Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сотрудники бюджетных учреждений рассказали нам, что предвыборный штаб Беглова дал указание администрациям фальсифицировать подписи петербуржцев для участия выборов.

Имущество генерал-полковника ФСБ Алексея Дорофеева, подозреваемого в провокации против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, было «конфисковано» в пользу «Российской Федерации». Об этом говорится в новом расследовании «Собеседника».

В мае и июне как минимум 24 человека подверглись отравлению в центре Москвы... Пока жертвы были без сознания, их грабили или избивали. В начале июня предполагаемого преступника задержали, но после возбуждения дела о краже отпустили под подписку о невыезде. После этого нападения продолжились...

В Праге 23 июня прошла акция протеста с требованием отставки премьер-министра Андрея Бабиша, которого подозревают в махинациях с субсидиями Евросоюза.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
В Вене произошел взрыв в жилом доме
Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Вене в среду вечером. Как сообщает ТАСС, в результате происшествия пострадали 10 человек, на месте работают спасательные службы.

Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова
Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД, говорят источники РБК.

ПАСЕ не собирается никаким образом ограничивать полномочия российской делегации
Издание «Европейская правда» сообщает о том, что ПАСЕ намерена снять все санкции с российской делегации и подтвердить полные полномочия РФ. После решения вернуть Россию шла речь о минимальных ...


"Титаник". К 100-летию гибели. Часть- 3 . На пути к гибели.      

Информация к новости
  • Просмотров: 7245
  • Комментариев: 0
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 15-04-2012, 16:06
  • В закладки:
  • 0
15-04-2012, 16:06


Итак, «Титаник» построен, спущен на воду и полностью готов к своему первому ( и последнему) плаванию по маршруту- Саутгемптон- Шербур- Квинстаун- Нью- Йорк.
Кратчайший маршрут из северной Европы в США пролегает рядом с побережьем Ньюфаундленда, непосредственно через зону туманов и айсбергов. В целях упорядочения мореплавания в северной Атлантике, в 1898 г. пароходные компании заключили соглашение, устанавливающее 2 трансатлантические трассы, проходящие значительно южнее. Для каждой из трасс были определены отдельные маршруты для пароходов движущихся на запад и на восток, отстоявшие друг от друга на расстоянии до 50 миль.
С середины января по середину августа, в сезон наибольшей ледовой опасности, пароходы двигались по Южной трассе. В остальное время года использовалась Северная трасса. Этот порядок обычно позволял свести к минимуму вероятность встречи с дрейфующими льдами. Но 1912 г. выдался необычным. С Южной трассы, по западному маршруту которой двигался и «Титаник», одно за другим поступали сообщения об айсбергах. Гидрологическая служба США в этой связи ставила вопрос о переносе трассы южнее, но соответствующие решения были приняты запоздало, уже после катастрофы.
Экипаж корабля, включая капитана Смита (второй справа в первом ряду).
Имея за плечами 38-летний стаж службы в компании "Уайт стар лайн", капитан Смит являлся не просто старейшим капитаном. Это был бородатый патриарх, которого одинаково почитали как члены экипажа, так и пассажиры. Им нравилось в нём абсолютно всё - в особенности поразительное сочетание твёрдости характера и светских манер. Качества эти как нельзя лучше проявлялись в его отношении к сигарам.
Угольный бункер с рабочими. Это фото было сделано перед первым рейсом корабля. 
Станции Ватерлоо в среду, в 9:45 10 апреля 1912 года. Первый и последний поезд, который привез пассажиров на "Титаник".
Билет на "Титаник". Мистер и миссис Эдвин Кимбелл. Отправление 10 апреля 1912 года. Кабина D-19.
Теперь ему было 59 лет и после этого рейса он должен был уйти на заслуженный отдых. Он мог спокойно уйти и раньше, если бы не традиция, в соответствии с которой честь командовать вновь построенными судами, совершающими свой первый рейс, компания "Уайт стар лайн" всегда предоставляла капитану Смиту. Всего шесть лет назад, по окончании первого рейса "Адриатика" - новенького лайнера этой компании, Смит сказал: "Сейчас трудно вообразить какую-нибудь ситуацию, могущую привести к гибели корабля, и я просто не могу представить себе какое-нибудь бедствие, которое могло бы вызвать потопление этого судна. Современный уровень судостроения не допускает кораблекрушений". Теперь он стоит на мостике лайнера, вдвое большего, чем "Адриатик", ещё более безопасного, и этот лайнер должен пойти ко дну.
Капитанский мостик на "Олимпике". "Титаник" и "Олимпик" практически идентичны. Это единственная фотография капитанского мостика
В ожидании посадки на "Титаник". Куинстаун.
На фото, обнародованном аукционным домом «Henry Aldridge & Son/Ho» в Уилтшире, Великобритания, 18 апреля 2008 года, запечатлен крайне редкий артефакт – пассажирский билет на «Титаник». (Henry Aldridge & Son/Ho)
В первом путешествии лайнера приняли участие многие знаменитости того времени. На борту лайнера находились самые богатые люди того времени: миллионеры Джон Джейкоб Астор IV, Бенджамин Гуггенхайм и Исидор Штраус, а также более тысячи эмигрантов из Ирландии, Скандинавии и других стран, которые собирались начать новую жизнь в Америке. 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Один из возможных пассажиров «Титаника», миллионер Альфред Вандербильт, в последний момент отказался от путешествия на лайнере. А в 1915 году он оказался на борту «Лузитании» и погиб во время гибели судна от торпедной атаки. 
Шестилетний Роберт Дуглас Стидман из Тукседо Парка, Нью-Йорк, запускает волчок, а его отец Фредерик смотрит. Во время гибели судна отец и сын спаслись.
Джентльмен в белом фланелевом костюме – это Т. В. Маккоули, 34-летний преподаватель физкультуры из Абердина. Один из пассажиров спустя несколько лет будет вспоминать Маккоули как очень строгого в отношениях с пассажирами человека.
Многие фотографии сделаны отцом Фрэнком Брауном. Дядя подарил Фрэнку путешествие из Саутгемптона в Шербур, а затем в Куинстаун (Коб), графство Корк, Ирландия. Во время плавания на "Титанике", отец Браун подружился с парой американских миллионеров, сидевших с ним за одним столом в столовой лайнера для первого класса. Они предложили ему отправить сообщение своему настоятелю в Дублин (архиепископу), чтобы попросить у него разрешения остаться на борту до конца плавания в Нью-Йорк. Американская пара предложила оплатить его проезд. Сообщение было тут же телеграфировано, ответ ждал Фрэнка по прибытии в Куинстаун. Он состоял из пяти слов:"Сходи с этого корабля! Архиепископ".
«Титаник» отправляется в свое первое и последнее путешествие из Саутгемптона.
Среда, 10 апреля 1912 года
12:00 — «Титаник» отходит от причальной стенки Саутгемптонского порта и едва избегает столкновения с американским лайнером «Нью-Йорк». На борту «Титаника» 922 пассажира.
19:00 — остановка в Шербуре (Франция) для взятия на борт 274 пассажиров и почты.
21:00 — «Титаник» вышел из Шербура и направился в Квинстаун (Ирландия).
"Титаник" едва избегает столкновения с американским судном "Нью-Йорк" . Буксир пытается оттащить корму.
Палуба «Титаника» для пассажиров второго класса. Фото было сделано 11 апреля 1912 года.
Эмигранты на борту "Титаника".
Четверг, 11 апреля 1912 года
12:30 — остановка в Квинстауне для взятия на борт 120 пассажиров и почты; один член команды 23-летний кочегар Джон Коффей (Джон Коффи) по неизвестным причинам дезертирует с «Титаника».
14:00 — «Титаник» отбывает из Квинстауна с 1316 пассажирами и 891 членом экипажа на борту.
"Титаник" в Квинстауне. 
"Титаник" возле Корка (Ирландия), последний порт, который посетил "Титаник".
Гигантский правый становой якорь "Титаника" поднят в последний раз. Чтобы якорь достиг поверхности, потребовалось несколько минут. На лайнере использовалась цепь длиной 6 якорных цепей из кованого железа. Каждая из цепей имела длину 15 фатомов (морских саженей)
"Титаник" отправляется в свое первое и последнее путешествие.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7245  ==  Комментариев: 0    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В Вене произошел взрыв в жилом доме
    Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Вене в среду вечером. Как сообщает ТАСС, в результате происшествия пострадали 10 человек, на месте работают спасательные службы.

    Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова
    Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД, говорят источники РБК.

    ПАСЕ не собирается никаким образом ограничивать полномочия российской делегации
    Издание «Европейская правда» сообщает о том, что ПАСЕ намерена снять все санкции с российской делегации и подтвердить полные полномочия РФ. После решения вернуть Россию шла речь о минимальных ...

    Вверх
    Вверх