• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
В Роскомнадзоре объяснили блокировку IP-адресов соцсетей
В пятницу газета "Коммерсант" написала, что Роскомнадзор внес более 180 IP-адресов "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook и "Одноклассников" в реестр ...

Найдена неожиданная польза пищевой соды
Исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США) выяснили, что употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях, например при ревматоидном артрите.

Каждый россиянин получит единый идентификатор к 2019 году
В следующем году в России появится сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверения, сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие ...


Информация к новости
  • Просмотров: 373
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-10-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
17-10-2017, 11:01

Досуг » Путешествия / Чего нельзя делать в Непале      


Непал с радостью приветствует всех его посетителей. Независимо от того, путешествуете ли Вы по горам или просто посещаете достопримечательности долины Катманду, Непальская культура может быть удивительной или даже шокирующей для путешественника, именно поэтому прочитать эти советы перед путешествием просто необходимо...

Пить некипяченую воду

Из-за выдающейся антисанитарии Непала следует соблюдать простое, но важное правило личной гигиены: не пейте никакой воды, кроме бутилированной или в крайнем случае кипяченой.

Даже человек со здоровым желудочно-кишечным трактом не застрахован от атаки местных бактерий, живущих в том числе и в родниковой воде, и тогда приступ диареи — это еще простой для здоровья вариант.

Купите антисептик для рук, пользуйтесь личным термосом и мойте руки, а также фрукты и овощи перед едой.

Идти в горы без шерпы

В непальских горах ежегодно погибают люди: на конец весеннего сезона 2017 года число погибших только на Эвересте достигло десяти человек, всего же за 25 последних лет самая высокая вершина мира забрала жизни более 200 альпинистов. Причинами трагедий становятся как природные катастрофы, так и недостаточный опыт и подготовка восходящих.

И если от внезапно сошедшей лавины вас никто не убережет, то подготовить снаряжение и помочь в восхождении смогут шерпы — горный народ, десятилетиями занимающийся тем, что поднимает и спускает в горах тяжелые грузы. Проводники намного лучше приезжих знают горные тропы и привычны к нагрузкам на высоте.

Пренебрегать повязкой на лицо

здуха столицы Непала Катманду. Совершив небольшую поездку на байке, можно смело идти умываться, очищать кожу от серого налета, а глаза и нос — от комочков осевшей грязи, и хорошо, если обойдется без приступа астмы. Поэтому обязательно надевайте бандану или защитную маску на лицо.

Голову тоже желательно накрывать шарфом или шапкой, чтобы не распутывать потом грязные волосы. (Не берем в расчет районы с хорошей экологией, которых крайне мало, например Покхару.)

Верить каждому встречному бабе

Бабой могут называть просто уважаемого человека, но обычно в просторечии так называют садху. В индуизме садху — аскеты, святые, йогины, которые отказались от материального мира в пользу духовной жизни.

Стать садху непросто — нужно официально пройти три ступени духовного развития, полные служения своему божеству, аскезы и медитаций. Бабы, сидящие на улицах целыми толпами, курящие марихуану, а вечером распивающие алкоголь, мало похожи на святых. Их легко узнать по одежде цвета охры и разрисованным лицам.

Именно с такими псевдосадху, а на деле с обычными попрошайками, стоит быть осторожнее и не принимать их предсказания, молитвы, проклятия и просто рассказы за чистую монету. Не давайте им деньги, не показывайте ценные предметы, не курите и не пейте с ними.

Не уважать чувства верующих

Религиозный Непал составляют индуисты, буддисты, католики и мусульмане. Большинство жителей являются буддистами, и религия — важная часть жизни каждого непальца, поэтому ознакомьтесь заранее с правилами посещения религиозных сооружений.

Так, грубым нарушением будет обходить буддистскую ступу против часовой стрелки и входить в храм, не разуваясь. Также нельзя прикасаться к молящимся людям и к их приношениям, а монахи недоступны для прикосновений женщин.

Нескромно одеваться

Прежде всего это касается прекрасного пола. Из-за вызывающих нарядов, коротких юбок и шорт местные могут принять вас за девушку легкого поведения, что, помимо народного осуждения, может быть чревато нападениями в темное время суток.

Непал — не лучшее место для откровенного дефиле, так что гораздо удобнее просто иметь практичную и комфортную одежду по сезону: джинсы с толстовкой или свитером, ветровку, кроссовки или кеды. Зимой не обойтись без теплой куртки, теплых носков, шарфа и перчаток.

Сами непальцы никогда публично не оголяют тело даже в жаркую погоду. Исключение составляют религиозные обряды с омовениями, например в шиваистском храме Пашупатинатх.

Ездить без шлема и специальной лицензии

Самый удобный способ передвижения по стране — скутер или мотобайк, которые легко взять в аренду. Международные права, полученные в своей стране, будут выручать вас в течение 15 дней, а далее необходимо купить местную лицензию на управление транспортом.

Впрочем, проверки документов случаются нечасто, а вот шансы быть остановленным без мотоциклетного шлема равняются 90 из 100. И даже местные никуда не выезжают, не надев шлем.

Покупать без торга

Непал — страна бедная, и белые туристы выглядят здесь весьма состоятельными людьми. Будьте готовы к тому, что «белый мешок с деньгами» будут пытаться потрошить все кому не лень.

Покупая что-либо на улицах и рынках, смело просите продавца о снижении цены раза в два, потому что накрутка для вашей туристической персоны может быть 100%! Торг порой уместен даже в магазине с фиксированными ценами (MRP).

Аргументы вы научитесь подбирать с опытом. Самое же простое — сказать, что в соседней лавке этот товар дешевле, найти какой-то очевидный или неочевидный дефект вещи (которую вы, так и быть, готовы купить, если уступят подешевле) или сделать вид, что вы уходите — демонстративно, неудовлетворенные дороговизной. Чем дальше от туристического района Тамель, тем продавцы становятся сговорчивей, а цены — приятней.

Приобретать подделки

Непал славится низкими ценами на брендовую спортивную одежду и снаряжение, но будьте внимательны: дешевые подделки на рынках Тамеля в Катманду или на Лейксайде в Покхаре могут оказаться низкого качества.

Вам предложат The North Face, Marmot, Arcterix, Gore-Tex, Salewa, Lowe Alpine, однако большинство рыночных брендов шьется в соседнем дворе, быстро снашивается, теряя цвет и форму. Поэтому стратегически важные в трекинге вещи — пуховик, куртку, обувь, рюкзак — советуем покупать в оригинале и в специализированном магазине.

Термобелье, спальный мешок, палки, брюки можно брать и на рынке, но будьте готовы идти за этими покупками снова для следующего трекинга.

Не делать заранее прививки

Про страховку и наличие прививок при въезде в Непал вас не спросят, но о собственной безопасности позаботиться точно стоит. Рекомендуется обезопасить себя от гепатита А, брюшного тифа, столбняка и полиомиелита. В южных районах есть опасность заболеть японским энцефалитом и малярией.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 373  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх