19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Армии российских чиновников, состоящие, как правило, в командах или кланах высоких должностных лиц, периодически тасуются между собой в различных должностях, мигрируя из одного ведомства в другое, из одного региона в другой. Они подбирают под себя все новые должности и все больше возможностей распределения госконтрактов, не забывая при этом поддерживать своих земляков и бывших коллег.

Президент США Дональд Трамп ввел новые 10%-е пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. 10%-ные пошлины вступят в силу с 24 сентября, а с начала 2019 года они вовсе повысятся до 25%, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Место крушения обнаружено в 27 км от населенного пункта Баниас в сирийской Латакии...

В конце летней экспедиции 2017 года бойцами Нижегородского поискового отряда "Курган" была найдена яма, в которой, при начале раскопа, стали попадаться части самолета. Из-за того, что времени выкопать ее уже не оставалось, яму решили оставить на будущий год.

В ходе летней экспедиции 2018 года бойцы отряда взялись за эту яму, и она дала результат...

Октябрь нельзя назвать слишком удачным месяцем для операций, а вот пластику вообще лучше не делать, потому что планета Венера, которая покровительствует различным бьюти-процедурам, начнет ретроградное движение уже с 5 октября 2018.

• В конце статьи вы найдете таблицу, которая подскажет, в какой день октября 2018 уязвим или не уязвим тот или иной орган.  

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

В старые времена, когда методы по борьбе с преступностью еще не устаканились, на вооружение полицейских разных стран поступали удивительные приспособления, порой достойные лучших традиций бондианы...

• Новости мира
The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери
Британская газета The Sun сообщает, что двое человек, которые в минувшее воскресенье попали в больницу после того, как им стало плохо в ресторане Prezzo в Солсбери, были 30-летняя Анна Шапиро и ее ...

В Сети высмеяли Порошенко за презентацию «нового» оружия
Пользователи интернета высмеяли украинского президента Петра Порошенко за презентацию в Facebook испытаний реактивных снарядов РС-80 «Оскол» на бомбардировщиках Су-24М.

Дима Билан попал в ДТП на Ленинском проспекте в Москве
Певец Дима Билан попал в дорожно-транспортное происшествие на Ленинском проспекте в Москве.


Сорванные рейсы: Ищите мышь... или Как получить компенсацию      

Информация к новости
  • Просмотров: 462
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-11-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
9-11-2017, 11:01


Сорванные рейсы: Ищите мышь... или Как получить компенсацию

Реальные истории о том, как пчелы, тараканы, змеи и другие животные на борту самолета становились причиной задержек авиарейсов по всему миру.

Нашествие пчел

В сентябре 2017 года рейс авиакомпании Citilink Indonesia не смог вылететь вовремя из суматранского аэропорта Куала-Наму, потому что тысячи пчел облепили правое крыло самолета. К счастью, насекомым не удалось проникнуть внутрь. Пассажиры провели более полутора часов в ожидании местных пожарных, которые в итоге разогнали пчел с помощью водометов.

Тараканы на шторке

Несколько лет назад, незадолго до вылета рейса American Airlines из Майами в Вашингтон, на разделительной шторке между первым классом и кабиной пилотов была обнаружена колония тараканов. Пассажиры съежились на своих сиденьях, ожидая, пока экипаж самолета разберется с непрошенными гостями. Задержка в итоге составила два часа. Даже если тараканов тогда убили, известно, что они могут прожить без головы до месяца и погибнут в итоге не от недостатка кислорода (ведь для дыхания им голова не нужна), а от голода.

Змеиный полет

В 2012 году самолет, выполнявший рейс Egypt Air, был вынужден совершить аварийную посадку в египетском курортном городе Хургада из-за того, что одного из пассажиров укусила кобра. Последнюю сам пострадавший умудрился пронести на борт в ручной клади. После того как змея его укусила, доморощенный серпентолог попытался ее успокоить, но вскоре, к вящему ужасу соседей по самолету, кобра ускользнула под сиденья.

Сорванные рейсы: Ищите мышь... или Как получить компенсацию

Кадр из фильма «Змеиный полет»

Другой случай с участием змей произошел в 2009 году. Авиакомпании Qantas пришлось задержать свой рейс из Элис-Спрингс в Мельбурн после того, как четыре питона таинственным образом исчезли из контейнера в багажном отсеке и экипаж самолета не смог их найти. К сожалению, ни в том ни в другом случае Сэмюэля Л. Джексона поблизости не было! (Отсылка к кинофильму «Змеиный полет», где актер сыграл одну из главных ролей, — прим. Ред.)

Укус скорпиона

В феврале 2017 года скорпион укусил женщину в руку на борту самолета Alaska Airlines, который готовился к вылету из Лос-Анджелеса в Портленд, штат Орегон. Рейс был задержан на 50 минут для того, чтобы женщину смогли осмотреть врачи в аэропорту. Этот случай оказался не единственным — подобные истории были замечены также в апреле и в мае 2017 года, только на рейсах другой компании — United Airlines.

Это была мышка! 

В начале 2017 года рейс British Airways в Сан-Франциско был задержан на четыре часа после того, как в самолете увидели мышь. Пассажиры уже пристегнули ремни, лайнер готовился к взлету, как внезапно экипаж объявил о весьма необычном безбилетном пассажире! Этот небольшой грызун мог обойтись авиакомпании более чем в £150 000, если бы дело дошло до выплаты компенсации пассажирам рейса.

Аналогичный случай произошел в 2014 году на рейсе Qatar Airways из Мадрида в Доху. В самолете, готовящемся к полету из мадридского аэропорта Барахас, увидели мышь. Из-за экстренной фумигации обратный рейс был задержан на шесть часов.

Охота на игуану

В 2016 году рейс WestJet был задержан в Торонто после того, как сотрудники таможни обнаружили, что на самолет пробрались несколько непрошеных гостей. Одному из пассажиров удалось сдать в багаж целый чемодан с игуанами, однако, когда это было обнаружено, в чемодане оставались только две ящерицы. Вскоре об этом был уведомлен экипаж, и самолет задержали для проведения фумигации багажного отсека. Это пришлось сделать, чтобы сбежавшие игуаны не перегрызли провода или не повредили самолет иным образом.

Что делать пассажиру?

Законы Евросоюза защищают авиапассажиров, если они пострадали от задержки или отмены рейса в результате инцидентов, подобных описанным выше. Пассажиру может полагаться компенсация в размере до €600, если задержка или отмена рейса не была вызвана «исключительными обстоятельствами», а также при следующих условиях:

• Рейс был задержан, и пассажир прибыл в конечный пункт назначения более чем на три часа позже.

• Рейс был отменен, и пассажир прибыл в конечный пункт назначения как минимум на три часа позже времени, когда он должен был туда прибыть согласно маршруту отмененного рейса.

Комментарий Евгения Лонского, директора AirHelp по Восточной Европе:

«Под "исключительными обстоятельствами" имеется в виду ряд условий, при которых рейс все равно был бы задержан или отменен, даже если были бы предприняты все возможные меры. Например, авиакомпания не несет ответственности, если кто-то пронесет в чемодане игуану или если крыло самолета облепит рой пчел. Однако перевозчик несет ответственность, если из контейнера в багажном отсеке сбежит змея или на разделительной шторке заведутся тараканы. В таких случаях авиакомпания не смогла обеспечить чистоту самолета и, следовательно, обязана по закону выплатить компенсацию пострадавшим пассажирам».


Авиакомпания также будет обязана предложить вам свою помощь, в том числе обеспечить бесплатной едой и напитками, разместить на ночь в отеле (при необходимости), дать возможность совершить два телефонных звонка и предоставить доступ к электронной почте.

Эти права полагаются пассажирам, если задержка рейса составляет более трех часов, пассажирам отказали в посадке или отменили рейс менее чем за 14 дней.

Авиапассажиры, чьи рейсы были задержаны или отменены, еще в аэропорту могут проверить, полагается ли им компенсация, и за пару минут подать заявку с помощью бесплатного приложения, доступного для устройств на платформах iOS и Android.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 462  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх