• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сланцы, они же вьетнамки или шлепанцы - неотъемлемая часть отдыха многих людей, желающих отправиться на море. Но ваши сланцы могут серьезно навредить вашим ногам. Вот, почему вам стоит подумать о том, чтобы сменить их этим летом на что-то более полезное.

Адвокаты одной из трех компаний, проходящих в США по делу "российских троллей", быстро привлекли внимание американских наблюдателей своей напористостью и изобретательностью, которые предвещают ожесточенную тяжбу...

В Москве на 86-м году жизни умер режиссер Александр Аскольдов.

В Госдуму внесли два законопроекта, которые ужесточают ответственность за отказ удалить порочащую или недостоверную информацию о человеке, если такое решение принял суд.

Сегодня хотелось бы рассказать о том, что же принесет июнь 2018, какие негативные аспекты в нем будут и как следует их использовать, чего лучше избегать...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Госдума приняла в окончательном чтении закон о контрсанкциях
Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и других недружественных государств.

СМИ рассказали о возрождении немецкого танка для сдерживания России
Газета Die Welt опубликовала материал о "возрождении" танка Leopard 2 в модификации А7V, который призван служить "сдерживающим фактором" для России.

Путин и Золотов рассказали о событиях августовского путча 1991 года
Президент России Владимир Путин в фильме «Дело Собчак», который о своем отце Анатолии сняла Ксения Собчак, подробно рассказал о том, что происходило во время событий, развернувшихся в августе 1991 ...


Информация к новости
  • Просмотров: 265
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 1-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
1-02-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / Чего не стоит делать в Венгрии      


В Венгрии можно встретить бабушек и дедушек, словно сошедших со страниц советского журнала, попробовать прекрасное токайское вино и полюбоваться разнообразием городской и сельской архитектуры. А чего точно не стоит делать при посещении этой страны, расскажем в этой статье...

Ходить в грязной обуви

Чего не стоит делать в Венгрии

Чистая, натертая до блеска обувь на любом прохожем венгерских улиц заставляет задуматься об излишней чопорности венгров и обратить внимание на собственный внешний вид. Почтенный возраст ботинок — не повод перестать за ними ухаживать, и кажется, что обладатели последних даже старательней натирают их воском.

Поговорку «встречают по одежке» в Венгрии можно перефразировать как «встречают по обувке», будьте уверены — на вашу обувь обратят внимание первым делом.

Переходить дорогу на зеленый мигающий сигнал светофора

Чего не стоит делать в Венгрии

Мигающий зеленый сигнал светофора в Венгрии равносилен нашему желтому сигналу, то есть идти нельзя — ждать. Незнание такого маленького нюанса не освобождает от ответственности участников дорожного движения: за нарушение правил предусмотрены крупные штрафы как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Обменивать валюту без справки

Чего не стоит делать в Венгрии

Обменять свои деньги на местную валюту, форинты, можно без проблем. При обратном обмене форинтов вам понадобится справка о сумме первого обмена, которую можно получить в обменном пункте. Напомните об этой справке себе, а потом кассиру, когда будете совершать первый обмен, иначе придется «дотрачивать» свои форинты перед выездом из страны.

Брать в аренду машину, если вам еще не исполнился 21 год

Чего не стоит делать в Венгрии

Несмотря на то что совершеннолетними в Венгрии признаются люди в возрасте 18 лет, аренда машины доступна только по достижении возраста 21 года. Система общественного транспорта развита достаточно хорошо, как и сообщение между городами. Учитывайте это при составлении своих маршрутов.

Громко разговаривать в публичном месте

Чего не стоит делать в Венгрии

Если провести весь день в московском метро, к вечеру захочется лишь одного — тишины. Если провести весь день в метро Будапешта, к вечеру захочется зайти в шумный кабак с песнями и танцами. Все потому, что люди в подземке молчат или разговаривают невесомым шепотом, а поезда не создают грохота. Крик, смех, громкий разговор вызовут непонимание: зачем так орать?

Агрессивно относиться к бездомным

Чего не стоит делать в Венгрии

В столице Венгрии Будапеште очень много людей без определенного места жительства. Возможно, первая реакция новоиспеченного туриста на целое поселение бездомных с палатками в центре города будет негативной, но, присмотревшись, вы увидите отношение других горожан к этому явлению.

На самом деле отношения бездомных и благополучных горожан нейтральны и даже позитивны. Такой образ жизни связан не столько с экономической ситуацией в стране, сколько с кочевым менталитетом целой социальной прослойки, то есть с осознанным выбором образа жизни. Некоторые из них нормально одеты, чистоплотны и не выделяются из толпы.

Фамильярничать с незнакомцами

Чего не стоит делать в Венгрии

На первый взгляд венгры могут показаться довольно замкнутыми людьми. Это проявляется в жестах, мимике, манере речи. Поэтому ваша сдержанность и деликатность при знакомстве будут оценены намного выше, чем распахнутые объятия, громкие признания и задушевные разговоры.

О том, что венгры — теплые и гостеприимные люди, вы узнаете, только когда войдете в доверительный круг. По этой же причине не стоит проявлять инициативу в знакомстве, лучше начинать общение через знакомых и уж точно не знакомиться на улицах.

Говорить о политике

Чего не стоит делать в Венгрии

Венгры весьма патриотичны, и тема политики для них — шаткий мостик между сдержанной заинтересованностью и красной тряпкой. Мнения местных жителей насчет исторических последствий коммунистического прошлого страны весьма неоднозначные, поэтому тема политики и национализма является мозолью современного венгерского общества.

Лучше обсудите венгерскую кухню, культуру и традиции (подсказка: в стране приветствуются ранние браки и всячески пропагандируются традиционные семейные ценности).



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 265  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх