Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Благодаря этому Зеленский сможет добиться проведения всех реформ, которые обещал перед собственным избранием. Мы рассказываем, что будет происходить с Украиной в ближайшие месяцы.

Зеленский также заявил, что после формирования нового правительства и назначения нового генпрокурора (действующая Рада не дала ему уволить нынешнего генпрокурора Юрия Луценко) начнутся «посадки» коррупционеров...

Сама Мотузная требовала компенсацию в 1 млн рублей, но всё же назвала решение суда победой.

Все СМИ уже облетела новость о том, что на концерте в Москве Metallica спели песню Цоя - «Группа крови». Это было очень круто, а уж те, кто был на концерте вообще в шоке! Многие тогда еще удивились, как это басист Трухильо так неплохо пел по-русски.

А вот как...

Ровно 50 лет назад, 21 июля 1969 года в 2 часа 56 минут 20 секунд, американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны. А уже через несколько лет появилась теория так называемого "лунного заговора", почему-то до сих пор крайне популярная у множества людей.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Более четверти продаваемой в России питьевой воды оказалось подделкой
В отдельных регионах России до 80% рынка бутилированной питьевой воды занимает поддельная продукция, а в среднем по стране этот показатель достигает 25—30%. Такие цифры в докладе президенту Владимиру ...

Самолет с отказавшим двигателем сел во «Внуково»
Летевший в Анталию, но из-за проблем с двигателем вернувшийся в Москву пассажирский Boeing авиакомпании «Россия» благополучно сел в аэропорту «Внуково», согласно данным Flightradar24. Boeing 747 ...

Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений
Президент России Владимир Путин поручил ввести мораторий на оказание новых мер господдержки при разработке нефтяных месторождений России до завершения инвентаризации.


10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди      

Информация к новости
  • Просмотров: 1944
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-11-2015, 11:01
  • В закладки:
  • 0
6-11-2015, 11:01


Отходы ядерной промышленности способны превратить окружающую территорию в самый настоящий радиоактивный могильник. И таких мест на планете хватает: времена Холодной войны заставляли страны-участницы все больше и больше наращивать ядерный потенциал, а значит — и увеличивать добычу и переработку обогащенной руды. Отходы производства нередко отвозили на городскую свалку, сливали в реки и просто закапывали. Естественно, таким образом проблема их утилизации не решалась: резкое повышение радиационного фона вызывало и вызывает многочисленные болезни и раннюю смерть. Бегут ли из этих страшных мест коренные жители? Не всегда.

Чернобыль, Украина

10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди

Катастрофа на Чернобыльской АЭС превратила название городка в имя нарицательное. Спустя десятилетия после аварии, окрестности Чернобыля все еще сохраняют высокий радиационный фон — что делает удивительной информацию о все еще живущих здесь людях. Почти четыре сотни стариков решили вернуться в свои дома, находящиеся внутри запретной зоны. Кроме того, тысячи людей работают и на самом заводе, вынужденные проводить две вахтовые недели на близлежащей территории. Окрестные села, такие как Иваньковка, также не стоят покинутыми, хотя уровень радиации здесь в 30 раз превышает обычный.

Озерск, Россия

10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди

Озерск остается одним из немногих закрытых городов России. В переписи населения от 2010 года значится 82 000 человек — восемьдесят две тысячи продолжают строить жизнь практически на ядерном могильнике. Во времена холодной войны, здесь был построен и долгое время функционировал завод «Маяк». Тысячи рабочих мест, стабильная зарплата, ежеквартальные премии — и оружейный плутоний, отходы от производства которого закапывались и сливались по всей территории области.

Рамсар, Иран

10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди

Побережье Каспийского моря может считаться настоящим раем для неприхотливых, любящих спокойный и размеренный отдых туристов. Городок Рамсар имеет славу комфортного морского курорта, куда стекаются люди со всей страны. Мало кого останавливает факт двадцатикратного превышения радиационного фона, которым может похвастать район Talesh Mahalleh. Здесь, в свое время, была настоящая свалка радиоактивных отходов — правительство даже не удосужилось вырыть для них могильник.

Гуарапари, Бразилия

10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди

Радиационный фон Гуарапари держится в пределах нормы, если не брать замеры на одном из его популярных пляжей. Они усыпаны так называемыми «пятнами смерти»: уровень радиации здесь чрезвычайно высок из-за эрозии прибрежных гор. Местные породы весьма богаты монацитом, содержащим уран и торий.

Янцзян, Китай

10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди

Примерно та же ситуация сложилась у жителей китайского Янцзян, вынужденных соседствовать с моноцитовыми холмами. Песок, вызванный эрозией почвы, был использован местным заводом для производства кирпичей. Из них построили целый городской район, а моноцит, со временем распавшийся в стенах на радий, актиний и радон, превратил его в одно из худших мест на всей планете.

Керала, Индия

10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди

Высокое содержание тория в окружающих Кералу песках стало причиной высокого уровня радиационного фона для целого штата. Ученые говорят, что непосредственной опасности для местного населения нет — по крайней мере, нет доказательств непосредственного облучения. Тем не менее радиация здесь в целых 30 раз превышает средний показатель в мире.

Семей, Казахстан

10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди

Окрестности этого города стали испытательным полигоном Советского Союза: только в открытом доступе есть информация о 456 взрывах ядерных бомб. В то время население области превышало 1,5 миллиона человек, в полной мере испытавших на себе разрушительные последствия испытаний. Сотни тысяч подверглись воздействию прямого радиационного излучения. Частота раковых заболеваний жителей этой области в три раза превышает среднюю статистику по стране.

Майлуу-Суу, Кыргызстан

10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди

Сами жители Майлуу-Суу со смехом говорят, что уже привыкли жить рядом со свалкой радиоактивных отходов. Этот могильник — самый большой во всей Средней Азии: местные полушутя обсуждают планы водить к нему платные экскурсии. Около 2 миллионов кубических метров радиоактивных материалов были похоронены вокруг города. Территорию смерти оградили лишь номинальным забором из колючей проволоки, которую украли и продали на металлолом в первые полгода существования. Что еще хуже, район тектонически активный, а могильник расположен выше города. Очередное землятресение вполне может затопить весь Майлуу-Суу радиоактивным мусором — вот только Человек-Паук тут появится вряд ли.

Паломарес, Испания

10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди

В 1966 году бомбардировщик ВВС США столкнулся в воздухе с самолетом заправки. B-82 нес груз из четырех ядерных бомб: одна упала не разорвавшись, вторая канула в Средиземное море, зато третья и четвертая сработали безотказно. Ни о какой эвакуации местных жителей не заходило и речи — инцидент остался в папке под грифом «секретно». И только в 2008 году, после длительного закрытого расследования, правительство выступило с официальной информацией о катастрофе полувековой давности. Некоторые районы Паломареса огородили забором — как будто забор может снизить статистику раковых заболеваний, в 2,5 раза большую средней по стране. Радиационный фон местности до сих пор превышает все мыслимые пределы.

Шинколобве, Демократическая Республика Конго

10 радиоактивных мест мира, где все еще живут люди

Около 15 000 человек продолжает жить в Шиколобве, городе, фактически служившим придатком местному урановому руднику. Официально опасную шахту закрыли еще в 2004-ом году — и теперь большая часть населения Шиколобве вынуждена работать на незаконной добыче руды, которая ведется здесь несмотря ни на какие постановления.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1944  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Более четверти продаваемой в России питьевой воды оказалось подделкой
    В отдельных регионах России до 80% рынка бутилированной питьевой воды занимает поддельная продукция, а в среднем по стране этот показатель достигает 25—30%. Такие цифры в докладе президенту Владимиру ...

    Самолет с отказавшим двигателем сел во «Внуково»
    Летевший в Анталию, но из-за проблем с двигателем вернувшийся в Москву пассажирский Boeing авиакомпании «Россия» благополучно сел в аэропорту «Внуково», согласно данным Flightradar24. Boeing 747 ...

    Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений
    Президент России Владимир Путин поручил ввести мораторий на оказание новых мер господдержки при разработке нефтяных месторождений России до завершения инвентаризации.

    Вверх
    Вверх