21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Дебют генерала армии, главнокомандующего войсками Национальной гвардии Российской Федерации Виктора Васильевича Золотова вызвал бурные обсуждения. Высказывались самые разные мнения, от "что за идиот написал генералу этот текст?", до "это выход силовиков в политическое поле с демонстрацией своей силы". Семь минут выступления оставили больше вопросов, чем ответов...

Организаторы постинтеллектуального форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, проходящего ежегодно в Калининграде, сообщили о новой провокации против участников мероприятия, в которой оказались задействованы группа спецназа и телевизионщиков...

Заплати налоги и спи спокойно, ибо согласно декларации глава российской налоговой Михаил Мишустин беден, как церковная мышь. Но зато при этом ему крайне повезло иметь весьма обеспеченных родственников, которые почти все как на подбор талантливые бизнесмены и инвесторы. Судите сами...

В Перми закончился суд над 64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, которого обвинили по уголовной статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Этим летом на огороде пенсионера вырос мак. По информации гособвинения, 467 кустов...

О том, как ложь прошлого говорит правду о настоящем...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Глава ПАСЕ обвинила Россию в дисбалансе Совета Европы
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что российская сторона создала дисбаланс в работе уставных органов организации.

«Зенит» Семака не выиграл ни одного выездного матча ЛЕ из трех
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» (1:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы.

В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек
Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске.


Голубая бездна: как спасти Кирибати      

Информация к новости
  • Просмотров: 494
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-12-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
11-12-2017, 11:01


Тихоокеанская Республика Кирибати, расположенная на 33 атоллах, — одно из самых маленьких государств на планете. Из-за глобального потепления и повышения уровня моря его площадь с каждым годом все меньше. Ученые считают, что через несколько десятков лет страна может стать необитаемой. А в XXII веке и вовсе исчезнуть под водой...

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Столица Кирибати Южная Тарава представляет собой череду островков, соединенных дорогой. С одной стороны — океан, с другой — лагуна. Многие районы атолла Тарава во время приливов скрываются под водой. Часто детям приходится возвращаться из школы домой по затопленной дороге, как этому мальчику, живущему в деревне Абарао. А иногда и просто плыть с куском пенопласта.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Реки на атоллах отсутствуют, поэтому пресная вода на Кирибати — большая ценность. Единственный ее источник — проливные дожди. Просачиваясь сквозь почву, они образуют резервуары солоноватой воды. Чтобы добраться до нее, островитяне копают колодцы. Но часто наводнения делают колодезную воду непригодной для питья и для стирки. Пару раз в неделю ненадолго включается общий водопровод, чтобы люди могли пополнить запасы.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Жители деревни Тебикеникура в Южной Тараве пытаются укреплять береговую линию валунами или мешками с песком, но во время штормов барьеры просто смывает в море. Когда приходит вода, жилища на невысоких деревянных сваях становятся обособленными островками. Родители имеют обыкновение привязывать годовалых малышей в домах за ногу, чтобы те не упали в воду. Но через пару лет дети уже чувствуют себя в воде, как рыбы.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Бечио — самый густонаселенный район столицы Кирибати, где расположен главный порт страны, электростанция, несколько правительственных и коммерческих учреждений. Здесь, на территории в полтора квадратных километра, в условиях, близких к трущобным, живет около 16 000 человек. Из-за большой концентрации людей это место называют Адом Океании. Береговые стены уже не защищают город от наступающего моря. В феврале 2015 года больница Бечио, стоявшая прямо на берегу лагуны, была затоплена. Врачам приходилось принимать роды, стоя по колено в воде.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

В стране воды даже упавшее дерево кажется ребенку сказочным лесом.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

42-летняя Кееке работает продавцом в деревне Эйта. Ее маленькая дочь утонула, когда играла у дома во время прилива.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Из-за тропических дождей рыбаки боятся выходить в море на каноэ. Во время отлива 28-летний Бвеаа Теароба собирает моллюсков в лагуне.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Такие заграждения, сделанные из камней и других подсобных материалов, должны защищать деревни от наводнений. В действительности же вода часто поднимается выше волнорезов и периодически разрушает их.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

«Эйр Кирибати» — национальная авиакомпания государства. Ее самолеты осуществляют внутренние рейсы между островами архипелага Гилберта. Кроме того, компания организует эвакуацию, поисковые и спасательные работы.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

В деревне Эйта, расположенной в Южной Тараве, во время приливов часто затапливаются не только колодцы с питьевой водой, но и туалеты и хлева со свиньями. Все нечистоты разносятся по округе. В результате заражается почва, распространяются инфекции.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Дом 36-летней Текирарайс Такакии был разрушен приливом в 2015 году.

«Наводнения происходят примерно два раза в месяц, — говорит женщина. — Высокая вода стоит по несколько дней. Овощи больше не растут, вся земля уничтожена морской водой. Наши пальмовые деревья высыхают. Мне нравится здесь жить, но у нас нет никакой надежды на будущее. Очень скоро всем нам придется покинуть родные места».

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Пытаясь укрепить берега и защитить их от дальнейшей эрозии, островитяне каждый год высаживают тысячи мангровых деревьев. Но это лишь временная мера. Правительство Кирибати давно ищет место, куда можно было бы переселить граждан страны. Однако получив приют на территориях соседних государств, жители Кирибати столкнутся с новыми проблемами — отсутствием работы, потерей статуса и в итоге национальной идентичности.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 494  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх