• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Верховный суд России защитил семьи от произвола чиновников из опеки.

Свадьба или рождение семьи – не менее важное событие, чем рождение человека. От того, в какой день и час это произошло, зависит, так скажем, «характер» самой семьи, отношения в ней, плодовитость, продолжительность брака и многое другое. 

Предсказательницу Вангу знает весь мир, а ее прогноз на 2018 год исследуют тысячи людей. Эта уникальная болгарка была наделена невероятным даром предвидения, так как читала будущее будто открытую книгу. Ванга оставила огромное количество предсказаний, и сегодня у нас есть возможность проверить, насколько она была права...

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

Утром 22 ноября стало известно о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Одному из наиболее прославленных российских баритонов было 55 лет. Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

• Новости мира
МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова
Министерство иностранных дел России направило французским властям ноту протеста в связи с задержанием сенатора Сулеймана Керимова.

Защита Младича подаст апелляцию на решение Международного трибунала
Защита Ратко Младича намерена обжаловать вердикт Международного трибунала по бывшей Югославии, признавшего генерала виновным в геноциде мусульман в Сребренице в Боснии и Герцеговине и приговорившего ...

Здание Генпрокуратуры ЛНР взято штурмом
Неизвестные вооруженные люди взяли штурмом в Луганске здание Генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР.


Информация к новости
  • Просмотров: 347
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-08-2017, 13:31
  • В закладки:
  • 0
19-08-2017, 13:31

Досуг » Приколы » Креатив / 5 самых безумных патентов от Microsoft, Google и Facebook      


За все время существования человечества, к людям не переставали приходить тупые и одновременно оригинальные идеи. Выдумщики и изобретатели находили необычные решения старых проблем и удивляли мир новыми концепциями. С появлением патентного законодательства, они могли узаконить права на свои изобретения, порой, абсолютно бесполезные.

Кому, например, нужен автомат, «дающий пятерню» или презерватив для поцелуев? Такого хлама полно в интернете, но совсем другое дело — патенты технологических гигантов, таких как Microsoft, Google и Facebook. Эти корпорации влияют на миллиарды людей в мире, и от них зависит, какой станет наша жизнь через пару десятков лет. Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения.

Персональный освежитель воздуха

5 самых безумных патентов от Microsoft, Google и Facebook

В 2015 году Google запатентовала самое полезное устройство для отвратительного мужика — портативный освежитель воздуха. Небольшая коробочка, закрепленная на теле, отслеживает физическую активность. Если вы запыхались, пока бежали к маршрутке, или пропотели в зале, вентилятор тут же включается и распространяет приятный запах. Конечно, это не значит, что нужно пренебрегать дезодорантом, но для тех, кому лень идти в душ, «фен», как назвали его авторы, стал бы лучшей заменой.

 

Приятная особенность этого изобретения в том, что оно связано с социальными сетями и отслеживает маршруты всех ваших друзей. Если после длительной пробежки в парке, есть вероятность, что вы натолкнетесь на знакомого, устройство тут же оповестит, предложив альтернативный маршрут, чтобы «неприятный запах никого не оскорбил».

Shazam для еды

5 самых безумных патентов от Microsoft, Google и Facebook

В четвертом сезоне «Кремниевой долины» герой ТиДжей Миллера предложил безумную идею — «Shazam для еды». Как оказалось, она не столь уж безумна, Microsoft всерьез запатентовала похожую технологию. Она основывается на очках дополненной реальности (очевидно, HoloLens), которые бы подсказывали пользователю, оценивая пищу, стоит ее есть или нет. Очки следят за зрачками человека, замечая, куда тот смотрит, и выдают информацию о калорийности, содержании питательных веществ и пользе продукта.

Если бы такие очки появились, они наверняка синхронизировались бы с диетическим приложением вроде Lifesum и советовали рацион на день. Представьте, как вы стоите в KFC, выбирая ведро на 16 острых крыльев, а в ухо вам нашептывает спокойный голос: «Если вы возьмете это блюдо, вы станете жирным, некрасивым и будете час страдать в уборной, вы уверены, что хотите это съесть?».

Поиск потерянных вещей в реальности

У вас когда-нибудь возникала мысль вызвать поисковую строку, когда вы потеряли какую-нибудь вещь в доме? Когда вы опаздываете на работу, уже собрались в коридоре, но забыли, куда положили ключи. Так и хочется вызвать поиск, написав: «Где ключи?», как в поисковой строчке браузера, и чтобы реальность сама подсказала, куда они запропастились. Другое изобретение Microsoft, возможно, позволит так сделать в будущем.

5 самых безумных патентов от Microsoft, Google и Facebook

Согласно описанию патента, очки HoloLens будут отслеживать перемещение тех предметов, которые вы им укажите. Например, вы набросали список: «телефон, ключи, бумажник, наушники», и гарнитура, запомнив, где вы их оставили, напомнит о них в следующий раз, когда вы опять начнете рыскать по комнате.

Тоталитарная борьба со скукой

Самые пугающие идеи у Facebook, чей пакет патентов превращает соцсеть в маниакально-следящего робота из «Космической одиссеи 2001». Согласно документам, которые патентное бюро опубликовало вначале лета, создатели Facebook работают над программой, отслеживающей эмоции пользователей. Технически она состоит из трех приложений, но если их совместить, то получится жуткая картина. Одна часть следит за тем, как вы листаете новостную ленту. Те посты, которые пролетают быстро, алгоритм считает «скучными», сосредотачиваясь на тех, которые зацепили ваше внимание надолго. Чтобы задержать вас как можно дольше, соцсеть будет подкидывать больше «интересных» новостей.

Это было не только в «Одиссее 2001», но и в пародирующих ее «Симпсонах»

Однако, это еще не все — другая часть хитрого механизма следит за вашим выражением лица, фотографируя его, пока вы читаете посты. Конечно, это звучит неэтично, и кто-то может сказать, что такие заявления отдают конспирологией, но, учитывая исследования 2012 года, когда Facebook тайно провела эксперимент над почти 700 тысячами пользователей, изучая их эмоции, они звучат не так уж надуманно.

И это еще не конец: третья часть программы анализирует то, как вы печатаете. Если вы пишете быстро, система считает, что вы вовлечены в диалог, если медленнее, значит, вам скучно, более того, она будет подстраиваться под содержание и предложит эмодзи между предложениями или выделит ключевые слова в тексте. А теперь, если объединить все три элемента, получится машина, которая знает о вас абсолютно все, начиная с того, что вам нравится и заканчивая тем, с кем вам интереснее всего общаться, и это более всего пугает, учитывая следующий патент.

Недобровольный Tinder от Facebook

Другая идея, которую Facebook официально узаконила, заключается в безобидном приложении для знакомств. Почти два миллиарда человек автоматически попадут в новый симулятор свиданий от Марка Цукерберга. Автоматически, потому что никто не спросит их разрешения. Приложение будет предлагать вам пару, основываясь на друзьях ваших друзей, с которыми у вас совпадают интересы или опыт. В патенте приводятся такие примеры: «близнецы», «модель телефона» или «рак». Представьте, вы включаете телефон, а там высвечивается сообщение: «У вас и у Маши рак, не хотите пригласить ее в кино?». С другой стороны, учитывая ту информацию, которую вытянет из пользователей Facebook, соцсеть станет почти идеальной свахой.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 347  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх