19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Армии российских чиновников, состоящие, как правило, в командах или кланах высоких должностных лиц, периодически тасуются между собой в различных должностях, мигрируя из одного ведомства в другое, из одного региона в другой. Они подбирают под себя все новые должности и все больше возможностей распределения госконтрактов, не забывая при этом поддерживать своих земляков и бывших коллег.

Президент США Дональд Трамп ввел новые 10%-е пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. 10%-ные пошлины вступят в силу с 24 сентября, а с начала 2019 года они вовсе повысятся до 25%, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Место крушения обнаружено в 27 км от населенного пункта Баниас в сирийской Латакии...

В конце летней экспедиции 2017 года бойцами Нижегородского поискового отряда "Курган" была найдена яма, в которой, при начале раскопа, стали попадаться части самолета. Из-за того, что времени выкопать ее уже не оставалось, яму решили оставить на будущий год.

В ходе летней экспедиции 2018 года бойцы отряда взялись за эту яму, и она дала результат...

Октябрь нельзя назвать слишком удачным месяцем для операций, а вот пластику вообще лучше не делать, потому что планета Венера, которая покровительствует различным бьюти-процедурам, начнет ретроградное движение уже с 5 октября 2018.

• В конце статьи вы найдете таблицу, которая подскажет, в какой день октября 2018 уязвим или не уязвим тот или иной орган.  

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

В старые времена, когда методы по борьбе с преступностью еще не устаканились, на вооружение полицейских разных стран поступали удивительные приспособления, порой достойные лучших традиций бондианы...

• Новости мира
ЦИК рекомендует признать выборы губернатора Приморья недействительными
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ЦИК рекомендует избирательной комиссии Приморья признать выборы губернатора недействительными, передает РИА "Новости".

Курс доллара опустился ниже 67 рублей
Курс рубля в начале торгов уверенно растет к доллару и евро. Американская валюта опустилась ниже 67 рублей впервые с 27 августа.

Во Львовской области запретили петь русские песни
Во Львовской области 18 сентября ввели мораторий на публичное использование любых культурных продуктов на русском языке, сообщают "Украинские новости".


Любопытные факты о Камбодже      

Информация к новости
  • Просмотров: 463
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-01-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
11-01-2018, 11:01


Камбоджа — расположенное в юго-восточной Азии государство с богатой историей и нелёгкой судьбой. После эпохи правления «красных кхмеров» эта страна сравнительно недавно начала восстанавливаться, разумно сделав ставку на привлечение туристов. Надо признать, расчёт этот оказался верным — в настоящее время Камбоджа уже вполне может посоперничать в этом плане с соседним Таиландом...

Камбоджийский флаг является единственным национальным флагом, который использует облик здания — Ангкор Ват. Эту достопримечательность можно встретить и на местных бумажных купюрах, и на бутылках с местным пивом.

В Камбодже среди руин древнего города Ангкора находится огромный старинный храмовый комплекс – место паломничества туристов со всего света.

Ангкор-Ват состоит из 20 храмов, расположенных на значительном расстоянии друг от друга. И чтобы посмотреть все, придется взять такси. На это уйдет как минимум целый день. Экскурсия в Ангкор Камбоджа довольно таки увлекательна и познавательна.

Помните, у Киплинга был заброшенный в джунглях город, куда бандерлоги притащили перепуганного Маугли? Это об Ангкоре - жемчужине кхмерской архитектуры.

Город оставался в забвении до середины 19 века. На протяжении веков он был полностью покрыт непроходимыми джунглями, а уже в наши дни служил базой для партизанских отрядов красных кхмеров, которые, уходя, заминировали все вокруг.

Живописное озеро Тонлесап еще называют внутренним морем Камбоджи – настолько оно велико. Это один из наиболее продуктивных пресноводных ресурсов для добычи рыбы в мире.

Камбоджийское озеро Тонлесап популярно среди туристов своими плавучими деревнями. Они совсем не похожи на деревни в европейском смысле слова – это огромное скопление лодок разного размера, которые свободно плавают, образуя узкие улочки и широкие «проспекты».

А основное средство передвижения для детей – тазики, на которых с потрясающей ловкостью они преодолевают практически любые расстояния. Среди бедных рыбацких лодок огромными «пароходами» выделяются лодка-церковь и лодки-школы, подарок правительств Японии и Швейцарии.

По одной из версий плавучие деревни в Камбодже возникли во время Вьетнамской войны. Тогда жизнь в стране была довольно благополучной, и чужестранцам было запрещено здесь селиться. Но в законе речь шла не о воде и беженцы нашли выход: они расположились на озере Тонлесап. Сейчас это крупнейшее в Камбодже поселение вьетнамцев.

Интересный факт: денежной единицей Камбоджи хоть и является риель, всюду как платежное средство используется американский доллар. Камбоджийская валюта риель представлена только банкнотами, монет в обращении нет. В прошлом деньги для Камбоджи печатались в российской Перми на фабрике Госзнака.

Согласно легенде столица Камбоджи, город Пномпень, основан монахиней Пень, увидевшей, как по реке плыл ствол дерева. В ветвях она нашла несколько статуй Будды. Рядом с домом Пень был установлен алтарь, где и были размещены найденные изваяния.

Позже здесь возник монастырь. Сейчас Пномпень – это бурно развивающийся город небоскребов и красивых домов в колониальном стиле, оставшихся от французов.

Основной вид городского транспорта в столице Камбоджи – мопеды, на которые камбоджийцы, с полным пренебрежением к правилам дорожного движения, садятся втроем, а то и вчетвером, и это не считая маленьких детей, которых они берут на руки!

Еда в Камбодже очень похожа на тайскую, но не такая острая и изысканная. Довольно распространен миф, что в Камбоджа – это страна для гурманов, где едят змей, жареных пауков, кузнечиков и жуков-плавунцов. На самом же деле подобные гадости изыски едят только туристы и это не камбоджийская, а вьетнамская или южно-китайская кухня.

В отличие от Таиланда, где на берегу порой и пристроиться негде, в Камбодже еще встречаются абсолютно пустынные пляжи с белым песком и пальмами.

Людно здесь бывает только по выходным, когда приезжают состоятельные жители столицы. Можно взять лодку и отправиться на один из пустынных островков, поплавать с маской и поесть специально для Вас выловленную рыбу.

Режим красных кхмеров, пришедших к власти в Камбодже в 1975 году, считается одним из самых жестоких в истории. Навязанный стране курс на строительство «аграрного социализма» на деле обернулся страшным геноцидом: было уничтожено от 1 до 3 млн. человек или порядка 20 процентов населения.

В Камбодже, как и во многих других странах Юго-Восточной Азии, люди часто здороваются, спрашивая: «Вы уже поели риса?». Вежливым ответом будет «да», даже если это не соответствует действительности.

Камбоджа остается одной из самых «заминированных» стран мира – таков результат трех десятилетий войны и гражданского конфликта. По территории государства рассредоточены несколько миллионов мин, из-за чего с 1979 года конечностей лишились свыше 57 тысяч камбоджийцев.

Кхмерский алфавит вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире – он состоит из 72 букв. Слово «Да» для женщин и мужчин в Камбодже произносится по-разному.

Имена новорожденным камбоджийцам, как правило, даёт буддийский монах, специально приглашенный для этой цели. У многих кхмеров есть два имени – одно для семьи и друзей, второе для всех остальных.

Большая часть жителей Камбоджи, рожденная в период с 1975 по 1990 год, не празднует дни рождения – отчасти потому, что в пылу гражданской войны некому было запомнить точную дату этого события.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 463  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх