Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пн
2Вт
3Ср
4Чт
5Пт
6Сб
7Вс
8Пн
9Вт
10Ср
11Чт
12Пт
13Сб
14Вс
15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
июня 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
У погибшего в США от рук полицейского Джорджа Флойда был коронавирус
Независимые эксперты, нанятые семьей погибшего, установили, что смерть наступила в результате удушения. 25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании ...

Россиян ждут две короткие рабочие недели в июне
Роструд напомнил о двух коротких рабочих неделях в июне — в связи с празднованием Дня России и проведением парада Победы. Сначала россиян ожидают выходные с 12 по 14 июня. При этом продолжительность ...

В МЧС нашли решение по ликвидации ЧП в Норильске
В МЧС нашли решение по ликвидации ЧП в Норильске, где произошёл разлив нефтепродуктов из-за аварии на ТЭЦ-3. Об этом сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев.


Чашечку Россияно, пожалуйста!      

Информация к новости
  • Просмотров: 3983
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-01-2015, 20:41
  • В закладки:
  • 0
8-01-2015, 20:41


Мой знакомый Сергей Анашкевич, также известный как aquatek_filips, пишет, что в одной из кофеен Севастополя в порыве патриотического угара переименовали кофе «Американо» в «Россияно».

Чашечку Россияно, пожалуйста! 

Любой человек, который хоть раз был в США, знает, что там нормальный кофе не пьют. Американцы вообще не представляют, что такое хорошо заваренный или приготовленный кофе. Доходит до того, что Старбакс считается хорошей кофейней. Пьют американцы ослиную мочу со вкусом плохого кофе. Ну, пьют и пьют, может им нравится. Кто-то гранулированный кофе пьет 3 в 1 и тоже думает, что это кофе. Мы же толерантно относимся ко всем. 

Есть несколько разных способов приготовления кофе, но принципиально процесс везде одинаковый: кофейные зёрна нужно обжарить, помолоть, а потом каким-то образом смешать с водой и отделить получившийся напиток от гущи. Смешивать с водой можно четырьмя способами: варить (например, в России распространён так называемый турецкий кофе, который варят в металлическом сосуде — турке), заваривать (с помощью френч-пресса или похожего устройства, но можно и просто так, в чашке), фильтровать под действием гравитации (так называемое капельное заваривание, горячая вода при этом проходит через молотые зёрна) или под большим давлением. Последний способ называется эспрессо, в мире больше всего распространён именно он: латте, капучино, мокка, макиато — всё это напитки на основе эспрессо.

Все виды кофе отличаются вкусом, концентрацией кофеина и вообще набором веществ, выделяющихся из молотых зёрен в ходе термической обработки, в основном это зависит от температуры. Эспрессо отличается от всех других сортов тем, что при высоком давлении содержащиеся в молотом кофе масла превращаются в эмульсию, называемую crema или просто пенкой. У неё особый вкус, и в Европе с ним кофе ассоциируется в первую очередь, а вот в Америке эспрессо стал приобретать популярность только в восьмидесятые годы прошлого века. В силу исторических причин капельное заваривание здесь до сих пор популярнее всего. Американцы в основной своей массе пьют именно такой кофе. Помните кофефарки в американских фильмах? Засыпаешь пакетик с кофе в машину, потом через него капает горячая вода, а вниз падает уже кофе. Вот это вся Америка и пьет. Причем им все равно какого качества этот кофе будет, дошло до того, что они продают кофе в многолитровых пакетах, которые можно взять в офис и пить всем дружным коллективом. Они даже разогревают холодный кофе или продают консервированный кофе в жестяных банках (который почему-то очень любят в Японии, он повсюду там продаётся в торговых автоматах). 

До середины двадцатого века эспрессо в Америке был практически никому не известен, его получающийся благодаря пенке вкус с кофе практически не ассоциировался, а ещё эспрессо был гораздо крепче привычного американцам фильтрованного кофе. Популярная версия возникновения кофе «американо» такая: когда американские солдаты были расквартированы в Италии во время Второй мировой войны, им стали разбавлять эспрессо кипятком и назвали это гордым словом «американо», а про себя подумали «Ну, тупые! Ослиная моча это, а не кофе, но пейте, американчики, если вам нравится!». 

Разбавлять эспрессо кипятком - это кощунство. Это все равно что купить Феррари и возить на ней навоз себе на дачу. Ни в одной хорошей кофейне вы caffè Americano (это значит просто «американский кофе» по-итальянски) не найдёте. Максимум вам предложат Лунго, это эспрессо, который сразу готовят с использованием большего чем обычно количество воды. Могут предложить альтернативные способы заваривания кофе. Если будете настаивать, бариста вам приготовит Американо, но про себя подумает голосом Задорнова "Ну, тупые!".

Кофе американо - это политкорректное название ослиной мочи у вас в чашке. Зачем севастопольцы решили назвать это россияно, я не понимаю. У нас своего говна хватает, зачем нам чужое присваивать?

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3983  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 1
 
Американо, оно и останется кофе Американо!!! Зачем переименовывать.... придумайте новый свой!!! популярный способ...и будет вам Россияно...пить кофе по-американски гордо патриотически его переименовав))) стремно...


  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    У погибшего в США от рук полицейского Джорджа Флойда был коронавирус
    Независимые эксперты, нанятые семьей погибшего, установили, что смерть наступила в результате удушения. 25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании ...

    Россиян ждут две короткие рабочие недели в июне
    Роструд напомнил о двух коротких рабочих неделях в июне — в связи с празднованием Дня России и проведением парада Победы. Сначала россиян ожидают выходные с 12 по 14 июня. При этом продолжительность ...

    В МЧС нашли решение по ликвидации ЧП в Норильске
    В МЧС нашли решение по ликвидации ЧП в Норильске, где произошёл разлив нефтепродуктов из-за аварии на ТЭЦ-3. Об этом сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев.

    Вверх
    Вверх