• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Месут Озил покинул сборную Германии из-за расизма
Полузащитник сборной Германии Месут Озил больше не сыграет за национальную команду.

Посол США в России отказался уходить в отставку
Американский посол в России Джон Хантсман отреагировал на материал колумниста американской газеты The Salt Lake Tribune Роберта Герка, в котором последний призвал дипломата уйти в отставку после ...

В ярославской колонии проходит поголовный опрос заключенных
Заключенные колонии №1 в Ярославле, видео о жестоком избиении осужденного в стенах которой появилось в интернете, заявили, что во время проверочных мероприятий в колонии опрашивают каждого из них, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 3562
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-04-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
29-04-2018, 11:01

Досуг » Приколы » Креатив / Необычные дома      


В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

Ледяная избушка Иглу

Об иглу наверно многие слышали и, тем не менее, он не перестает быть удивительным. Это арктическое жилище, в котором можно выжить даже без отопления. Иглу представляют собой куполообразные постройки из снежных блоков. Обычно они имеют высоту порядка 2 м и диаметр около 3−4 м.

Необычные дома

Если снег неглубокий, то вход в иглу обустраивается в стене, к которой пристраивается дополнительный коридор из ледяных (снежных) блоков. При глубоком снеге вход в жилище находится прямо в полу, а снаружи к нему проложен коридор. Очень важно, чтобы вход в дом находился ниже уровня пола, так как это обеспечивает приток кислорода и отток более тяжелого углекислого газа, а также позволяет сохранить в помещении тепло.

Необычные дома

Несмотря на всю простоту, построить иглу своими руками не так-то легко. Примером тому служат первые полярники-путешественники, которые долго не могли постигнуть тайну строительства иглу, в то время как местные жители возводили подобное строение всего за 1−2 часа. А все потому, что иглу строят из плит особой формы, причем разные части дома строят из разных плит. Иглу имеет форму раковины улитки и постепенно сужается к своду, а плиты укладываются по специальной методике.

В одиночку эскимос за 3−4 часа сооружает снежную хижину для всей своей семьи. Самая сильная пурга в хижине не слышна. «Кирпичи» плотно срастаются, к тому же хижина смерзается от разогрева внутри. Внутренние поверхности стен оплавляются, но стены не тают. Чем сильнее на улице мороз, тем более высокий нагрев может выдержать иглу изнутри.

Пуэбло

Необычные дома

Пуэбло – это поселение-крепость одноименного народа, живущего на юго-западе США. Строят пуэбло из песчаника и глины. Жилые помещения расположены уступами в пять-шесть этажей. Крыша нижнего этажа является двором для верхнего. Чаще всего пуэбло располагаются вокруг центральной площади.

Необычные дома

Одним из древнейших пуэбло, сохранившихся по сегодняшний день , является Таос-Пуэбло. Это целый комплекс глинобитных зданий, где и сейчас проживает более ста человек.

Необычные дома

Рондавель

Необычные дома

Это традиционное жилище народов юга Африки. Оно имеет круглое основание и крышу в форме конуса, стены состоят из камней, скрепленных песком с навозом. Изнутри их обмазывают глиной.

Необычные дома

Такие стены прекрасно защищают своих хозяев от сильной жары и непогоды. Основу крыши составляют круглые балки или шесты из веток. Сверху ее покрывают тростником. 

Сакля

Необычные дома

Дом жителей горных районов Кавказа. Сакля представляет собой дом из камня или саманного кирпича  с плоской крышей. Чаще всего задней стеной сакли является склон горы, а крыша одной сакли служит двором для другой, которая расположена выше.

Необычные дома

Сакли на Кавказе многоэтажные, каменные. Это комфортное жилище и надежная крепость в случае опасности. 

Пальоса (пальясо)

Необычные дома

Традиционный тип жилища в Галисии, Испания. Пальоса обычно овальной или круглой формы с конической крышей. Само здание строится из камня, а крыша делается из соломы. Изначально пальоса состояла из одной комнаты, без окон. Позже появились двухкомнатные пальосы: одна комната жилая, вторая – для скота.

Необычные дома

В наше время Галисийское село «Пьорнедо», известное пальосами, является историческим памятником.

Необычные дома

Трулло

Необычные дома

Это Традиционный дом в Южной Италии  с конической крышей. Чаще всего трулло без окон и имеет круглую форму. Трулли складывают из известняка по кругу методом сухой кладки – без раствора. Сверху кладут большой камень, вытащив который, можно разрушить всю конструкцию.

Необычные дома

Трулло довольно необычное и экологически чистое жилище. Оно легко собирается и разбирается. В жару в нем прохладно, а в ненастье – тепло и уютно.

Необычные дома

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3562  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх