15Пн
16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, направленный в российскую Ингушетию для мониторинга массовых протестов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных...

По условиям соглашения, пишет Politico, Великобритании будет предоставлен переходный период для выхода из ЕС, который позволит стране избежать экономических потрясений. Другие детали пока не сообщаются.

Скоропостижно скончался управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Карелия, экс-Глава Администрации Петрозаводского городского округа Николай Левин. Ему было 59 лет.

Физик Стивен Хокинг видел одну из новых угроз человечеству в появлении «суперлюдей» с измененной ДНК. Такой прогноз содержится в книге «Короткие ответы на серьезные вопросы», над которой Хокинг работал незадолго до смерти...

Отрывок из книги «Кроссовки: культурная биография спортивной обуви»...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
На Байконуре началась подготовка к запуску корабля «Союз», сообщил источник
На Байконуре началась подготовка к запуску пилотируемого корабля "Союз МС-10", несмотря на аварию при старте предыдущего экипажа на ракете "Союз-ФГ" 11 октября, сообщил РИА ...

РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
Священный Синод РПЦ принял решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, заявил в понедельник председатель отдела внешних церковных связей Московского ...

Синод РПЦ признал невозможным евхаристическое общение с Фанаром
Священный Синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.


Самые необычные BMW в истории      

Информация к новости
  • Просмотров: 475
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-04-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
4-04-2018, 12:31


Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

BMW UR Roadster

В самом конце 80-х годов баварцы создали свою собственную дизайн-студию. Удачно вышла одна из первых ее работ или нет — решать вам. Но отметим, что UR Roadster 1990 года в серию, конечно же, не пошла. Но концепция небольшой открытой модели продолжила свою жизнь и была реализована в Z3.

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

BMW Z22

Было время, когда руководство BMW считало, что внедорожники — не для их марки. Потом также они думали про однообъемники. Однако в 1999 году была показана модель Z22. Технические характеристики этого концепта вторичны (на всякий случай, сообщим: бензиновый мотор выдавал 136 л.с., был бесступенчатый вариатор, а привод только задний).

Многие из «наворотов» Z22 сейчас считаются нормой, но 19 лет назад они казались фантастикой. Ведь здесь боковые камеры, скан отпечатков пальца (чужой не сможет завести машину), фары с функцией освещения поворотов и так далее. А еще эта машина размером с седан 3-й серии имела колесную базу от «семерки» (обратите внимание на небольшие свесы).

Самые необычные BMW в истории

Пикап

Мало кто знает, но BMW выпускала даже пикапы! Первый показали еще в 1986 году — тогда говорили, что инженеры отделения BMW Motorsport построили эту машину, чтобы на чем-то возить грузы по территории завода (в основе пикапа лежит M3). А в 2011 году был создан еще один пикап, и тоже на базе M3 (только уже в кузове E92). Интересно, что когда BMW опубликовала фотографии пикапа M3 образца 2011 года, то все подумали, что это первоапрельская шутка. Однако все оказалось гораздо серьезней (к тому же новость появилась 31 марта).

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

BMW Е1

Странноватый концепт BMW E1 1991 года был гибридом с системой рекуперации энергии при торможении (бензиновый мотор взяли от мотоцикла). Правда, после испытания этой силовой установки баварцы приняли решение отказаться от гибридов на долгие годы — технологии тогда были несовершенны. Отметим, что Toyota начала выпуск первого поколения Prius в 1997 году.

Самые необычные BMW в истории

Z1 Coupe

Начало 90-х годов было временем смелых экспериментов для BMW. Z1 Coupe Concept был показан в 1991 году и вызвал большие споры среди фанатов марки. Кто-то считал его крутым, другие называли провалом. Дизайнеры постарались соединить в одной модели сразу три типа кузова: купе, внедорожник и так называемый «шутинг брейк». А еще автомобиль имел снимающиеся двери из пластика.

Самые необычные BMW в истории

BMW Z13

Говорят, что «живьем» эта машина смотрелась еще «более-менее». Но на фотографиях — уродец. Z13 показали на моторшоу в Женеве в 1993 году, и тогда говорили, что именно так должны выглядеть маленькие автомобильчики.

Самые необычные BMW в истории

Чтобы оправдать странную внешность, баварцы решили вложить в Z13 несколько идей. Некоторые из них вызывают вопросы. Например, зачем небольшому хэтчбеку не четыре, а три кресла? Причем водительское — по центру. Кроме того, машина получила двигатель от мотоцикла и бесступенчатую трансмиссию, которую BMW купила у Ford.

Согласно легенде, баварцы в начале 90-х годов носились с идеей создания городского автомобильчика. Но в 1994 году немцы купили Rover Group, включая и марку Mini. После этого желание иметь «что-то маленькое» у BMW на время отпало.

BMW Turbo

В отличие от предыдущего автомобиля, BMW Turbo и сейчас можно назвать красивым автомобилем (он был показан в 1972 году). Суперкар имел 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом (отсюда и название) объемом 2 литра и мощностью 280 л.с. Для начала 70-х годов это было фантастикой.

Самые необычные BMW в истории

BMW Isetta

Однако, пожалуй, самым необычным BMW можно считать модель Isetta (баварцы выкупили лицензию на выпуск этого смешного автомобильчика у итальянской фирмы ISO в 1954 году). В движение первые BMW Isetta приводились при помощи двигателя объемом 245 кубов (12 л.с.), но затем появлялись и более мощные версии. В том числе с мотором объемом 582 «куба» и даже с двумя рядами кресел и боковыми дверьми (первые Isetta были двухместными).

Кстати, приличный спрос на Isetta объяснялся не только невысокой ценой, но и особенностями законодательства. Например, в Германии для управления этой машинкой нужны были лишь мотоциклетные права.

И да. Вы правы — входить в эту машину нужно было через «переднюю» дверь. Там, где руль.

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории

Самые необычные BMW в истории



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 475  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх