты, проигрывая при этом изрядные суммы, а король оплачивал ее долги, и даже заводила романы при дворе.

Одна из спален английских королей

Однако короля нисколько не смущали ни ее репутация куртизанки, ни вздорный характер, ни жадность и непомерная любовь к роскоши. Барбара получала от короля все, что хотела – деньги, поместья, титулы.

Но в 1662 году король женится на принцессе Катерине Браганца, дочери короля Португалии, главным образом, польстившись на ее приданое.

Кэтрин из Браганза, королева Англии

По просьбе Барбары, королю удалось уговорить свою молодую жену включить ее в свою свиту, хотя Катерина была прекрасно осведомлена о прежних отношениях этой парочки.

Так Барбара стала первой фрейлиной королевы, которая с трудом терпела эту скандальную красавицу. А в 1670 году Барбара вытребовала для себя у короля еще один титул и стала Герцогиней Кливленд.

Портрет Барбары Вильерс, Герцогини Кливленд кисти Генри Гаскара

Но конец эпохи Барбары Вильерс все же наступил, в 1673 году Карл II окончательно с ней расстался, сменив ее на француженку Луизу де Керуайль.

А Герцогиня Кливленд мирно дожила до 69 лет, оставив после себя многочисленных потомков. Один из ее сыновей от Карла II даже является предком принцессы Дианы по отцовской линии. Стало быть, и будущий король Великобритании принц Уильям - тоже немного Кливленд...

Герцогиня Кливленд. 1705 год



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 649  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх