19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Армии российских чиновников, состоящие, как правило, в командах или кланах высоких должностных лиц, периодически тасуются между собой в различных должностях, мигрируя из одного ведомства в другое, из одного региона в другой. Они подбирают под себя все новые должности и все больше возможностей распределения госконтрактов, не забывая при этом поддерживать своих земляков и бывших коллег.

Президент США Дональд Трамп ввел новые 10%-е пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. 10%-ные пошлины вступят в силу с 24 сентября, а с начала 2019 года они вовсе повысятся до 25%, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Место крушения обнаружено в 27 км от населенного пункта Баниас в сирийской Латакии...

В конце летней экспедиции 2017 года бойцами Нижегородского поискового отряда "Курган" была найдена яма, в которой, при начале раскопа, стали попадаться части самолета. Из-за того, что времени выкопать ее уже не оставалось, яму решили оставить на будущий год.

В ходе летней экспедиции 2018 года бойцы отряда взялись за эту яму, и она дала результат...

Октябрь нельзя назвать слишком удачным месяцем для операций, а вот пластику вообще лучше не делать, потому что планета Венера, которая покровительствует различным бьюти-процедурам, начнет ретроградное движение уже с 5 октября 2018.

• В конце статьи вы найдете таблицу, которая подскажет, в какой день октября 2018 уязвим или не уязвим тот или иной орган.  

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

В старые времена, когда методы по борьбе с преступностью еще не устаканились, на вооружение полицейских разных стран поступали удивительные приспособления, порой достойные лучших традиций бондианы...

• Новости мира
Путин призвал глав регионов максимально быстро включиться в работу
Президент России Владимир Путин заявил избранным главам регионов, что им необходимо максимально быстро приступить к своей работе.

В Приморье прибыла комиссия ЦИК
Во Владивосток прибыла комиссия Центризбиркома, которая займется проверкой многочисленных жалоб на нарушения на выборах главы Приморья.

Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике
Стабильный вклад В 2016 году на десять крупнейших регионов приходилось около 51% суммарного ВРП, говорит старший директор Fitch Владимир Редькин, из них 20,6% обеспечила Москва.


Тайны Митридатских катакомб      

Информация к новости
  • Просмотров: 1254
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-06-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
30-06-2018, 14:31


В первые века нашей эры, склоны горы Митридат активно использовались жителями Пантикапея для захоронения своих усопших родственников. Как правило это были т.н. подбойные могилы.

Тайны Митридатских катакомб

Вначале выкапывалась глубокая шахта затем делался горизонтальный подкоп (подбой) и там уже устраивался склеп. Вход в склеп залаживался большой камиенной пплитой. Глубина устройства таких склепов была разной. (Некоторые находятся на глубине более десяти метров!)Этот своеобразный город мертвых тянется на многие километры по склонам горы Митридат.

Говорят, что его границы достигают "Золотого кургана" Большую работу по изучению катакомб произвели русские археологи В.В.Шкорпил и академик М.И.Ростовцев. В конце 19 начале 20 веков в Керчи разразилась кладоискательская лихорадка. Несмотря на противодействие властей, сотни старателей рыли землю в поисках древних захоронений. И когда в окрестностях города стало сложно вести эти работы их взоры обратились к горе Митридат, где по слухам и легендам таились несметные сокровища.

Тем более, что здесь можно было вести работы не поднимаясь на поверхность. Достаточно было откопать лишь одно захоронение, а затем вдолбиться в его стенку. Склепы были устроенны так близко один подле другого, что грабители легко попадали в соседний. После ограбления очередного захоронения их действия продолжались по тому же сценарию.

В результате недра горы стали напоминать сыр. Таким образом возникли лабиринты из ходов связывающих склепы один с другим. Существуют рассказы о обнаруженных под землей храмах или церквях. Много склепов было сооружено ранними христианами, а они как известно преследовались за свои религиозные убеждения и поэтому часто устраивали свои церкви под землей.

Сколько там находится склепов и прочих сооружений никто не знает, но почти в каждом из домов, что построенны на горе, стоки воды и туалетов устроены в них. Считается что склепов под землей несколько десятков тысяч. Большое количество из них имеют настенные росписи. Некоторые просто уникальны, например Стасовский склеп где очень натуралистично изображена битва воинов. Местонахождение склепа утеряно и не исключенно, что какой-нибудь из туалетов устроен прямо над ним.

Во время "разработки" митридатских захоронений родилась и знаменитая керченская легенда о "Золотом коне" якобы зарытом в горе Митридат.

Посещение склепов на горе Митридат сопряженно с трудностями. Во первых нужно знать где находятся входы в подземелья, во-вторых иметь проводника хорошо знающего их лабиринты, и в третьих согласиться рисковать жизнью. Склепы устроены в мягких глинистых слоях и иногда случаются обвалы. Многие из лабиринтов расположены ярусами, а количество выходов минимально...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1254  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх