16Вт
17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Днем 15 января в Лондоне умерла Долорес ОʼРиордан, вокалистка и автор песен группы The Cranberries, обладательница одного из самых узнаваемых и неординарных голосов 1990-х. ОʼРиордан было 46 лет...

Мы вспоминаем лучшие песни Долорес ОʼРиордан.

Ага, всё так. Уже даже и искусственный интеллект компании Гугл понял всё о российских «выборах» лучше любого политолога...

По одной версии — драка, по другой — спланированное нападение на учительницу...

Мы расскажем, как богатое воображение, дружеская болтовня и наивное доверие к спецслужбам привели курсанта на скамью подсудимых.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

Трудно не согласиться с тем, что 2017 год был тяжелым, но все же, наряду с войнами, терактами и стихийными бедствиями, в нем было много изобретений, инноваций и гаджетов, которые сделали наш мир немного лучше...

• Новости мира
У здания Рады произошли столкновения между полицейскими и митингующими
Столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и митингующими произошли возле второго подъезда Верховной рады в центре Киева, передаёт УНН.

В Кремле ответили на жалобу Зюганова о «шельмовании» кандидата от КПРФ
Лидер КПРФ заявил, что на телеканалах выходят передачи с «дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатом, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать», при этом коммунистам не предоставляет ...

Песков: никаких решений о возможном повышении НДФЛ пока не принималось
Никаких решений о возможном повышении НДФЛ для пополнения бюджета пока не принималось.


Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-12-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
11-12-2017, 11:01

Досуг » Путешествия / Голубая бездна: как спасти Кирибати      


Тихоокеанская Республика Кирибати, расположенная на 33 атоллах, — одно из самых маленьких государств на планете. Из-за глобального потепления и повышения уровня моря его площадь с каждым годом все меньше. Ученые считают, что через несколько десятков лет страна может стать необитаемой. А в XXII веке и вовсе исчезнуть под водой...

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Столица Кирибати Южная Тарава представляет собой череду островков, соединенных дорогой. С одной стороны — океан, с другой — лагуна. Многие районы атолла Тарава во время приливов скрываются под водой. Часто детям приходится возвращаться из школы домой по затопленной дороге, как этому мальчику, живущему в деревне Абарао. А иногда и просто плыть с куском пенопласта.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Реки на атоллах отсутствуют, поэтому пресная вода на Кирибати — большая ценность. Единственный ее источник — проливные дожди. Просачиваясь сквозь почву, они образуют резервуары солоноватой воды. Чтобы добраться до нее, островитяне копают колодцы. Но часто наводнения делают колодезную воду непригодной для питья и для стирки. Пару раз в неделю ненадолго включается общий водопровод, чтобы люди могли пополнить запасы.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Жители деревни Тебикеникура в Южной Тараве пытаются укреплять береговую линию валунами или мешками с песком, но во время штормов барьеры просто смывает в море. Когда приходит вода, жилища на невысоких деревянных сваях становятся обособленными островками. Родители имеют обыкновение привязывать годовалых малышей в домах за ногу, чтобы те не упали в воду. Но через пару лет дети уже чувствуют себя в воде, как рыбы.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Бечио — самый густонаселенный район столицы Кирибати, где расположен главный порт страны, электростанция, несколько правительственных и коммерческих учреждений. Здесь, на территории в полтора квадратных километра, в условиях, близких к трущобным, живет около 16 000 человек. Из-за большой концентрации людей это место называют Адом Океании. Береговые стены уже не защищают город от наступающего моря. В феврале 2015 года больница Бечио, стоявшая прямо на берегу лагуны, была затоплена. Врачам приходилось принимать роды, стоя по колено в воде.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

В стране воды даже упавшее дерево кажется ребенку сказочным лесом.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

42-летняя Кееке работает продавцом в деревне Эйта. Ее маленькая дочь утонула, когда играла у дома во время прилива.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Из-за тропических дождей рыбаки боятся выходить в море на каноэ. Во время отлива 28-летний Бвеаа Теароба собирает моллюсков в лагуне.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Такие заграждения, сделанные из камней и других подсобных материалов, должны защищать деревни от наводнений. В действительности же вода часто поднимается выше волнорезов и периодически разрушает их.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

«Эйр Кирибати» — национальная авиакомпания государства. Ее самолеты осуществляют внутренние рейсы между островами архипелага Гилберта. Кроме того, компания организует эвакуацию, поисковые и спасательные работы.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

В деревне Эйта, расположенной в Южной Тараве, во время приливов часто затапливаются не только колодцы с питьевой водой, но и туалеты и хлева со свиньями. Все нечистоты разносятся по округе. В результате заражается почва, распространяются инфекции.

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Дом 36-летней Текирарайс Такакии был разрушен приливом в 2015 году.

«Наводнения происходят примерно два раза в месяц, — говорит женщина. — Высокая вода стоит по несколько дней. Овощи больше не растут, вся земля уничтожена морской водой. Наши пальмовые деревья высыхают. Мне нравится здесь жить, но у нас нет никакой надежды на будущее. Очень скоро всем нам придется покинуть родные места».

Голубая бездна: как спасти Кирибати

Пытаясь укрепить берега и защитить их от дальнейшей эрозии, островитяне каждый год высаживают тысячи мангровых деревьев. Но это лишь временная мера. Правительство Кирибати давно ищет место, куда можно было бы переселить граждан страны. Однако получив приют на территориях соседних государств, жители Кирибати столкнутся с новыми проблемами — отсутствием работы, потерей статуса и в итоге национальной идентичности.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 136  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх