• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Великобритании предстоит сформулировать новое предложение по Брекситу — план премьер-министра Терезы Мэй провалился...

Губернатора Зимина государство правой рукой поддерживало, левой — топило. А он собирался биться до последнего...

В этой статье мы расскажем, как в стране устроена система помощи пожилым людям и как власти обещают ее изменить.

Канадский ведущий, музыкант и писатель Джиан Гомеши написал колонку о том, как жить с клеймом насильника. Его обвиняли в насилии более 20 женщин...

Речь идет о закупе втридорога продуктов для школьников муниципальным предприятием, плюс серьезное нарушение санитарных норм.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Краснодар официально признан городом-миллионником
Официальное признание Краснодара городом-миллионником произошло на гала-концерте, посвященном 225-му юбилею столицы Кубани.

Поветкин проиграл Джошуа бой за титул чемпиона мира
Британский боксер Энтони Джошуа нокаутировал россиянина Александра Поветкина в бою за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO.

В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине
Министерство культуры Украины начало опись имущества Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине.


9 футуристических транспортных средств, о существовании которых вы даже не подозревали      

Информация к новости
  • Просмотров: 1655
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-05-2016, 13:31
  • В закладки:
  • 0
23-05-2016, 13:31


С тех самых пор, когда люди впервые осознали, что ходьбе недостает скорости, мы находимся в постоянном поиске новых, инновационных способов передвижения. Автомобиль? Недостаточно. Попробуем автономный гоночный электромобиль. Простая подлодка хорошо, но как насчет той, которая сможет доставить людей на самое дно Марианской впадины? Люди просто не могут удержаться от таких изобретений...

1. Беспилотные электромобили на Roborace

Эти автомобили, спроектированные Дэниелом Саймоном, являются реальным воплощением научной фантастики. Они участвуют в Roborace, серии, принадлежащей к Формуле Е. Мировое турне из 10 гонок начнется осенью 2016. Все машины полностью беспилотные, работают на электроэнергии и могут достигать скорости свыше 305 км/ч. Эти машины – будущее автогонок, и по сравнению с ними беспилотные автомобили Goggle выглядят детской игрушкой.

2. Батискаф «Триест»

9 футуристических транспортных средств, о существовании которых вы даже не подозревали

В 1960 году «Триест» с двумя пассажирами стал первым управляемым судном, достигшим дна Бездны Челленджера – участка Марианской впадины и самой глубокой точки во всех океанах мира. «Триест» был похож на дирижабль, не считая поплавка, наполненного бензином. Батискаф опустился на дно при помощи железного балласта, который сбрасывали перед подъемом судна. Сложно представить что-то страшнее спуска на дно Марианской впадины, и то, что судно смогло опуститься на такую глубину – просто невероятно.

3. Мускулолет вертолетного типа Атлас

Мускулолет вертолетного типа может казаться не таким уж футуристическим изобретением, но для его создания потребовалась огромная доля инженерного искусства. Не говоря уже о том, что будущее за безотходным транспортом. Мускулолет Атлас создала компания AeroVelo, которая получила за него приз Сикорского в $250 000.

4. Rinspeed sQuba

9 футуристических транспортных средств, о существовании которых вы даже не подозревали

Если вам кажется, что sQuba словно вышла из фильма про Джеймса Бонда, то вы правы. Дизайн автомобиля-подлодки швейцарской компании Rinspeed был вдохновлен фильмом «Шпион, который меня любил». sQuba абсолютно безотходный. По соображениям безопасности, это кабриолет, но не стоит волноваться – салону не повредит ни морская, ни пресная вода.

5. Динасфера

9 футуристических транспортных средств, о существовании которых вы даже не подозревали

В 1930 году это изобретение запатентовал Дж. А. Первз. Динасфера была одноколесным средством передвижения, которое так и остановилось на стадии экспериментов. Модели было две – бензиновая и электроприводная, и обе прекрасно работали, пока Динасфера продолжала двигаться по прямой. Прототип не закрепился, потому что изобретение не тормозило, и им нельзя было рулить. Упущение для транспортного средства.

Взгляните на Динасферу в действии:

6. Современная интерпретация реактивного ранца

9 футуристических транспортных средств, о существовании которых вы даже не подозревали

Ив Росси, изобретатель и бывший боевой пилот из Швейцарии, создал эту современную версию классического реактивного ранца. Это своего рода реактивный костюм с крыльями, способный развивать скорость до 300 км/ч. Росси заработал прозвище «Jetman» после того, как опробовал ранец в тестовых полетах, которые широко осветили в СМИ.

7. Скоростной велосипед Eta

9 футуристических транспортных средств, о существовании которых вы даже не подозревали

Это самый настоящий велосипед будущего. Велосипед Eta не просто скоростной, а самый быстрый в мире – в 2015 он достиг скорости 140 км/ч. Его, как и мускулолет Атлас, создала команда AeroVelo.

8. «Эволюция» – водный, воздушный и наземный транспорт

9 футуристических транспортных средств, о существовании которых вы даже не подозревали

По сути, созданная русским разработчиком Александром Бегаком «Эволюция» – это транспортное средство на все случаи жизни, предназначенное как для штатских, так и для военных. «Эволюция» может летать на высоте 4 километров, может проехать 400 метров без дозаправки, оборудовано специальным плавучим устройством, и его практически невозможно засечь радаром.

9. UH-19XRW Hoverwing

9 футуристических транспортных средств, о существовании которых вы даже не подозревали

UH-19XRW – это самое близкое к летающей машине (точнее, судну), что у нас есть. Все что вам нужно, это обзавестись лицензией, и, да, вы можете приобрести Hoverwing. Судно парит над водой на расстоянии одного-двух метров, и может передвигаться со скоростью до 120 км/ч. Но оно влетит вам в копеечку – модель с 130 л.с. обойдется вам как минимум в $179 000.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1655  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх