Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В Ульяновске число отравившихся подсолнечным маслом увеличилось до 11
Пострадавшие от употребления подсолнечного масла кустарного производства продолжают поступать в медицинские учреждения Ульяновска. Так, по данным регионального министерства здравоохранения, 18 ...

Православные христиане отмечают Яблочный Спас
Православные христиане отмечают 19 августа праздник Преображения Господня, известный также как Яблочный Спас.

В ДНР отреагировали на доклад об участии России в боях под Иловайском
Ранее 19 августа сообщалось, что британская исследовательская группа Forensic Architecture представила доклад, в котором утверждается, что российские военные участвовали в боях под Иловайском на ...


Белл Гуннес. Леди синяя борода.      

Информация к новости
  • Просмотров: 13653
  • Комментария: 4
  • Автор: роуан
  • Дата: 29-01-2012, 19:52
  • В закладки:
  • 0
29-01-2012, 19:52


Женщина и жестокость. Бывает и так. Иногда природа создает женщину напрочь лишенную даже эфемерного чувства сострадания и милосердия. Почему? Из-за чего идет вот такой эволюционный сбой и в наш мир приходит безумно жестокий монстр в женском обличье? Тяжело сказать, слагаемых факторов тут очень-очень много. Одно радует, что их в нашей истории было не так уж и много, но запомнились они навсегда.
Белл Гуннес. Тем, кто живет в ХХI веке это имя возможно уже ничего и не скажет, но, тем не менее, в историю она вошла как одна из самых жестоких, хладнокровных и беспринципных  убийц ХХ века. Lady bluebeard (Синяя Борода).
За несколько десятилетий Гуннес убила более 40 человек. Она совершала поджоги, травила ядом, душила и роняла на голову жертвам огромные мясные ножи, но давайте по порядку. Это небольшой, но очень занимательный детектив.
Брунгильда Стёрсет, она родилась 11 ноября 1859 года в Норвегии в очень бедной семье каменщика. Она была последним, самым младшим ребенком из 8 детей.
В 1877 году, когда ей было 18 лет, Брунгильда впервые забеременела от любимого человека. Ребенок был желанным, но случилась беда. Во время норвежского национального праздника она участвовала в общих танцах, и в это время какой-то мужчина ударил ее ногой в живот. Выкидыш. Мужчина был очень богат, и его не стали привлекать к ответственности, дело закончилось небольшой денежной выплатой.
Многие, знавшие Брунгильду, говорили, что после потери ребенка она очень изменилась, характер ее стал совсем иным.
В течение следующих трех лет Брунгильда работает и копит деньги на поездку в Америку, куда уже переехала ее старшая сестра Нелли Ларсон.
В 1881 году Брунгильда, изменив свое имя на более "американское" Белла, приезжает в США. Америка испытовала нужду в прислуге. Приятная внешность, скромные манеры, молодость – работа горничной в кармане.
В 1884 году в Чикаго она выходит замуж за Мэдса Соренсона, и спустя два года они открывают кондитерский магазин. Бизнес был не слишком успешным: в течение года магазин по какой-то загадочной причине сгорел. По версии Белл, керосиновая лампа взорвалась, и начался пожар. И хотя остатки лампы на пепелище так и не были найдены, страховое возмещение все же было выплачено.
У Беллы и Мэдса было четверо детей: Каролина, Аксель, Люси и Мирта. Двое старших детей (Каролина и Аксель), жизнь которых была застрахована, умерли в младенчестве, якобы от острого колита. Симптомы острого колита - боли в животе, тошнота, судороги, температура, диарея. Похоже на отравление? Вполне, симптомы те же.
В июле 1900 года умирает Мэдс Соренсон, причем умирает «исключительно удачно» - в тот единственный день, когда действовали одновременно два страховых полиса, страхующие его жизнь. Первый врач, засвидетельствовавший смерть, утверждал, что он умер от отравления стрихнином, но семейный врач заявил, что у Мэдса было больное сердце, и он скончался от сердечной недостаточности. Страховые компании присудили Белле $ 8500 (ок. $ 217 000 в наши дни), на эту сумму она купила ферму Мак-Кланг-Роуд  на окраине города Ла Порте (штат Индиана).  Это уже деньги, но еще не богатство.
В 1902 году Ла Порте Белла знакомится с Петером Гуннесом, тоже норвежцем, живущим в этом городе и работающим мясником. У Петера была приемная дочь от первого брака – 14-летняя Дженни Ольсен. 1 апреля 1902 года они с Беллой поженились, и дочь Петера стала жить с ними, правда недолго.
В декабре 1902 года умер и сам Петер: ему на голову упал огромный мясной нож, когда он зашел в сарай. Местные жители, которые знали Петера как опытного мясника, отказывались верить тому, что это несчастный случай. Само собой, что муж был застрахованы. Белла  получила 3000 $ страховки.
Дженни Олсен, призналась однокласснику, что ее мать убила отца, ударив его по голове мясницким тесаком. Об этом стало известно полиции и Белл Гиннесс допросили. Она все отрицала и говорила, что это детские фантазии девочки, переживающей смерть отца. Кроме того, Белл была беременна (в 1903 г. у нее родился сын Филипп от покойного Питера), что не могло не произвести впечатления на следователей. Дело было закрыто, так и не начавшись.
1906 году Белла, не будучи в состоянии управиться одна с хозяйством, нанимает Рэя Ламфера, чтобы вести хозяйство на ферме. Вскоре тот становится ее любовником.
В этом же году бесследно исчезла Дженни Ольсен. На все вопросы Белл отвечала, что она отправила девочку на учебу в Калифорнию. Ее тело найдут, но будет уже поздно.
Примерно в это же время Белла стала во всех газетах в столбцах для брачных объявлений размещать примерно вот такой текст:
Миловидная вдова, владеющая большой, но заложенной фермой в одном из цветущих районов Ла Порте (штат Индиана) хочет познакомиться с состоятельным господином с целью создания семьи и объединения капитала. Отвечу только тем, кто готов продолжить знакомство при личной встрече и привезти закладную. По пустякам не беспокоить.
Несколько мужчин среднего возраста сразу откликнулись на ее объявление. Среди них был Джон Моу из штата Миннесота. Он привез на встречу с Беллой тысячу долларов в качестве ипотеки. Соседям Белла представила его как своего кузена, а через неделю он бесследно исчез.
Затем приехал Джордж Андерсон из штата Миссури, который, как и Петер Гуннес и Джон Моу, тоже был эмигрантом из Норвегии. Во время ужина Белла подняла вопрос об ипотечном кредите. Джордж ответил, что он готов заплатить, если она выйдет за него замуж. Поздно ночью Андерсон внезапно проснулся и увидел, что Белла стоит над ним, держа в руках тяжелый подсвечник со свечой, со странным, зловещим выражением. Заметив, что он проснулся, не говоря ни слова, она вышла из комнаты. Утром Андерсон немедленно покинул ее дом и вернулся в Миссури. Он был единственным из женихов Беллы, который ушел от нее живым.
Так прошло несколько лет. Сколько мужчин среднего возраста бесследно пропали, приехав познакомиться с «красавицей-вдовой»?
Известно, что последним мужчиной, которому «посчастливилось» ответить на приглашение Белл Гиннесс, был Эндрю Хелгелейн. Еще во время переписки Белл удалось убедить его в своих чувствах, а также в том, чтобы он приезжал к ней не с пустыми руками. Хелгелейн распродал практически все свое имущество в Норвегии и отправился к своей любимой по переписке. В конверт с последним письмом к нему Гиннесс кокетливо вложила лепестки клевера.
Он прибыл в Ла-Порте в 1908 г. с $ 3000 в кармане. И исчез. Отсутствие вестей от Эндрю обеспокоило его брата Аса, который нашел некоторые письма Белл Гиннесс и таким образом выяснил, куда он отправился. Ас сразу же двинулся по следам Эндрю, но было уже поздно.
Примерно в это же время начались проблемы с Рэем Ламфером. Ламфер был страстно влюблен в Беллу и очень ревновал ее к мужчинам, которых она заманивала в свои сети. Ревнуя всё больше и больше, он начал устраивать своей хозяйке сцены, и в феврале 1908 года она выстрелила в него. В суде она заявила, что ее работник сошел с ума и напал на нее, и настаивала на его аресте, поскольку якобы он опасен для общества. Ламфер был признан вменяемым, и задерживать его не стали. Как обычно, отпустили домой и Беллу Гуннес, но через несколько дней Белла пожаловалась шерифу, что Ламфер ворвался к ней на ферму и угрожал ей. Ламфера арестовали за незаконное проникновение.
После освобождения Ламфер приходил к ней снова и снова, но она каждый раз прогоняла его. Белла пошла к адвокату М. Лелитеру и сказала ему, что Рэй Ламфер угрожает поджечь ее дом, и она опасается за свою жизнь и жизнь своих детей.
Рано утром 28 апреля 1908 года Джо Мэксон, работник, нанятый в феврале 1908 года вместо Ламфера, проснулся в своей комнате на втором этаже от сильного запаха дыма и гари. Открыв дверь, он увидел, что дом охвачен пламенем. Мэксон начал кричать и звать хозяйку и ее детей, но ему никто не ответил. Тогда он захлопнул дверь и как был, в нижнем белье, выпрыгнул из окна второго этажа. Он побежал в город за подмогой, но пока помощь подоспела, от фермы остались только дымящиеся развалины. В подвале были найдены четыре тела, три из них – детские. Тело женщины было без головы, и потому его нельзя было немедленно опознать как тело Беллы Гуннес. Голову так и не нашли.
Адвокат Лелитер вспомнил о том, как Гуннес рассказывала ему об угрозах Ламфера. Ламфера арестовали и обвинили в поджоге и убийстве.
Тело обезглавленной женщины вызвало большой интерес у жителей Ла Порте. Многие жители, осмотрев обгоревший труп, утверждали, что это никак не тело Беллы Гуннес. Врачи, осмотрев останки, пришли к выводу, что, во-первых, эта женщина была намного меньше ростом и меньше весила, чем Белла, а во-вторых, в ее желудке были найдены следы стрихнина, из чего следовало, что она умерла от отравления ядом, а не пожара. В результате, власти пришли к выводу, что труп обезглавленной женщины не является телом Беллы Гуннес.
В это время на ферму Гиннесс прибывает Ас Хегелейн и после его заявления о пропаже брата начинается более пристальный осмотр места пожара.
Тело Эндрю Хелгелейна, захороненное в неглубокой могиле в саду, было обнаружено первым. Работник Джо Мэксон дал показания, рассказав, что хозяйка часто приказывала ему отвозить тачки с мусором на большой пустырь, где было много углублений в земле. Шериф привел на ферму Гуннес десяток людей, и на пустыре стали раскапывать эти впадины. Так нашли тело 18-летней Дженни Ольсен, Джона Моу и многих несчастных мужчин, приехавших попытать счастья с любвеобильной вдовушкой. Многие останки уже не могли быть идентифицированы. Всего было обнаружено 40 останков.
Рэя Ламфера, арестованного 22 мая 1908 года обвинили в поджоге и убийстве. Он признал себя виновным в поджоге, но отрицал причастность к убийству. В итоге Ламфер был признан виновным в поджоге, но невиновным в убийстве. 26 ноября 1908 года он был приговорен к 20 годам тюрьмы штата (в Мичиган-Сити). Умер от туберкулеза 30 декабря 1909 года.
Священник, который исповедовал его перед смертью, рассказал, что Ламфер клялся в том, что Белла Гуннес жива. Он сказал, что сам никого не убивал, но помогал Гуннес хоронить своих жертв. Ламфер рассказал, что Белла, научившись у своего второго мужа, мясника, разделывать тело, сама расчленяла трупы и скармливала некоторые их части свиньям. Другие части Ламфер закапывал на пустыре. Иногда она отравляла жертву, иногда зарезала огромным ножом мясника, иногда подсыпала в кофе хлороформ, и когда человек отключался, душила его своим собственным весом (а весила она, напомню, более 90 кг).
Ламфер рассказал также и о таинственном женском трупе без головы, найденном на дымящихся руинах дома Беллы Гуннес. Оказалось, что всего за несколько дней до пожара Белла наняла экономку из Чикаго. Ламфер утверждал, что Гуннес отравила эту женщину, затем обезглавила ее и утопила ее голову на болоте в глубоком месте, а на обезглавленный труп надела свою старую одежду. Затем она усыпила хлороформом своих детей, задушила их и перетащила их трупики вместе с обезглавленным трупом экономки, в подвал. Затем она подожгла дом и сбежала. Ламфер утверждал, что ждал ее на дороге в условленном месте, но она предала его и не пришла. Ламфер заявил, что Гуннесс была очень богатой женщиной, и что, по его подсчетам, она убила 42 человека, а возможно, что и больше.
На протяжении многих лет, убивая людей, она скопила более чем $ 250,000 (ок. $ 6,3 млн. долларов в наши дни). Местные банки сообщили, что незадолго до пожара Гуннес сняла большую часть своих средств со счетов.
В течение нескольких десятилетий время от времени появлялись сообщения, что Беллу видели то там, то здесь на территории всей Америки. Ее прозвали lady bluebeard (Синяя Борода).
В 1931 году женщина по имени Эстер Карлсон был арестована в Лос-Анджелесе за отравление своего мужа Августа Линдстрём с целью получить страховку. Два человека, которые помнили Гуннесс, утверждали, что узнали ее по фотографиям, но это не достаточно для идентификации. Эстер Карлсон умерла в ожидании суда.
5 ноября 2007 года была проведена эксгумация - обезглавленное женское тело было извлечено из могилы Гуннесс на кладбище Форест Хоум группой студентов факультета судебной антропологии Университета Индианаполиса. Они надеялись, что лоскут одежды Гуннес, найденный на ферме, будет содержать достаточно ДНК, чтобы сравнить его с ДНК тела. К сожалению, материала ДНК оказалось не достаточно для сравнения. Жаль, как самом деле закончилась жизнь Белл Гуннес так и не известно никому.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 13653  ==  Комментария: 4    Автор: роуан


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 652
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

познавательно!



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 456
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

судя по внешним данным, все эти алчные мужики велись на ее деньги)))


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 341
  • Skype: lain.lisa 
  • Коммент №: 3
 

интересная статья,спасибо) 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 657
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

ну и как природа разрешает таким тварям детей рожать???? Гореть ей в аду! Мороз по коже, и очень-оченьочень жалко деток :((


  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В Ульяновске число отравившихся подсолнечным маслом увеличилось до 11
    Пострадавшие от употребления подсолнечного масла кустарного производства продолжают поступать в медицинские учреждения Ульяновска. Так, по данным регионального министерства здравоохранения, 18 ...

    Православные христиане отмечают Яблочный Спас
    Православные христиане отмечают 19 августа праздник Преображения Господня, известный также как Яблочный Спас.

    В ДНР отреагировали на доклад об участии России в боях под Иловайском
    Ранее 19 августа сообщалось, что британская исследовательская группа Forensic Architecture представила доклад, в котором утверждается, что российские военные участвовали в боях под Иловайском на ...

    Вверх
    Вверх