20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
июля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

После встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки Владимир Путин дал интервью ведущему телеканала Fox News Крису Уоллесу. Похоже, чувствовал себя Путин довольно неловко и то и дело пытался уходить от вопросов интервьюера...

Впрочем, уклоняться от ответа на прямые вопросы получалось не всегда, и Путину несколько раз пришлось прибегнуть к прямому обману. Вот несколько наиболее ярких примеров...

Заявления Трампа во время европейского турне противоречат интересам его страны, а жалкая попытка самооправдания по возвращении в Вашингтон только ухудшила ситуацию, считает главный редактор The New Yorker Дэвид Ремник. Мы предлагаем полный перевод статьи. 

США рассказали о «Башне» ГРУ в Химках. Раньше о ней никто не знал...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Празднуя получение заветного кубка впервые после 1998 года, огромная толпа на Елисейских Полях погрузилась в эйфорию, которая в свою очередь плавно переросла в неконтролируемый хаос. Разбитые витрины, разграбленные магазины и даже смерти — вот что принесла в Пятую республику обратная сторона золотого кубка...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
На Украине придумали, как остановить «Северный поток-2»
Экс-депутат Верховной Рады Анна Герман придумала, как можно остановить строительство российского газопровода «Северный поток — 2». По ее мнению, для этого необходимо восстановить отношения с Россией, ...

В главном научном институте «Роскосмоса» проходят обыски
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован об обысках в головном институте госкорпорации ЦНИИМАШе и поручил оказывать следствию "максимальное содействие", сообщили РИА ...

Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса
Президент России Владимир Путин на саммите в Хельсинки предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум о статусе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ...


Информация к новости
  • Просмотров: 727
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
21-02-2018, 11:01

Путешествия , Креатив / Параллельный город      


Параллельный город

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Параллельный город

В XVII веке туда сослали неистового протопопа Аввакума – вождя старообрядчества и борца с церковными реформами. Там похоронена умершая от голода непокорная боярыня Морозова, стоит Пафнутьевский монастырь и возвышается монумент бросившего вызов самим звездам Циолковского, который в позапрошлом веке поселился в Боровске.

Параллельный город

В последние годы дивный городок пришел в запустение: заваливаются набок старинные дома, со стен облетает штукатурка, стоит заброшенным единственный кинотеатр. Чтобы вдохнуть в Боровск новую жизнь, пенсионер Владимир Овчинников взял в руки кисть, краски и стал рисовать.

Параллельный город

Первую роспись он сделал на стене бывшего дома купца Санина. На отштукатуренной поверхности запечатлел главный городской собор и уходящую к нему дорогу. Получилось так реалистично, что кто-то из водителей свернул на эту дорогу и врезался в стену. Пришлось перед картиной поставить заборчик.

Параллельный город

Постепенно на забитых фанерой окнах, тоскливых глухих заборах и потемневших от времени стенах домов стали появляться картины, в которых оживала богатая история города. На стене бывшего здания райкома КПСС художник-самоучка нарисовал ссыльного протопопа Аввакума, боярыню Морозову и ее сестру Евдокию Урусову – мучеников от старообрядчества. С тех пор они грозно глядят на боровчан и туристов.

Параллельный город

На одном из домов, где когда-то жил Циолковский, живописец-любитель изобразил его сидящим на скамеечке, а рядом поместил строки из письма ученого, которое нашел в местном архиве. Кстати, всего в двух шагах установлен памятник ученому-самоучке работы скульптора Сергея Бычкова: Константин Эдуардович сидит на пенечке в смешных валенках и картузе и задумчиво смотрит в небо.

Параллельный город

На насосной станции, возле пешеходного моста через реку Протву, возник портрет адмирала Сенявина, известного флотоводца начала XIX века, уроженца этих мест. Военачальник стоит точно на таком же мосту, держась за поручень, а на заднем плане плещется река и плывут боевые корабли.

Параллельный город

На базарной площади Овчинников изобразил лавки купцов, среди которых есть и Полежаев, основатель суконной фабрики. На городской гостинице красуется Козьма Прутков.

Параллельный город

В октябре 1812 года через Боровск отступала армия Наполеона. Французы не пощадили старинный городок, сожгли пять шестых его построек. В связи с этим Овчинников не преминул изобразить полководца и его сильно потрепанную армию на картине «Фиаско Бонапарта».

Но самое монументальное произведение Овчинникова находится на одном из домов по улице Коммунистической — это глобус Боровска. На нем запечатлена вся история города: и мятежный протопоп Аввакум, и властный Наполеон, и пытливый Циолковский, и даже поэт Пушкин.

Параллельный город

«Солнце русской поэзии», правда, сам в Боровске никогда не бывал, а лишь однажды упомянул Боровск в письме к другу: «Душа моя Каверин, каково поживаешь ты в свином городке?» С тех пор боровчане великого поэта не жалуют, но слов из песни не выкинешь.

Параллельный город

Новоявленный художник не стал ограничиваться одними лишь историческими мотивами. Боровские огурцы всегда славились на всю округу, и Овчинников сделал овощ одним из главных героев картины в центре города. А рядом поместил подпись, которая не может не вызвать улыбку: «Во молодец наш огурец».

Параллельный город

На торце магазина «Горячий хлеб» появилась девушка, балансирующая по «всамделишной» трубе». В руках у «акробатки» две авоськи с хлебом. Ну, чем не местная «Девочка на шаре». На одном из домов расцвели ромашки, на другом в любое время года радует глаз весенний пейзаж.

Параллельный город

Конечно, картины или фрески, как их называет сам автор, в чем-то очень наивны, примитивны, порой сильно грешат художественным и техническим несовершенством. Да и к стихам его жены Эльвиры, что сопровождают работы художника, при желании можно сильно придраться. Но живописцу-любителю и его музе не откажешь в искренности, душевности и огромном желании возродить любимый городок.

Параллельный город

Поначалу у художника и представителей власти было полное взаимопонимание. Но потом, рисуя свой «параллельный город», живописец, по мнению властей, начал хулиганить. Прямо в центре города взял да и намалевал диптих: слева – Лужков на фоне восстановленного храма Христа Спасителя, справа – губернатор Калужской области Артамонов на фоне полуразрушенного храма в Боровске.

Параллельный город

Чиновникам такое сравнение не понравилось, и вскоре вместо диптиха на стене появился оранжевый квадрат. А своенравному мастеру выписали штраф в размере 1 000 рублей за «самовольные росписи фасада здания».

Параллельный город

С тех пор война между власть предержащими и художником разгорелась не на шутку. Были и суд, и критические статьи в газетах, и нападки со стороны некоторых художников. Какое-то время Овчинников держался – продолжал рисовать «фрески», но когда его работы стали замазывать оранжевой и черной краской, перестал.

Параллельный город

Картины, нарисованные им раньше, постепенно выцветают, линяют, трескаются и облупливаются. «Паралелльный город» медленно умирает. Но пока еще можно разглядеть на стенах его домов «очень плохие картины» и «запредельно плохие стихи», которые, по остроумному замечанию Артемия Лебедева, вкупе с городским пейзажем создали «гениальный творческий союз». Жаль, сетует все тот же Лебедев, если все это через пару лет исчезнет.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 727  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх