21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Копенгагене застрелили 31-летнего Недима Ясара — бывшего лидера крупной преступной группировки. Это произошло за день до выхода его автобиографии, в которой рассказывается о том, как он завязал с преступной деятельностью...

Женщина пожаловалась на закрытие единственных школы и детсада...

Россиянин Александр Прокопчук, которого Financial Times называла фаворитом на эту должность, не был избран членами генассамблеи организации...
Члены Генеральной ассамблеи Интерпола избрали новым президентом Международной организации уголовной полиции представителя Южной Кореи Ким Чен Яна.

Что подготовил нам декабрь, последний месяц 2018 года? В целом месяц обещает быть позитивным, и если не считать первой недели месяца, когда могут быть некоторые стрессы и разочарования, то все остальное время подойдет для покупок, знакомств, общения, партнерских отношений и много другого, что было не слишком удачно в предыдущем месяце...

• В конце статьи ищите удобную таблицу, в которой перечислены основные дела и лучшие дни для них в декабре 2018.

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

• Новости мира

Необычные дома      

Информация к новости
  • Просмотров: 3940
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-04-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
29-04-2018, 11:01


В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

Ледяная избушка Иглу

Об иглу наверно многие слышали и, тем не менее, он не перестает быть удивительным. Это арктическое жилище, в котором можно выжить даже без отопления. Иглу представляют собой куполообразные постройки из снежных блоков. Обычно они имеют высоту порядка 2 м и диаметр около 3−4 м.

Необычные дома

Если снег неглубокий, то вход в иглу обустраивается в стене, к которой пристраивается дополнительный коридор из ледяных (снежных) блоков. При глубоком снеге вход в жилище находится прямо в полу, а снаружи к нему проложен коридор. Очень важно, чтобы вход в дом находился ниже уровня пола, так как это обеспечивает приток кислорода и отток более тяжелого углекислого газа, а также позволяет сохранить в помещении тепло.

Необычные дома

Несмотря на всю простоту, построить иглу своими руками не так-то легко. Примером тому служат первые полярники-путешественники, которые долго не могли постигнуть тайну строительства иглу, в то время как местные жители возводили подобное строение всего за 1−2 часа. А все потому, что иглу строят из плит особой формы, причем разные части дома строят из разных плит. Иглу имеет форму раковины улитки и постепенно сужается к своду, а плиты укладываются по специальной методике.

В одиночку эскимос за 3−4 часа сооружает снежную хижину для всей своей семьи. Самая сильная пурга в хижине не слышна. «Кирпичи» плотно срастаются, к тому же хижина смерзается от разогрева внутри. Внутренние поверхности стен оплавляются, но стены не тают. Чем сильнее на улице мороз, тем более высокий нагрев может выдержать иглу изнутри.

Пуэбло

Необычные дома

Пуэбло – это поселение-крепость одноименного народа, живущего на юго-западе США. Строят пуэбло из песчаника и глины. Жилые помещения расположены уступами в пять-шесть этажей. Крыша нижнего этажа является двором для верхнего. Чаще всего пуэбло располагаются вокруг центральной площади.

Необычные дома

Одним из древнейших пуэбло, сохранившихся по сегодняшний день , является Таос-Пуэбло. Это целый комплекс глинобитных зданий, где и сейчас проживает более ста человек.

Необычные дома

Рондавель

Необычные дома

Это традиционное жилище народов юга Африки. Оно имеет круглое основание и крышу в форме конуса, стены состоят из камней, скрепленных песком с навозом. Изнутри их обмазывают глиной.

Необычные дома

Такие стены прекрасно защищают своих хозяев от сильной жары и непогоды. Основу крыши составляют круглые балки или шесты из веток. Сверху ее покрывают тростником. 

Сакля

Необычные дома

Дом жителей горных районов Кавказа. Сакля представляет собой дом из камня или саманного кирпича  с плоской крышей. Чаще всего задней стеной сакли является склон горы, а крыша одной сакли служит двором для другой, которая расположена выше.

Необычные дома

Сакли на Кавказе многоэтажные, каменные. Это комфортное жилище и надежная крепость в случае опасности. 

Пальоса (пальясо)

Необычные дома

Традиционный тип жилища в Галисии, Испания. Пальоса обычно овальной или круглой формы с конической крышей. Само здание строится из камня, а крыша делается из соломы. Изначально пальоса состояла из одной комнаты, без окон. Позже появились двухкомнатные пальосы: одна комната жилая, вторая – для скота.

Необычные дома

В наше время Галисийское село «Пьорнедо», известное пальосами, является историческим памятником.

Необычные дома

Трулло

Необычные дома

Это Традиционный дом в Южной Италии  с конической крышей. Чаще всего трулло без окон и имеет круглую форму. Трулли складывают из известняка по кругу методом сухой кладки – без раствора. Сверху кладут большой камень, вытащив который, можно разрушить всю конструкцию.

Необычные дома

Трулло довольно необычное и экологически чистое жилище. Оно легко собирается и разбирается. В жару в нем прохладно, а в ненастье – тепло и уютно.

Необычные дома

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3940  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх