19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Неприятности чаще всего случаются неожиданно. Отправляясь в сложный поход или в соседнюю булочную, вы можете оказаться в опасной ситуации, где ценой ошибки станет ваша жизнь. Рекомендуем вам подстелить соломки заранее и освоить несколько полезных для выживания навыков.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Путин: Россия хочет всеобщего ядерного разоружения
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия хочет всеобщего ядерного разоружения.

Путин: 10 лет на российских секретных объектах стояли флаги США
Начиная с девяностых годов специалисты из США совершили 620 визитов на самые секретные объекты, где разрабатывалось и производилось российское стратегическое оружие.

Путин обвинил США в несолидном поведении
США не исполняют взятых на себя обязательств по уничтожению оружия массового уничтожения.


Информация к новости
  • Просмотров: 289
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-08-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
11-08-2017, 16:31

Досуг » Путешествия / Почему я не люблю свой родной Краснодарский край      


Несколько дней назад закончилось моё путешествие по Краснодарскому краю. Я здесь вырос, однако впервые посетил родные края в роли обычного туриста: мы взяли машину на прокат в аэропорту, проехались по берегу Черного моря от Новороссийска до Сочи, останавливаясь в случайных гостиницах.

Свои выводы я подкрепил примерами, с которыми столкнулся лично за эти три дня путешествия.

Почему я не люблю свой родной Краснодарский край

Каждый хочет вас обмануть

На юге России когда-то неправильно поняли, что такое предпринимательство. Они решили, что взаимоотношения между продавцом и покупателем — это возможность заработать дополнительные лёгкие деньги на невнимательности или доверчивости клиента.

Эта черта местных жителей напомнила о себе еще до начала поездки. Для безопасности (я ведь здесь вырос) я забронировал через Skyscanner аренду автомобиля а аэропорту в довольно известной фирме. Всё как в Европе или США: заморозили часть суммы, прислали подтверждение. Так как мы прилетали в 21:20, а прокатная фирма работала до 21:00, я решил уточнить этот момент по телефону. И тут, как говорят местные, «понеслась».

Менеджер Сергей, взявший трубку, на мой вопрос о времени работы сразу предложил отменить бронирование и взять машину у его «партнера Михаила»: «У него машины хорошие: с USB, магнитолой. А у нас машина одна осталась. Да и та после ремонта. Честно, не советую».

Переубедить меня было сложно. Несколько раз звонил даже сам Михаил — предлагал «подогнать машину с USB в любое место».

Через пять звонков Сергей понял, что я какой-то упёртый, и прислал SMS о том, что забронированная машина неожиданно оказалась в ремонте. Тут я уже сдался: позвонил в московский офис прокатной фирмы, рассказал про Михаила и вопрос решили минут за 10.

Южане пытаются найти способ заработать даже в, казалось бы, прозрачной схеме с участием известных компаний.

Я начал понимать своих родителей, которые, приезжая в Петербург, по умолчанию боятся, что их обманут. Поэтому в магазинах они всегда уточняют про гарантию на товар, а в кафе удивляются привычной для нас вежливости официантов.

Каждый хочет вам нахамить

Это главная проблема Краснодарского края. Градус хамства в общении с окружающими у местных жителей настолько высокий, что я в принципе стараюсь просто так ни с кем здесь не контактировать.

Речь не идёт о каких-то спорах или обсуждениях. Просто на бытовом уровне люди не могут сдерживать свою агрессию и ненависть. Самый яркий пример случился в прошлую субботу вечером. Мы случайно нашли отличный пляж в Новомихайловке. Прямо перед ним увидели гостиницу и решили спросить, есть ли у них номера.

Почему я не люблю свой родной Краснодарский край

Гостиница Геннадия

Девушка на ресепшене сказала, что для этого вопроса нужен Геннадий, и обратилась в сторону столика в пяти метрах от нас, за которым сидели трое мужчин: «Гена, подойди сюда. Тут к тебе пришли».

Обернувшись, мы ждём, что кто-то из этих мужчин подойдёт к нам. Но ничего не происходит. Лишь один их них, упитанный, в яркой оранжевой футболке без рукавов (ну, знаете, здесь все в таких ходят), просто сидит и смотрит на нас. «Вы Геннадий?», — спрашиваем мы. Молчание. Я даже подумал, что ему стало плохо — он совершенно не двигался, лишь красные пятна всё сильнее размазывались по его лицу. Повторная попытка не увенчалась успехом — мужчина молчал, наливаясь краской.

Когда все мы перестали понимать, что происходит, его красное лицо слилось с цветом футболки и он взорвался.

— Вы ещё на другой конец пляжа встаньте и спросите.

— Так вас же девушка позвала.

— Вам нужно, вы и подходите. Я вам ничего не должен.

В голове только один вопрос: «Как вообще можно быть таким быдлом? На пустом месте!». Обычно в таких рассказах преувеличивают или умалчивают о том, что послужило поводом для такого неадекватного поведения. Но здесь не было никаких предпосылок (если только я спровоцировал его своими очками).

Хамство в Краснодарском крае — это не явление, а стиль общения. «Спасибо», «извините», «пожалуйста» — самые редкие слова в местном лексиконе. Фразы приветствия или благодарности здесь заменяют словами «говорите», «следующий», «мне долго ждать?». В лучшем случае вас ждёт молчание.

Почему я не люблю свой родной Краснодарский край

Природа в Краснодарском крае очень красивая. Но всё впечатление портит сервис и общение местных жителей

Каждый считает, что вы хотите его обмануть

Представьте, что вы растёте в окружении, которое я описал в первых двух пунктах. Практически при каждом взаимодействии с окружающим миром вам либо нахамят, либо обманут. Естественно, вы становитесь человеком, который никому не доверяет.

Например, все отели мы бронировали через Booking.com. Однако диалог на ресепшене всегда начинался одинаково: «Какое ещё бронирование? Я ничего не получал».

Особенно забавно было в Сочи. Владелец гостиницы с экзотическим названием «Гуэнос Плаза» сначала убеждал, что мы забронировали три ночи, а потом что мы не могли забронировать «полулюкс» за такие деньги: «За эту сумму у нас только стандарт». В хитрых наименованиях номеров мы не разбирались, но попросили дать то, что мы бронировали.

Проверив бронь на Booking, хозяин поселил нас в «люкс», потому что «полулюкс» он уже отдал другим гостям. Он подчеркивал несколько раз, что нам очень повезло, что он такой добрый, и что мы обязательно должны оставить положительный отзыв на Booking.

После продолжительной инструкции по использованию электронных замков в гостинице хозяин ушёл, напомнив о том, что утром нас ждёт завтрак.

Утром борьба продолжилась, но не с хозяином, а, вероятно, с его сыном.

— Доброе утро. А завтрак у вас со скольки?

— С 8. (Несколько секунд на раздумье). А вы на сколько ночей у нас?

— На одну, уже уезжаем.

— У нас завтрак только для тех, кто больше трёх ночей.

— Ладно.

Почему я не люблю свой родной Краснодарский край

Верхом на колеснице изображен хозяин гостиницы. Скромность

Мы даже не хотели спорить, просто хотелось свалить из этого ада. Кубань — место, где нужно бороться за очевидные для многих вещи: доказывать, что вы бронировали то, что бронировали, оплачивали то, что заказывали.

«Ладно, я сделаю завтрак. У вас номера на машине местные, а мы местных не обманываем», — благосклонно сказал представитель «Гуэнос Плаза». Главное, что честно.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 289  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх