• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Правозащитники обвиняют Асада и Россию. У ООН «нет слов»...

Март 2018 в целом не особенно подойдет для таких сложных процедур, как пластические операции, так как Венера большую часть месяца будет идти по знаку своего изгнания – Овну.

Список всех важных процедур и лучшие дни для них в марте 2018 ищите в таблице в конце статьи. В конце таблицы также указаны дни, в которые лучше не делать операции и сложные косметические процедуры.

В мире постоянно случается много всего загадочного и таинственного. Но данная история примечательна тем, что число очевидцев и свидетелей исчислялось сотнями человек. Получила она название «Плачущий мальчик» по одной из картин испанского художника Бруно Амадио (1911-1981), также известный как Джованни Браголин. В своё время он написал целую серию картин, на каждой из которых изобразил плачущего ребенка. Знающие люди говорили, что это лица детей из детского дома, который сгорел во время войны.

Все согласятся с тем, что открытая белоснежная улыбка - это один из символов привлекательности. И к тому же здоровые зубы - необходимое условие крепкого здоровья и счастливой жизни. Так что же нужно для того, чтобы зубы оставались здоровыми.

В России власть, скажем мягко, притесняет оппозицию. Она обосновывает это тем, что ее поддерживает 80% населения, тогда как оппозицию - всего 3-5%: значит, у нас есть мандат от народа чтобы вас давить и крушить. Это лукавство. Во-первых, 80% поддержки эфемерны. Во многом высокие рейтинги объясняются тем, что население не видит альтернативы...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

• Новости мира
SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета
Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома Ванденберг (США, Калифорния). Трансляция запуска велась на сайте корпорации SpaceX.

Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире
Телеведущий Андрей Норкин подрался с украинским адвокатом Дмитрием Суворовым во время обсуждения ситуации в Донбассе в прямом эфире канала НТВ.

Мэрия разрешила установить памятную доску Немцову на Малой Ордынке
В сентябре 2017 года возник конфликт вокруг установки памятной таблички памяти Б.Немцова на фасаде дома №9 по Климентовскому переулку (на пересечении с М.Ордынкой), где жил политик.


Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
2-02-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / 12 мест, куда в 2018 году лучше не ездить      


За последние 12 месяцев во многих странах наблюдается усиление негативного отношения к туристам, наплыв которых мешает местным жителям или вредит хрупким экосистемам. Чтобы помочь туристам спланировать полноценное путешествие, CNN Travel рассказывает о 12 местах, куда в этом году лучше не ездить...

Остров Скай, Шотландия

В 2017 году инфраструктура крупнейшего острова Шотландии заскрипела под колесами тысяч автобусов и автомобилей с туристами, которые ездили по старинным узким улочкам, направляясь к сказочным Бассейнам феи, легендарным местам для любования закатами в Эльголе и одинокой скале Олд-ман-оф-сторр.

В конце концов, терпение местных жителей красивого острова лопнуло, и они обратились в полицию, когда выносить шум, толпы и плохие манеры туристов они уже не могли. Полиция рекомендовала посетителям держаться подальше от населенных мест, если только у них нет здесь забронированного места проживания.

Если вы все-таки решились: то приезжайте сюда вне летнего сезона, когда уменьшается число посетителей, а местные достопримечательности можно осмотреть без толп галдящих туристов.

Альтернатива: посетите острова Рам, Мак, Эйлен Донан или отправляйтесь на юг и побывайте на острове Джура.

Дубровник, Хорватия

Поскольку ЮНЕСКО угрожает лишить Дубровник его статуса объекта всемирного наследия из-за его перенаселенности, правительство города решило принять решительные меры для сокращения числа туристов.

Город ограничит число гостей до 4000 в день. Для сравнения, одним августовским днем 2016 года Дубровник посетило 10 388 человек, многих из которых привлек тот факт, что именно в Дубровнике снимались эпизоды сериала "Игра престолов".

Мэр Дубровника решил сократить число круизных суден, входящих в старинный порт. В 2016 году с круизных лайнеров сошло примерно 800 тысяч человек, большинство которых провело в городе только 3 часа.

Если вы все-таки решили посетить Дубровник, то путешествуйте своим ходом и поддерживайте местных предпринимателей, которым не достается ничего от "круизных гостей".

Альтернатива: остановитесь в близлежащем Цавтате — живописном старом городе с пустыми пляжами, идеально подходящими, чтобы сбежать от толпы.

Венеция, Италия

Устав от туристов с селфи-палками на мосту Риалто и круизных кораблей, рассекающих по каналу Джудекка туда и обратно, в прошлом году венецианцы вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство.

Из-за массового туризма население города сократилось до 55 тысяч человек, в то время как число туристов составляет около 30 миллионов человек в год. Сейчас власти города рассматривают запрет на ход круизных суден по каналу Джудекка, что вынудит их заходить в легендарную лагуну по другому, более длинному маршруту.

Если вы все-таки решили посетить Венецию, то уберите палку для селфи и исследуйте не только туристические улицы, но и другие места города. А также посещайте местные бары и рестораны, а не толпитесь в излюбленных туристами местах.

Альтернатива: во французском городе Анси тоже есть сеть каналов, великолепное озеро и замечательная архитектура, и все это без неизбежной и шумной толпы в Венеции.

Тадж-Махал, Индия

Один лишь Тадж-Махал каждый год посещает 8 млн туристов, из которых примерно половина приехала из других стран. В результате толпы людей стремятся попасть на территорию легендарного мавзолея.

Но из-за пожелтения мрамора и сильного загрязнения близлежащей реки Ямуна, в планы правительства входит сокращение этих цифр. Власти рассматривают сокращение числа дешевых билетов для жителей Индии за 40 рупий (около 60 центов) до 40 тысяч в день. Международных туристов, которые за вход платят 1 тысячу рупий (15 долларов) эти ограничения не коснутся.

Если вы все-таки решили посетить Тадж-Махал, то приезжайте на рассвете. Ворота открывают в 6 утра и к этому моменту лучше быть уже на месте. Также будьте готовы к давке.

Альтернатива: мавзолей Хумаюна, возможно, не столь зрелищна, но число посетителей не идет ни в какое сравнение с толпами у Тадж-Махала.

Мачу Пикчу, Перу

В 2016 году Мачу Пикчу посещало 5 тысяч человек, что вдвое больше, чем рекомендовано ЮНЕСКО. Несмотря на то, что с 2014 года туристам требуется официальный гид, в июле 2017-го правительство Перу ввело график посещений, разбив время посещения Мачу Пикчу на два окна — с 6 утра и до полудня и с полудня до 17.30. Это нововведение призвано бороться с чрезмерным наплывом туристов и результат пока еще не виден.

Если вы решили отправиться в Мачу Пикчу, то отправляйтесь туда в период с октября по апрель. Хоть это и сезон дождей, но количество туристов существенно меньше и у вас будет возможность увидеть цитадель без вездесущих туристов с селфи-палками.

Альтернатива: в Колумбии находится Затерянный Город, который намного безопаснее и менее популярен у туристов, что делает его удобным для посещения.

Санторини, Греция

В мире не так уж и много мест, где закаты солнца столь живописны, как на Санторини, но этот крохотный кикладский островок скоро достигнет своей критической точки. В 2017 Санторини посетило почти 2 миллиона человек, 850 тысяч из которых — на круизных кораблях, которые бросали якорь буквально на несколько часов.

По словам мэра острова, это число туристов достигло 8 тысяч в день и резко возросло население острова, а это значит, что Санторини рискует потерять свой шарм.

Если вы все-таки собрались на Санторини, то оставайтесь в местных B&B, чтобы избежать неэтичных поездок на осликах вверх и вниз к гавани.

Альтернатива: Наксос находится в той же группе островов, что и Санторини. Здесь высокие холмы контрастируют с прекрасными пляжами. А остров Патмос в архипелаге Додеканес стоит посетить из-за его расслабленной и спокойной атмосферы, великолепных пляжей и ресторанов.

Гора Эверест, Непал

Местные шерпы давно жаловались на резко возросшее количество туристов, которые приезжают, чтобы взойти на высочайшую гору над уровнем моря.

В 2015 году Непал уже ограничил количество разрешений для альпинистов с опытом восхождения на высокие вершины, но судя по всему, этим дело не ограничится. Непал запретил слепым, людям без двух конечностей и альпинистов-одиночек (без сопровождения гида) пытаться покорять Эверест и другие горные вершины в Центральных Гималаях.

Если вы все-таки решили поднятья на Эверест, то убедитесь, что у вас есть достаточно средств. Стоимость лицензии на восхождение на Эверест со стороны Непала стоит 11 тысяч долларов.

Альтернатива: почему бы не попробовать взойти на пик Лхоцзе Среднюю? Четвертая по высоте гора находится к югу от Эвереста и была открыта для туристов только в 2013 году.

Чинкве-Терре, Италия

Пять уникальных деревень Чинкве-Терре на итальянской Ривьере в 2015 году привлекли около 2.5 млн человек, вынудив местных властей в следующем году установить предел в 1.5 млн человек. Позже это заявление было отозвано и лимит снят, но опасения по поводу массового туризма по-прежнему реальны.

Круизные лайнеры привозят сюда туристов, которые не тратят здесь деньги, а физически огромный наплыв туристов приводит к более частым оползням и камнепадам.

Если вы все-таки решили побывать в Чинкве-Терре, то отправляйтесь туда вне туристического сезона и посетите местные рестораны и магазинчики.

Альтернатива: к югу от Чинкве-Терре находится роскошный город Портовенере — сюда не ведет железная дорога, поэтому здесь в разы меньше туристов, но тем и приятнее.

Галапагосские острова, Эквадор

Защита, пожалуй, самой известной природной экосистемы в мире стало для правительства Эквадора нелегкой задачей, однако выход был найден — туристы могут передвигаться только по обозначенным тропам в сопровождении гида, а также ограничен их доступ к определенным местам.

Эти правила были озвучены только в прошлом году и призваны для сохранения этой эквадорской провинции. По словам представителей власти, перед входом сюда посетители должны предъявить годный билет на обратный рейс, бронь в гостинице или приглашение от жителя, и специальную транзитную карту. Однако сейчас не совсем понятно, когда новые правила вступят в силу.

Если вы решили посетить Галапагосские острова, то следуйте правилам Галапагосского национального парка.

Альтернатива: перуанские острова Бальестас в провинции Писко запомнятся вам ничуть не меньше — здесь обитают тысячи морских птиц, пингвины, морские львы и тюлени.

Бутан

Несмотря на то, что с приезжих туристов взимается плата в 200-250 долларов в день (а если путешественник один или вдвоем, то к сумме прибавляется еще 40 долларов), правительство крошечного королевства в Гималаях опасается, что туризм губительно влияет на страну. Местные жители жалуются, что потоки туристов вредят хрупкой экосистеме и не доверяют приезжим.

Если вы все-токи собрались в Бутан, то проявит уважение к местным традициям и не оставляйте после себя никакого мусора.

Альтернатива: в находящемся по соседству индийском штате Аруначал-Прадеш находятся древние буддистские монастыри и величественные горы, которые можно исследовать без уплаты весьма ощутимой суммы в день.

Барселона, Испания

В 2016 году столицу Каталонии посетило 34 миллиона человек, что на 25% больше, чем в 2012 году. Это привело к недовольству жителей города, которые даже стали расписывать стены домов антитуристическими граффити.

В августе 2017-го протестующие прибыли на пляж в квартале Барселонета, осуждая громкое поведение приезжих, включая тех, кто спал на пляже после бурной ночи. По их словам, из-за таких сервисов как Airbnb, выросла их квартплата и они были вынуждены покинуть свои жилища. После этого правительство города приняло закон об ограничении туристических спальных мест, пытаясь решить эту проблему.

Если вы все-таки решили посетить Барселону, то помните, что в этом городе можно посетить и увидеть гораздо больше, чем просто гулять по бульвару Рамбла.

Альтернатива: попробуйте Валенсию — этот город известен как достойный конкурент Барселоны в плане еды и культуры.

Антарктида

Антарктиду часто описывают как последнее по-настоящему дикое место на Земле, однако защитники природы уже давно опасаются последствий массового туризма в Антарктиду.

Сейчас судна, курсирующие вдоль южного континента, не имеют права перевозить более 500 пассажиров, и многие судна возят всего лишь по 100 пассажиров из-за строгих правил о количестве людей, который могут приехать за один раз.

На самом континенте нет постоянных жителей, однако число туристов в сезон 2016/2017 увеличилось до 44 367 человек. Резкое увеличение этих цифр внушает серьезные опасения об эксплуатации Антарктиды.

Если вы все-таки решились побывать в Антарктиде, то попытайтесь примкнуть к научному судну с наименьшим количеством пассажиров.

Альтернатива: посетите Южную Георгию или Южные Сандвичевы острова, чтобы ощутить ледяной юг, но не проплывая весь путь.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 113  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх