• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основной интерес в этих документах представляет тот факт, что они относятся к периоду после первой публикации «панамского архива» в 2016 году и позволяют судить о реакции заинтересованных лиц на утечку...

Помехи для пешеходов или проведение ярмарок и концертов — не повод запрещать публичные мероприятия, решил ВС РФ...

Депутат Заксобрания Ленинградской области от «Единой России» Владимир Петров подготовил обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. Документ попал в распоряжение НСН.

В конце мая пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш задержали, обвинив в организации митинга «Он нам не царь» накануне инаугурации Владимира Путина, и отправили в спецприёмник на 25 суток. Отбыв срок, Кира рассказала нам, как устроен административный арест, гигиена и досуг в женской камере. 

О тех, которые не вернулись. Несколько амбициозных проектов, имевших, увы, трагический финал...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки
Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал организации и не входящим в нее странам увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018
Сборная Хорватии обыграла команду Аргентины в матче группового этапа чемпионата мира — 2018 со счетом 3:0. Об этом сообщает "Советский спорт".

Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной войны
Уникальные исторические документы, рассказывающие о первых сражениях Великой Отечественной войны, опубликованы в пятницу на официальном сайте Минобороны России.


Информация к новости
  • Просмотров: 367
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-11-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
9-11-2017, 11:01

Досуг » Путешествия / Сорванные рейсы: Ищите мышь... или Как получить компенсацию      


Сорванные рейсы: Ищите мышь... или Как получить компенсацию

Реальные истории о том, как пчелы, тараканы, змеи и другие животные на борту самолета становились причиной задержек авиарейсов по всему миру.

Нашествие пчел

В сентябре 2017 года рейс авиакомпании Citilink Indonesia не смог вылететь вовремя из суматранского аэропорта Куала-Наму, потому что тысячи пчел облепили правое крыло самолета. К счастью, насекомым не удалось проникнуть внутрь. Пассажиры провели более полутора часов в ожидании местных пожарных, которые в итоге разогнали пчел с помощью водометов.

Тараканы на шторке

Несколько лет назад, незадолго до вылета рейса American Airlines из Майами в Вашингтон, на разделительной шторке между первым классом и кабиной пилотов была обнаружена колония тараканов. Пассажиры съежились на своих сиденьях, ожидая, пока экипаж самолета разберется с непрошенными гостями. Задержка в итоге составила два часа. Даже если тараканов тогда убили, известно, что они могут прожить без головы до месяца и погибнут в итоге не от недостатка кислорода (ведь для дыхания им голова не нужна), а от голода.

Змеиный полет

В 2012 году самолет, выполнявший рейс Egypt Air, был вынужден совершить аварийную посадку в египетском курортном городе Хургада из-за того, что одного из пассажиров укусила кобра. Последнюю сам пострадавший умудрился пронести на борт в ручной клади. После того как змея его укусила, доморощенный серпентолог попытался ее успокоить, но вскоре, к вящему ужасу соседей по самолету, кобра ускользнула под сиденья.

Сорванные рейсы: Ищите мышь... или Как получить компенсацию

Кадр из фильма «Змеиный полет»

Другой случай с участием змей произошел в 2009 году. Авиакомпании Qantas пришлось задержать свой рейс из Элис-Спрингс в Мельбурн после того, как четыре питона таинственным образом исчезли из контейнера в багажном отсеке и экипаж самолета не смог их найти. К сожалению, ни в том ни в другом случае Сэмюэля Л. Джексона поблизости не было! (Отсылка к кинофильму «Змеиный полет», где актер сыграл одну из главных ролей, — прим. Ред.)

Укус скорпиона

В феврале 2017 года скорпион укусил женщину в руку на борту самолета Alaska Airlines, который готовился к вылету из Лос-Анджелеса в Портленд, штат Орегон. Рейс был задержан на 50 минут для того, чтобы женщину смогли осмотреть врачи в аэропорту. Этот случай оказался не единственным — подобные истории были замечены также в апреле и в мае 2017 года, только на рейсах другой компании — United Airlines.

Это была мышка! 

В начале 2017 года рейс British Airways в Сан-Франциско был задержан на четыре часа после того, как в самолете увидели мышь. Пассажиры уже пристегнули ремни, лайнер готовился к взлету, как внезапно экипаж объявил о весьма необычном безбилетном пассажире! Этот небольшой грызун мог обойтись авиакомпании более чем в £150 000, если бы дело дошло до выплаты компенсации пассажирам рейса.

Аналогичный случай произошел в 2014 году на рейсе Qatar Airways из Мадрида в Доху. В самолете, готовящемся к полету из мадридского аэропорта Барахас, увидели мышь. Из-за экстренной фумигации обратный рейс был задержан на шесть часов.

Охота на игуану

В 2016 году рейс WestJet был задержан в Торонто после того, как сотрудники таможни обнаружили, что на самолет пробрались несколько непрошеных гостей. Одному из пассажиров удалось сдать в багаж целый чемодан с игуанами, однако, когда это было обнаружено, в чемодане оставались только две ящерицы. Вскоре об этом был уведомлен экипаж, и самолет задержали для проведения фумигации багажного отсека. Это пришлось сделать, чтобы сбежавшие игуаны не перегрызли провода или не повредили самолет иным образом.

Что делать пассажиру?

Законы Евросоюза защищают авиапассажиров, если они пострадали от задержки или отмены рейса в результате инцидентов, подобных описанным выше. Пассажиру может полагаться компенсация в размере до €600, если задержка или отмена рейса не была вызвана «исключительными обстоятельствами», а также при следующих условиях:

• Рейс был задержан, и пассажир прибыл в конечный пункт назначения более чем на три часа позже.

• Рейс был отменен, и пассажир прибыл в конечный пункт назначения как минимум на три часа позже времени, когда он должен был туда прибыть согласно маршруту отмененного рейса.

Комментарий Евгения Лонского, директора AirHelp по Восточной Европе:

«Под "исключительными обстоятельствами" имеется в виду ряд условий, при которых рейс все равно был бы задержан или отменен, даже если были бы предприняты все возможные меры. Например, авиакомпания не несет ответственности, если кто-то пронесет в чемодане игуану или если крыло самолета облепит рой пчел. Однако перевозчик несет ответственность, если из контейнера в багажном отсеке сбежит змея или на разделительной шторке заведутся тараканы. В таких случаях авиакомпания не смогла обеспечить чистоту самолета и, следовательно, обязана по закону выплатить компенсацию пострадавшим пассажирам».


Авиакомпания также будет обязана предложить вам свою помощь, в том числе обеспечить бесплатной едой и напитками, разместить на ночь в отеле (при необходимости), дать возможность совершить два телефонных звонка и предоставить доступ к электронной почте.

Эти права полагаются пассажирам, если задержка рейса составляет более трех часов, пассажирам отказали в посадке или отменили рейс менее чем за 14 дней.

Авиапассажиры, чьи рейсы были задержаны или отменены, еще в аэропорту могут проверить, полагается ли им компенсация, и за пару минут подать заявку с помощью бесплатного приложения, доступного для устройств на платформах iOS и Android.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 367  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх