Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Тысячи роскошных автомобилей, включая Rolls Royces, Ferraris и Bentleys, покрыты толстым слоем пыли на "кладбище суперкаров" в Шардже, ОАЭ.

Правоохранительные органы Таиланда арестовали двух итальянцев, на протяжении нескольких лет скрывавшихся в стране от правосудия. Один из них известен тем, что выдавал себя за Джорджа Клуни.

Между московским управлением Росимущества и «Мосфильмом» действует договор на аренду земли, в котором размер оплаты установлен в ЭКЮ — предшествовавшей евро европейской валюте.

Почти каждой из этих вещей мы пользуемся ежедневно, не задумываясь, откуда они взялись в нашей жизни. Возможно, их истории вас удивят...

Синекольчатый осьминог, несмотря на небольшой размер, содержит такое количество яда, которого достаточно для убийства 26 взрослых людей в течение нескольких минут. Кроме того, их укусы небольшие по размеру и часто безболезненны. Многие жертвы не знали, что подверглись нападению, вплоть до наступления первых признаков отравления....

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Россияне и грузины устроили массовую драку в Стамбуле
В Стамбуле произошла массовая драка, в результате которой россиянин получил ножевое ранение. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генконсульство России.

Медведев предложил адресно увеличивать пособие на детей
Кабмин предлагает адресно увеличивать пособие на детей от полутора до трех лет с 50 рублей до прожиточного минимума в регионе, сообщил глава правительства Дмитрий Медведев. Его цитирует ТАСС во ...

Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским
Канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Кадры произошедшего оказались в распоряжении РЕН ТВ.


Чертово кладбище      

Информация к новости
  • Просмотров: 10422
  • Комментарий: 1
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 23-03-2012, 17:17
  • В закладки:
  • 0
23-03-2012, 17:17


«Чертово кладбище» представляет из себя поляну с отверстием в центре, которая расположена на вершине небольшой горы, возникшей в 1908 году. Некоторые ученые считают, что именно в этом месте   упал Тунгусский метеорит – вот и образовалась поляна и  дыра есть не что иное, как незаросшее жерло вулкана.
Очевидцы отмечали, что на самой поляне Т-образной или круглой формы лежат лишь негниющие трупы неосторожно зашедших сюда коров. "На голой земле виднелись кости и тушки таежных зверушек и даже птиц. А нависшие над поляной ветви деревьев были обуглены, как от близкого пожара... Собаки же, побывавшие на "Чертовом кладбище" всего минуту, перестали есть, стали вялыми и вскоре подохли".
Современные экспедиции,  отправлявшиеся на поиски, цели своей не достигали, что никак не может служить причиной отсутствия "Чертова кладбища", т.к. отыскать в тайге поляну диаметром 200-250 м  очень трудно.
Тем не менее, в середине 1990-х годов стало известно по крайней мере об одной удачной попытке отыскать Чертову поляну.
За десять лет (с 1980 по 1990 год) при поисках Чёртова кладбища погибло более 70 человек.
ПОИСКИ И ЗАГАДКИ 
В мае 1991 года, после четырёхлетней работы с картами, переписки с членами прежних экспедиций, тренировок в Уссурийской тайге, на поиски Чёртова кладбища выехали владивостокские уфологи. Добравшись до устья Дешембы (притока Ковы), мы разбили лагерь и начали поиски. Буквально на второй день мы нашли старую дорогу и, пройдя по ней километров семь, обнаружили столб, вернее, ствол дерева, на котором были вырезаны изображение чёрта и стрелка.
Не зная, что нас ждёт, мы решили разделиться на две группы: одна пошла в направлении, указанном стрелкой, другая осталась в безопасном месте на берегу, чтобы поддерживать связь и прийти на помощь в экстренном случае. Из переписки с участниками прежних экспедиций, собиравших рассказы местных жителей, мы знали, что, выходя на поляну, люди чувствовали в теле странную боль. Кстати, наш датчик определителя электромагнитного излучения светился ярко-малиновым цветом. И действительно, к вечеру члены поисковой группы почувствовали в теле странное покалывание. Все также отметили нарастающее психическое возбуждение. В десятом часу мы подошли к поляне. Её окружали обугленные стволы деревьев, в траве виднелись жёлтые и белые кости. Связь прекратилась, транзистор онемел. Стало быстро темнеть, и мы решили разбить лагерь подальше от поляны, а утром начать работы...
Но утром один из нас не мог избавиться от онемения, распространившегося на всё тело. У второго опухли и разболелись колени. У третьего что-то случилось с глазами: обзор сузился до тридцати градусов. Все чувствовали себя плохо, у всех ныли зубы. Ночью кто-то подходил к лагерю, но ни зверья, ни птиц, ни даже насекомых в этом районе мы не видели. Это пора-зило нас, ещё когда мы нашли вырезанного чёрта на дереве: уже там нас окружила мёртвая тишина.
Мы не пошли на поляну в тот день - не стали рисковать. Ведь мы нашли её, и что нам помешало бы приехать сюда на следующий год с лучшими приборами и снаряжением? Свернув лагерь, мы вернулись к реке. Обратную дорогу промаркировали, в ближайшем зимовье оставили карту с нанесённым маршрутом. На скале у устья Дешембы рядом с памятными столбами экспедиций «Кова-87» и «Кова-88» мы поставили и свой знак, выгравировав фамилии тех, кто принимал участие в экспедиции «Кова-91»: В. Левандовский, А. Могильченко, В. Сычёв, А. Ремпель, Ю. Мельяновский, В. Хмарук...
Но больше мы никогда не были у Чёртова кладбища. Судьба разбросала нас, поменяв наши профессии, увлечения, мировоззрение. За эти годы туда направлялась не одна поисковая группа. Они находили и указатель, и наши памятные знаки, и карты, но до поляны не дошёл никто - по разным причинам. Конечно, это всё были походы энтузиастов, а ни одной научной экспедиции так ни разу и не было организовано.
В 1992 году, уже после нас, в тех краях пропала группа из Набережных Челнов и погибли при сплаве двое туристов из Новосибирска. Мы не знаем, был ли ещё кто-нибудь на Чёртовом кладбище. К нам до сих пор обращаются за консультацией сибирские уфологи, мы переписываемся со всеми, кто желает потратить время и силы на его поиски. В прошлом году одна самодеятельная экспедиция прошла по нашему маршруту. Энтузиасты нашли наши знаки на стоянке на Дешембе, зимовье с нашими картами, старую дорогу и вышли на дерево с изображением чёрта. А дальше не пошли…
Мы не смогли разгадать загадку гиблого места и не уверены, нужно ли сегодня кому-нибудь рисковать жизнью, исследуя аномальную зону. Может, когда-нибудь на поляну запустят робота, и он, обследовав её, поможет нам понять, что лежит под землёй и что же было тем тунгусским объектом, который взорвался в сибирской тайге 30 июня 1908 года.
Допустим, причиной гибели существ на "убийственной поляне" послужило некое излучение, поступающее из-под земли. Его воздействие только внутри поляны говорит об очень узкой направленности. И тогда немедленно возникает вопрос: а является ли источник чрезвычайно узко направленного излучения природным?!
В легенде о "чертовом кладбище" особо подчеркивалось, что человек, приближающийся к краю поляны, якобы начинает чувствовать в теле медленно нарастающую странную боль, попутно он ощущает тоску, как будто прощается с жизнью...
Одни ученые предполагают, что здесь в глубине возник пожар, в котором сгорание каменноугольного пласта при недостаточном притоке воздуха сопровождается выделением ядовитого угарного газа. Этот газ накапливается на поляне. Животные, оставшись без кислорода, быстро гибнут. Кстати, ткани, израсходовав весь "газ жизни", действительно приобретают под воздействием химической реакции пунцовый цвет.
Но истеканием более легкого, чем воздух, газа трудно объяснить такие особенности "чертова кладбища", как строгая локализация границы растительности и зоны смертельного воздействия, а главное, его мгновенность, тем более что по некоторым данным эта "поляна" находится не во впадине, а на склоне крутой сопки.
Другие же считают, что под поляной находится так называемая геопатогенная зона.
Согласно некоторым гипотезам, ядро Земли имеет форму кристалла, и все энергетически активные места, например те, где постоянно происходят землетрясения, случаются природные катаклизмы, совпадают с определенными точками этого кристалла.
Однажды во время плавания по Тихому океану исследователи заметили, что зерна пшеницы перестали прорастать, а некоторые из них начали гнить, когда корабль проходил вблизи одной из вершин гипотетического кристалла южнее Японии. Едва лишь он покинул эту точку, рост семян возобновился. Кроме того, в "неблагоприятном" районе не наблюдалось никаких признаков жизни: ни рыб, ни морских животных, ни птиц - все словно вымерло.
"Бермудский треугольник", "Море Дьявола" около Японии и другие "гибельные" районы точно совпадают по своему расположению с вершинами кристалла.
А. и С. Симоновы так объяснили особенности "поляны смерти". Любое животное подвергается на ней действию переменного магнитного поля. Из биологии известно, что существует предел для значений электротока, проходящего через кровь, при превышении которого она свертывается - происходит "электрокоагуляция". У животных, погибших на "поляне", внутренности были красного цвета, что говорит об усилении капиллярного кровообращения перед гибелью. А смерть наступала в результате массового тромбообразования. Концепция переменного магнитного поля на "поляне" очень многое объясняет: мгновенность воздействия, влияние даже на подстреленных птиц и т.д.

*******************

 

В таежную глушь отправились десятки, если не сотни самодеятельных экспедиций с разных концов страны. И многие энтузиасты поплатились своими жизнями за попытку раскрыть тайну аномальной зоны. По подсчетам дальневосточных исследователей аномальных явлений, за прошедшие годы во время ее поисков погибли, около сотни человек, в том числе и целые группы, 3 из них пропали бесследно.
Загадок и противоречий по этому поводу великое множество. Можно бесконечно рассуждать, строить версии.Однако прямых доказательств на сегодняшнее время нет. Как и объяснений. И "Чертово кладбище" по сей день не найдено.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 10422  ==  Комментарий: 1    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 369
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

интересно. люблю подобные истории)


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Россияне и грузины устроили массовую драку в Стамбуле
    В Стамбуле произошла массовая драка, в результате которой россиянин получил ножевое ранение. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генконсульство России.

    Медведев предложил адресно увеличивать пособие на детей
    Кабмин предлагает адресно увеличивать пособие на детей от полутора до трех лет с 50 рублей до прожиточного минимума в регионе, сообщил глава правительства Дмитрий Медведев. Его цитирует ТАСС во ...

    Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским
    Канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Кадры произошедшего оказались в распоряжении РЕН ТВ.

    Вверх
    Вверх