17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

ФСБ России в 2016 году принудила к сотрудничеству работника визового центра TLScontact, который помогает россиянам в получении виз в Великобританию, а также проникла во внутренние системы центра. Об этом сообщают Bellingcat и The Insider в новой части своего расследования, посвященного сотрудникам ГРУ Анатолию Чепиге («Руслану Боширову») и Александру Мишкину («Александру Петрову»), обвиняемым в покушении на британского шпиона Сергея Скрипаля.

Жительница Алтайского края Ульяна Меньшикова рассказала в фейсбуке, что ее 14-летний сын, ученик восьмого класса, с начала учебного года подвергается травле в лицее № 101 в Барнауле. Одноклассники ее сына рассказали ей, что на школьника практически ежедневно нападают ученики шестого и седьмого классов. «Нападали и били всегда со спины, тут же разбегаясь врассыпную, унижали, поливали нецензурной бранью, оплевывали», — сообщила она. По ее словам, сын просил не вмешиваться, обещая разобраться самостоятельно. Но когда юноша попросил купить кастет, Меньшикова решила пожаловаться руководству школы...

На складе фармацевтической базы в Петербурге прокуратура обнаружила просроченные лекарства для раковых больных на 300 млн рублей...

Санкции США и Евросоюза привели к тому, что сейчас экономика России на 6% меньше, чем могла бы быть без них. Результаты соответствующего исследования опубликовал Bloomberg.

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Лавров заявил о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России»
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Сербскому телеграфу», комментируя реакцию Запада на близкие отношения Москвы и Белграда, заявил о попытках превратить Балканы в «плацдарм ...

Пашинян потребует объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что намерен потребовать объяснений от белорусского лидера Александра Лукашенко и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ...

В Gascade заявили о перебоях в поставках газа по «Северному потоку»
Нарушение электроснабжения привело в ночь с 16 на 17 ноября к временной приостановке поставок газа по трубопроводу «Северный поток».


Чего нельзя делать в Сингапуре      

Информация к новости
  • Просмотров: 474
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-10-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
25-10-2017, 11:01


Его называют город-сад и островок первого мира в третьем. И в нем много чего нельзя. Рассказываем, как выжить туристу в Сингапуре.

Чего нельзя делать в Сингапуре

Островной город-государство с развитой экономикой и почти отсутствующей преступностью достиг многого — в том числе благодаря и довольно внушительному списку запретов. Среди них есть и такие, которые кажутся неочевидными неопытному туристу. Как не угодить в список «глупых иностранцев» или, еще хуже, в полицейский участок Fine City?

Демонстрировать нетрадиционные отношения

Чего нельзя делать в Сингапуре

Если вы неординарная личность с открытыми взглядами, в Сингапуре не стоит проявлять это публично. Здесь действует строжайший запрет на однополые связи; за решетку можно загреметь даже за обычный поцелуй на публике. Это вовсе не означает, что геев в стране нет. Зачастую парочки прячутся в тематических барах и саунах.

Тем не менее закон за однополые связи предусматривает арест на срок до двух лет.

Справлять нужду в лифтах

Чего нельзя делать в Сингапуре

Вообще, цивилизованный мир в курсе, что лифты предназначены совсем для другого, а для того самого есть туалеты (и они в Сингапуре на каждом шагу). Но вот лифты с детектором мочи не оставят равнодушными даже самых продвинутых жителей планеты.

Как только срабатывает сигнализация, двери автоматически блокируются до приезда полиции. Пока такие устройства в городе-государстве есть не везде, но, по понятным причинам, они быстро набирают популярность.

Ходить по улицам поздно вечером

Чего нельзя делать в Сингапуре

Ночь в Сингапуре начинается по расписанию — в 22 часа. Если вы решили прогуляться с друзьями субботним вечером, то убедитесь, что вас всего двое и еще не поздно. В противном случае вы рискуете быть оштрафованными, а может быть, и доставленными в полицейский участок для выяснения личности.

В Сингапуре официально запрещено собираться компаниями больше двух человек после 22:00.

Плевать в колодец и пачкать стены

Чего нельзя делать в Сингапуре

Да и вообще никуда не плюйте, потому что обычный плевок на землю может стоить вам штрафа размером с авиаперелет Москва — Сингапур. Стоит отметить, что мусорить здесь тоже запрещено. Власти пристально следят за чистотой улиц. В местах пафосных небоскребов даже моют мостовые с шампунем. На окраинах всё попроще, но тоже вполне соответствует поговорке: «Чисто там, где не сорят».

Отсюда, кстати, ноги растут у другого местного запрета, согласно которому нельзя кормить голубей — за это предусмотрен штраф до 500 сингапурских долларов (SGD).

Наказуемы и самовольные граффити — творческий зуд, выплеснутый визуально на стены, чреват даже арестом. Впрочем, если рисовать вы умеете, попробуйте договориться с властями — легальные граффити не запрещены. 

Оставлять чаевые

Чего нельзя делать в Сингапуре

Службы сервиса этого прекрасного города работают без чаевых. В кафе и ресторанах не благодарят деньгами, даже если еда показалась очень вкусной.

Таксистам и сотрудникам аэропорта, к примеру, вообще официально запрещено брать чаевые (хотя в некоторых гостиницах и кафе все же иногда включают 10% прямо в счет).

По одной версии, данное правило связано с длительной и эффективной борьбой с коррупцией, в результате которой чаевые стали восприниматься как взятка за сервис. По другой — культура чаевых отсутствует в стране из-за высокого уровня жизни и достаточно больших зарплат. 

Употреблять жевательную резинку

Чего нельзя делать в Сингапуре 

Перед поездкой рекомендуем внимательно проверить багаж на наличие жевательной резинки, иначе на границе у вас могут возникнуть неприятности. Жевать жвачку в стране законом не запрещено, хотя она и не продается. А вот за ввоз бабл-гама в Сингапур предусмотрен штраф до 100 000 SGD.

Запретная мера была принята в 1992 году, ведь в жарком климате даже случайно попавшая на асфальт жвачка портила и дорожное покрытие, и обувь прохожих. В борьбе за чистые тротуары правительство страны перфекционизма проблему решило радикально.

Забывать платить за проезд

Чего нельзя делать в Сингапуре

Если вы расплачиваетесь в общественном транспорте транспортной картой, не забудьте при выходе приложить ее к считывающему терминалу, который фиксирует окончание поездки. В противном случае с карты спишется максимальная стоимость проезда — 2,5 SGD, тогда как обычная при оплате картой составляет 0,6 SGD (при оплате наличными — 1 SGD).

Приезжать в страну в состоянии наркотического опьянения

Чего нельзя делать в Сингапуре

Заказывая чудо-кексик в одном из кофешопов Амстердама, подумайте: а не летите ли вы в ближайшее время в Сингапур? В противном случае велика вероятность, что вас туда просто не пустят. Конечно же, при прохождении границы проверяют не каждого, а только тех, кто вызывает подозрение или ведет себя вызывающе. Тем не менее в чужой монастырь, как говорится... (мы против употребления любых запрещенных наркотических средств)

Критиковать правительство

Чего нельзя делать в Сингапуре

Правительство Сингапура очень чувствительно относится к критике в свой адрес. С иностранцем, скорее всего, просто проведут воспитательную беседу и закроют дальнейший въезд, а вот резидентов может ожидать даже арест.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 474  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх