• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Даниила Гоголева, волонтера штаба Алексея Навального задержали 8 июля в Новороссийске. Он раздавал листовки на «Агитсубботнике», когда к нему с угрозами подошел мужчина. Местные активисты узнали в нем сотрудника местной администрации...

Русскоязычное медиа «Исламского государства» под названием Furat опубликовало видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, который 19 августа ранил семь человек в Сургуте.

Как всегда — самая важная серия сезона (спойлеры!)

Не грустите, что наступила осень! Большую часть месяца Венера – планета любви и красоты – будет вполне гармонично двигаться по яркому знаку Льва, а это принесет в личную жизнь многих очень яркие и запоминающие события, которые вы не сможете забыть еще очень долго! 

В августе 1911 года из Лувра был похищен шедевр Леонардо Да Винчи — «Мона Лиза». После исчезновения «Джоконды» вся французская полиция была поднята на ноги. Портрет искали лучшие сыщики, а в числе подозреваемых были художник Пабло Пикассо и поэт Гийом Аполлинер. Мону Лизу нашли через полтора года во Флоренции. Вором оказался итальянец Винченцо Перуджиа, бывший сотрудник Лувра, живописец и декоратор. Выяснилось, что украсть легендарную «Джоконду» ему не составило особого труда...

• Поиск пользователя
Рандомновость
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Кроме лежания и ничегонеделания кошки любят еще одну вещь – втискиваться в маленькие и не очень удобные места. Хозяева могут найти своих питомцев в небольших коробках, вазах и даже обуви – местах, куда даже трудно представить, что кто-то мог бы поместиться...

Дизайнер Фернандо Алелланас построил себе уникальный в своём роде рабочий кабинет, который люди с боязнью высоты ни за что не согласятся посетить. Это рабочее место построено под мостом в Валенсии (Испания) и идеально вписался в местный пейзаж...

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

• Новости мира
Мединский прокомментировал уход Михалкова из совета Фонда кино
Ранее режиссер, глава Союза кинематографистов Никита Михалков на коллегии Министерства культуры заявил о том, что выходит из попечительского совета Фонда кино из-за безответственности его руководства ...

Несколько человек задержали в суде после ареста Серебренникова
После окончания заседания по делу режиссера и худруководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова в Басманном суде была задержана помощница режиссера Анна Шалашова, которая начала ...

На Горьковском автозаводе рабочий убил трех человек из-за ревности
Мотивом преступления в СК РФ считают ревность. Ранним утром в среду один из сотрудников горьковского автозавода в Нижнем Новгороде напал на своих коллег с ножом. Тела трех человек с ножевыми ...


Информация к новости
  • Просмотров: 273
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-04-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
12-04-2017, 12:31

Досуг » Путешествия / История удивительной деревни перевернутых лодок      


На севере Франции, примерно в десяти километрах от Булонь-сюр-Мер и пятидесяти километрах от крупнейшего французского пассажирского порта Кале расположен тихий рыбацкий поселок Экиан, население которого не превышает трех тысяч человек. На территории поселка находится район, сплошь состоящий из домиков с очень необычными крышами.

В какой-то момент может даже показаться, что разбушевавшееся не на шутку море выбросило на берег стаю многострадальных китов-косаток, отличающихся контрастным чёрно-белым окрасом. Однако если вы приглядитесь внимательнее, то обнаружите перевёрнутые кверху дном рыбацкие лодки.

Оказывается, традиция использовать в качестве крыши над головой отслужившие своё деревянные лодочные корпуса существует у местных рыбаков более ста лет. В наши дни такие своеобразные жилища привлекают в Экиан взыскательных путешественников, обожающих оригинальный пляжный отдых.

История удивительной деревни перевернутых лодок

В XIX веке обитатели этой маленькой рыбацкой деревушки нередко видели на пляже непригодные для использования старые деревянные лодки. Но вместо того, чтобы пустить дырявые каркасы на дрова, особенно нуждающиеся в деньгах рыбацкие семьи превратили лодки в крыши для импровизированных самодельных жилищ. Район, в котором появились такие дома, получил название «Quartier des quilles en l’air», то есть Квартал повисших в воздухе килей.

История удивительной деревни перевернутых лодок

История удивительной деревни перевернутых лодок

Подобранные на морском берегу лодки сначала пропитывались смолой, чтобы стать непроницаемыми для влаги. Затем строители переворачивали просмолённые лодки вверх дном и использовали в качестве крыши, при этом основания домов сооружались из дерева или камня.

История удивительной деревни перевернутых лодок

История удивительной деревни перевернутых лодок

История удивительной деревни перевернутых лодок

История удивительной деревни перевернутых лодок

Вещей и хозяйственной утвари у бедных рыбаков было чрезвычайно мало, поэтому интерьер такого рыбацкого дома отличался крайней скромностью. Жилище, как правило, состояло из единственной комнаты, в которой ели и спали все без исключения члены семьи...

История удивительной деревни перевернутых лодок

История удивительной деревни перевернутых лодок

Печи в таких домах использовались как для обогрева, так и для приготовления пищи. Естественного солнечного света не хватало, поскольку крошечное окошко и узкий дверной проём практически не пропускали солнечных лучей.

История удивительной деревни перевернутых лодок

В результате многочисленных бомбардировок во время Второй мировой войны Квартал повисших в воздухе килей был фактически уничтожен. В  единственном уцелевшем лодочном доме долгое время размещалась мастерская художника Поля Кристоля. Сегодня этот домик принадлежит частному владельцу и закрыт для туристов.

История удивительной деревни перевернутых лодок

Хотя Квартал повисших в воздухе килей на целых пятьдесят лет исчез с лица земли, традиция строить на берегу лодочные домики никогда не была забыта в рыбацкой деревне Экиан.

История удивительной деревни перевернутых лодок

Оригинальные домики стали одним из важных символов истории региона, поэтому в девяностые годы XX века местные власти решили возродить необычный квартал «Quilles en l’air», построив рядом с пляжем серию современных «рыбацких» домиков улучшенной планировки, в целях привлечь в Экиан местных отдыхающих и иностранных туристов, предпочитающих самобытное жильё.

История удивительной деревни перевернутых лодок

Оборудованные в соответствии с современными технологиями комфорта новые домики с повисшими в воздухе килями расположились почти на том же самом месте, где когда-то находился квартал бедных рыбаков.

История удивительной деревни перевернутых лодок

Сегодня аренда самого маленького домика обойдётся примерно в 323 евро за неделю проживания, в то время как более вместительное «рыбацкое» жилище будет стоить около 756 евро.

История удивительной деревни перевернутых лодок

Возможно, вы тоже захотите отдохнуть на французском побережье и провести несколько восхитительных дней в уникальном лодочном домике посёлка Экиан...

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 273  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Рандомновость
    • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх