• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
В Роскомнадзоре объяснили блокировку IP-адресов соцсетей
В пятницу газета "Коммерсант" написала, что Роскомнадзор внес более 180 IP-адресов "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook и "Одноклассников" в реестр ...

Найдена неожиданная польза пищевой соды
Исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США) выяснили, что употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях, например при ревматоидном артрите.

Каждый россиянин получит единый идентификатор к 2019 году
В следующем году в России появится сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверения, сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие ...


Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-11-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
3-11-2017, 11:01

Досуг » Путешествия / Как путешествовать максимально экономно, а заодно преодолеть языковой барьер      


Как путешествовать максимально экономно, а заодно преодолеть языковой барьер

Как жить бесплатно, работать по всему миру, есть в семьях и одеваться на вечеринках? Восемь советов, которые помогут сделать путешествие бесплатным языковым интенсивом.

Жилье: как заселиться бесплатно

Как путешествовать максимально экономно, а заодно преодолеть языковой барьер

Комната или квартира — забудьте об отелях. Снимая квартиру или комнату на Airbnb, вы вступите как минимум в переписку с хозяином, а по приезде встретитесь и сможете начать общение очно.  

Хостел. Сложно придумать более удачное место, чтобы перекинуться парой слов с незнакомцем, чем гостиные и кухни хостелов. Очередь в душ тоже подойдет для общения, но лучше все-таки заранее обратить внимание на количество ванных комнат. Вот пара советов, как выбрать идеальный вариант. Хостелы, расположенные в нежилых помещениях, как правило, комфортнее и просторнее, чем переделанные квартиры. На кроватях должны быть шторки, и лучше всего, если спальные места «вмонтированы» в стену.

Каучсерфинг. Если вы вообще не хотите платить за жилье, то пора освоить портал Couchsurfing, чье название уже превратилось в имя нарицательное. Люди со всего мира готовы бесплатно принимать гостей просто потому, что им интересно с ними. Так что тщательно заполните свой профайл и отправляйте только искренние сообщения тем, кто вам понравился. А еще обратите внимание на список иностранных языков, которыми владеет ваш будущий хозяин (host). Это важно, ведь вы ищите не комнату в хостеле, а приятеля. У каждого пользователя есть отзывы и рейтинг. Если вы беспокоитесь о безопасности, то выбирайте только хозяев, прошедших процедуру верификации (verified hosts). 

Перформанс в особняке. Если собираетесь в Сан-Франциско, Берлин или Афины, обратите внимание на движение The Embassy Network. Единомышленники (стартаперы, студенты, представители творческих профессий) снимают вместе настоящий особняк и превращают его в пространство мечты, устраивая выставки, лекции и концерты. При этом жильцы выступают за ответственное потребление (например, используют один общий автомобиль) и даже меняются комнатами, чтобы не привыкать к одному и тому же месту и не обрастать вещами. Стать постоянным резидентом довольно сложно, а вот снять комнату на короткий срок, пока кто-то из постоянных жильцов в отъезде, — вполне реально.

Еда: семейный ужин на заказ

Как путешествовать максимально экономно, а заодно преодолеть языковой барьер

Ничто так не объединяет людей, как еда. Приготовьте вместе ужин, разделите его, обсудите особенности национальной кухни — и вот уже вы добрые приятели. 

Семейный ужин. С помощью сайтов EatWith, BonAppetour или их американского аналога Feastly вы сможете попасть на семейный ужин, где бы вы ни были. Вкусная еда, приятное общение, новые впечатления и советы, которыми могут поделиться только местные жители, вам обеспечены. 

Кулинарные курсы. Кроме того, во всех крупных городах есть кулинарные курсы с последующими дегустациями. Ходят на них в основном продвинутые иностранцы, которые хотят на практике познать тонкости местной гастрономии, так что принятый язык общения — английский. Кулинарный урок длится несколько часов и заканчивается веселым ужином.

Крафтовый ужин. Попробовать много нового и завести знакомства можно в гастропабах, аутентичных барах, винотеках и несетевых кофейнях. Садитесь за стойку, не стесняйтесь спрашивать, если нужно, объясняйтесь жестами, расширяйте свой гастрономический словарный запас и экспериментируйте. Персонал в таких заведениях, как правило, дружелюбный и легко идет на контакт.

Транспорт: говоришь и едешь

Как путешествовать максимально экономно, а заодно преодолеть языковой барьер

Разговоры с попутчиками и приключения в дороге — это классический сюжет роуд-муви. А значит, приключения вам обеспечены, равно как и практика налаживания коммуникации с самыми необычными людьми. 

Автостоп. Знаменитый способ бесплатных путешествий для тех, кто уверен в собственных возможностях завязать общение с кем угодно и упросить подвезти, а также для тех, у кого время на дорогу неограниченно. Если вы не настолько раскованны, чтобы путешествовать автостопом (в большинстве европейских стран он сейчас запрещен), вам пригодятся сайты BlaBlaCar и Lyft. Так вы доберетесь из пункта A в пункт B с существенной экономией и будете болтать всю дорогу с носителем языка.

Новые знания: ученик по обмену

Как путешествовать максимально экономно, а заодно преодолеть языковой барьер

Учиться новому во время путешествия — отличный вариант социализации. 

Обоюдное обучение. Танцы или курсы иностранных языков — лучший способ погрузиться в культуру страны и завязать знакомства. Возможно, вы сможете найти себе «ученика по обмену» и будете бесплатно подтягивать свой английский, обсуждая русскую классику за чашечкой кофе. Просто вбейте правильный поисковый запрос или воспользуйтесь приложением Wiith, которое позволяет искать друзей (не путать с сайтами знакомств, о них речь пойдет отдельно) по интересам. 

Спортсмен спортсмена… Любители спорта никогда не окажутся в одиночестве: просто выходите на пробежку в парке в оживленные часы или присоединитесь к дворовой футбольной команде. Искать компанию можно и виртуально с помощью приложения WellSquad. 

Собака — лучший друг человека. И ваш питомец может помочь вам завести и двуногих приятелей. Если вы собираетесь на Западное побережье США, то не забудьте скачать приложение Meet My Dog.

Обмен одеждой. Чтобы обновить гардероб в путешествии, не обязательно проводить сутки на торговых улицах. Есть куда более веселый и экономичный способ — своп-вечеринки (сloth swapping parties). На них можно не только отдать все ненужные вещи и найти новые, но и потанцевать, выпить пару коктейлей и перезнакомиться со всеми городскими модницами. Найти что-то подходящее в любом городе можно с помощью сервиса MeetUp. Вообще, это один из лучших агрегаторов как платных, так и бесплатных мероприятий на любые темы.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 225  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх