21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Дебют генерала армии, главнокомандующего войсками Национальной гвардии Российской Федерации Виктора Васильевича Золотова вызвал бурные обсуждения. Высказывались самые разные мнения, от "что за идиот написал генералу этот текст?", до "это выход силовиков в политическое поле с демонстрацией своей силы". Семь минут выступления оставили больше вопросов, чем ответов...

Организаторы постинтеллектуального форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, проходящего ежегодно в Калининграде, сообщили о новой провокации против участников мероприятия, в которой оказались задействованы группа спецназа и телевизионщиков...

Заплати налоги и спи спокойно, ибо согласно декларации глава российской налоговой Михаил Мишустин беден, как церковная мышь. Но зато при этом ему крайне повезло иметь весьма обеспеченных родственников, которые почти все как на подбор талантливые бизнесмены и инвесторы. Судите сами...

В Перми закончился суд над 64-летним ветераном труда Игорем Трошевым, которого обвинили по уголовной статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Этим летом на огороде пенсионера вырос мак. По информации гособвинения, 467 кустов...

О том, как ложь прошлого говорит правду о настоящем...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Глава ПАСЕ обвинила Россию в дисбалансе Совета Европы
Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что российская сторона создала дисбаланс в работе уставных органов организации.

«Зенит» Семака не выиграл ни одного выездного матча ЛЕ из трех
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» (1:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы.

В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек
Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске.


10 аналогов известных достопримечательностей      

Информация к новости
  • Просмотров: 446
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-12-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
18-12-2017, 11:01


Достопримечательности можно найти в любом городе любой страны, но людям подавай те, о которых только ленивый не слышал. Ниже - 10 альтернативных мест, которые ни по внешнему виду, ни по историчности, ни уж тем более по своей атмосфере не уступают распиаренным «собратьям»...

Колизей — одна из самых узнаваемых и популярных достопримечательностей, но мало кто знает, что в соседней Хорватии есть брат-близнец Колизея.

Древнеримский амфитеатр в городе Пула — это единственная из арен с сохранившимися 4 башнями и 3 архитектурными ордерами.

Мачу-Пикчу — самый известный город инков, но там нет ни воды, ни еды, а еще туда ежедневно пускают лишь ограниченное число туристов. Поездка в Мачу-Пикчу утомительна и стоит недешево.

В качестве альтернативы можно съездить в соседнюю Боливию и посетить там другой город инков — Исла-дель-Соль.

Стоунхендж, наверное, одна из самых переоцененных достопримечательностей. Камни нельзя трогать, внутрь заходить нельзя, если вдруг начнется дождь, туристу негде даже укрыться. И за все это придется заплатить немалые деньги.

В 30 км от знаменитых камней есть такие же и с не менее впечатляющей историей. При этом Эйвбери можно посетить бесплатно.

10 аналогов известных достопримечательностей

Рекламные буклеты Петры прямо окунают в восточную сказку. Но развитая инфраструктура и толпы туристов немного портят впечатление: нет времени наслаждаться красотой.

А вот в эфиопской Лалибэле можно получить не меньшее удовольствие от созерцания высеченных из камня храмов и церквей, самой необычной из которых является Церковь Святого Георгия.

Ангкор-Ват до недавних пор считался заброшенным буддийским храмом, пока не стал популярной достопримечательностью. Туристы со всего мира каждый день наслаждаются архитектурой храма и исследуют его территорию в поисках просветления.

В древнем индонезийском храме Боробудур не встретишь такого наплыва людей, но это только плюс.

Купола Храма Василия Блаженного — один из самых узнаваемых символов России. Но мало кто знает, что в культурной столице страны есть еще один храм в том же стиле, который построили по образу и подобию московского собора.

Развалины древнего города, остатки театров, церквей с сохранившимися колоннами ассоциируются с Грецией. А ведь у соседки-Турции тоже есть чем похвастаться.

Древний город Эфес менее популярен, чем Акрополь, но это не делает его менее значимым для истории.

Красных мостов в мире видимо-невидимо, но только мост «Золотые Ворота» прославился на весь мир. У него много «братьев», и не нужно пересекать океан, чтобы посмотреть на чудо архитектуры: достаточно съездить в Португалию и оценить висячий мост с причудливым названием «Мост имени 25 апреля».

Еще один пример того, что не нужно лететь через океан, чтобы увидеть достопримечательность. У жителей Канады есть свой личный Биг-Бен, который по внешнему виду едва можно отличить от лондонского.

Здание Парламента Канады построено в стиле неоготики, и возглавляет его Башня Мира с большим циферблатом.

10 аналогов известных достопримечательностей

Когда смотришь на эти две картинки, так и хочется начать играть в «найди 10 отличий». Оба готических собора находятся во Франции: Нотр-Дам в столице, а Собор Амьенской Богоматери в городе Амьен на севере страны.

У первого был отличный пиарщик — Виктор Гюго, написавший роман про цыганку Эсмеральду, поэтому возле него всегда толпы туристов. Второму повезло чуть меньше, но от этого он только выиграл — в любое время года можно приехать и насладиться готической архитектурой без посторонних.

Школа Чародейства и Волшебства в 8 экранизациях поттерианы несколько раз меняла свой облик, но некоторые поклонники даже не заметили этого.

Несколько реальных замков вперемешку с декорациями можно было бы не использовать, если бы режиссеры знали о существовании здания университета в Черновцах. Величественное строение не только снаружи, но и внутри полностью соответствует атмосфере. Вы согласны?

10 аналогов известных достопримечательностей

10 аналогов известных достопримечательностей



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 446  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх