14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В «Матросской тишине» наряду с корпусом, где люди живут, «хуже, чем бомжи в подвале» (в условиях антисанитарии, тесноты и духоты)», есть корпус с VIP-камерами, которые «мало чем отличаются от стандартных номеров в отеле». Об этом на сайте «Московского комсомольца» (МК) рассказала член московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

С первых дней войны президент Рузвельт увязывал помощь Америки поставками оружия и припасов Советскому союзу с прекращением гонений на Церковь. На следующий день после вторжения Гитлера в СССР в июне 1941 года он уведомил Сталина, что американская помощь и религиозная свобода идут рука об руку. В течение всего 1942 года он напоминал Сталину, что большой помощи от США не будет, пока в СССР не восстановят РПЦ. Сталин сдался Рузвельту за два месяца до Тегеранской конференции.

В Суздале. Один храм отсудил мощи у другого...

Умер Чарльз Дженкинс — американец, который сбежал в Северную Корею в 1965 году, а выбрался оттуда в 2004-м...

В настоящее время, когда речь заходит о древнем оружии, первое, что многим приходит в голову, это мечи, копья, топоры и луки. Но в действительности существовали куда более необычные и экзотические виды оружия...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
КНДР пригрозила жестким ответом на введение против нее морской блокады
В пятницу Совет Безопасности ООН соберется на министерское заседание в Нью-Йорке, чтобы обсудить ужесточение санкционных мер против КНДР, в том числе предложение о введении морской блокады в связи ...

РБК назвал имя предоставившего $2 млн на «взятку» Алексею Улюкаеву
Деньги на проведение оперативного эксперимента, в ходе которого министру экономического развития Алексею Улюкаеву глава «Роснефти» Игорь Сечин передал $2 млн, были предоставлены Валерием ...

Саакашвили увидел общее в отношении к нему Путина и Порошенко
Лидер движения «Рух новых сил», бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили увидел общее в отношении к нему президентов России и Украины Владимира Путина и Петра ...


Информация к новости
  • Просмотров: 803
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-01-2017, 13:31
  • В закладки:
  • 0
11-01-2017, 13:31

Досуг » Приколы » Креатив / Утопические города будущего: какой может стать жизнь на Земле через сто лет      


Проект Экотопия-2121 создан под влиянием книги Томаса Мора «Утопия», недавно отметившей свой пятисотлетний юбилей. Слово «утопия», образованное из греческого outopos, что значит «нигде», стало обозначением недостижимого идеала. Ученый и писатель Алан Маршалл в рамках проекта предсказал будущее ста городов со всего мира.

Утопические города будущего: какой может стать жизнь на Земле через сто лет

С учетом прогноза, что к концу 21 века около 80% населения будет жить в городах, само собой разумеется, что эти города могут выжить лишь в том случае, если поставят заботу об окружающей среде на первое место среди своих приоритетов. Каждый город обладает своим наследием и культурой, благодаря чему сценарии их развития глубоко индивидуальны.

Мы представляем вам шесть городов будущего из проекта Экотопия-2121, по одному от каждого обитаемого континента.

Аккра 2121

Утопические города будущего: какой может стать жизнь на Земле через сто лет

Аккра, столица Ганы, каждый год подвергается разрушительным наводнениям. Под влиянием изменения климата, а также бесконтрольного строительства и складирования отходов ситуация становится ещё хуже. В нашем воображаемом будущем жители станут строить дома на деревьях выше уровня затопления из подручных материалов. В настоящее время в Гане критический уровень вырубки лесов, однако в будущем жители будут оберегать свои дома от лесодобывающих и нефтяных компаний и лес постепенно восстановится.

Лондон 2121

Утопические города будущего: какой может стать жизнь на Земле через сто лет

Летом 2121 года, в период экономического упадка, сто тысяч пенсионеров вместе со своими внуками выйдут на улицы Лондона в знак протеста против урезания пенсий и субсидий на образование, блокируя весь город. К концу лета, отчаявшись ждать ответа от правительства, пенсионеры возьмут дело в свои руки. Они превратят центр Лондона в экологическую деревню, заселят пустующие офисы, засеют скверы и углы улиц, и займутся производством экологически чистых продуктов. Их внуки, находясь рядом, получат бесплатное образование в области садоводства и огородничества.

Лос-Анджелес 2121

Утопические города будущего: какой может стать жизнь на Земле через сто лет

Ранее этот южно-калифорнийский город имел разветвлённую сеть трамвайных путей, но производители автомобилей, сговорившись, систематически выкупали и закрывали их. Когда к концу столетия мировые запасы нефти истощатся, машины станут бесполезными и трамваи смогут вернуться на улицы Лос-Анджелеса. Неиспользуемые шоссе можно будет превратить в цветущие аллеи. Эти аллеи, предназначенные для пешеходов и велосипедистов, смогут также служить экологическими коридорами, соединяя островки зелени между собой. Ненужные больше автомобили смогут стать строительным материалом, создавая особый архитектурный стиль. Люди станут жить в тесно связанных небольших общинах, и город больше не будет ползти вширь, захватывая всё новые территории.

Рекоху 2121

Утопические города будущего: какой может стать жизнь на Земле через сто лет

Известный в западном мире, как острова Чатем, Рекоху —  это архипелаг в Тихом океане, юго-восточнее Новой Зеландии. Это родина народа мориори, пятьсот лет носивших в волосах перья альбатросов в знак мира. В девятнадцатом столетии архипелаг был обнаружен британскими моряками и воинами народа маори из Новой Зеландии. Моряки уничтожили множество диких животных и принесли смертельные болезни, от которых у мориори не было иммунитета. Затем маори установили свою власть на острове, уничтожая или обращая в рабство оставшихся мориори. Однако те не отказались от своих миролюбивых идей, и к 2121 году их маленькая столица в лагуне станет домом для «школы мира», несущей идеи пацифизма остальному миру.

Сальто-дель-Гуайра 2121

Утопические города будущего: какой может стать жизнь на Земле через сто лет

Водопад Гуайра вдоль границы Парагвая и Бразилии был настоящим чудом природы. Громкий рёв его семи каскадов был слышен за много километров и долгие годы водопад привлекал туристов, питающих экономику Парагвая и расположенного неподалёку города Сальто-дель-Гуайра. В 1982 году бразильское правительство взорвало скалы, по  которым стекал водопад, ради создания водохранилища для ГЭС. Многие парагвайцы горевали по своему любимому водопаду. Однако к 2121 году дамба разрушится, и местные жители опять станут хозяевами своей земли. Они восстановят водопад, и превратят свой дом в прекрасный эко-город, вновь привлекающий туристов со всего света.

Токио 2121

Утопические города будущего: какой может стать жизнь на Земле через сто лет

После взрыва ядерного реактора на окраине Токио широкое радиоактивное облако окутает город. Все жители будут эвакуированы, за исключением самых упорных, оставшихся жить в защищённых от радиации домах-бункерах. Всё, что эти люди едят и пьют, должно быть произведено и переработано внутри их домов. Выходя наружу, они вынуждены надевать защитные костюмы или «скафандры». Но у внезапного обезлюдения есть и своя светлая сторона – Токио перестал быть шумным мегаполисом, вызывающим стресс у своих жителей. Возрождается и дикая природа, хотя и в мутировавшем виде.

В чем суть проекта Экотопия-2121?

Описанные выше шесть сценариев – лишь малая часть из сотни городов будущего, созданной Аланом Маршаллом. Кого-то порадуют подобные перспективы, а кого-то, вероятно, могут шокировать. Отчасти суть утопических сценариев заключается в их провокационности. Если вам нравится представлять своё будущее среди самоуправляемых машин и мощи атомной энергии, тогда эти сценарии, пожалуй, не для вас. Вы в любом случае сочли бы их пустой тратой времени. Тем не менее, это не досужий вымысел; изучение утопий — это активный отклик на технологические планы человечества, ежегодно возникающие в огромных количествах. Эти фантазии позволяют нам задуматься о том, как нам следовало бы жить на этой планете, чтобы своей деятельностью наносить ей как можно меньше вреда.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 803  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх