19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Алексей Чепа раньше вел бизнес в Африке и владел телеканалом «Русский мир». Сейчас он депутат Госдумы — работает в комитете по международным делам и много комментирует политику Великобритании и США...

Газета Le Monde в номере от 16–17 декабря посвятила три полосы рассказу о российском присутствии в Центральноафриканской республике и о том, как Франция собирается «вернуть контроль» над своей традиционной «сферой влияния».

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Об этом сообщается на сайте Госдумы. 

Министерство здравоохранения методично сокращает количество мест в российских больницах вот уже несколько последних лет. 

Оправданием служит европейский опыт, где развита система дневного стационара. В итоге больше всех страдают жители сельской России.

На тревожные вопросы о новой инициативе российских властей отвечает технический директор «Роскомсвободы» Станислав Шакиров...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
В ДНР заявили о появлении под Горловкой «британских спецназовцев»
В Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что под Горловкой начало работу подразделение Британской специальной авиадесантной службы (САС), которое якобы планирует ...

Совет директоров МВФ одобрил Украине кредит на $3,9 млрд
Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил Украине кредит на $3,9 млрд сроком на 14 месяцев. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал президент страны Петр ...

Малый бизнес показал рекордный пессимизм
Индекс может колебаться от 100 до минус 100, отрицательные значения показывают, что негативные оценки превалируют над позитивными.


Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга      

Информация к новости
  • Просмотров: 295
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 22-06-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
22-06-2018, 11:01


В культурной столице России есть множество улиц, которых нет ни на одной карте, мест окутанных тайнами, а также различные архитектурные памятники, известные всем жителям Санкт-Петербурга и России в целом.

Восемь архитектурных и скульптурных шедевров города, о которых знают не так много людей:

1. Большая хоральная синагога

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Это строение является вторым по размерам в Европе. Над проектом трудилось 4 знаменитых архитектора при Александре 2. Строительные работы закончились в 1893 году.

2. Дачный дом Громова и Лопухинский сад

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

На территории Лопухиского сада расположился двухэтажный дом, строительство которого датировано 1850 годом. В прошлом дача выглядела на порядок богаче. В саду располагалось множество рабочих фонтанов, на набережной находилась пароходная пристань, а большая оранжерея приютила в себе разнообразные экзотические растения.

Владельцы особняка регулярно устраивали пышные гуляния для представителей богем. Но... Все это было почти 2 столетия назад. Сейчас здание заброшено, но все еще имеет весьма неплохой внешний вид.

3. Монумент Петру 1 - плотнику

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Адмиралтейская набережная радует туристов памятником Петру 1, который занимается строительством нового корабля. По поверью все люди, пришедшие к памятнику с просьбами о трудоустройстве могут рассчитывать на помощь.

4. Дом с башнями

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Фасад постройки напоминает древний английский замок, украшенный двумя массивными башнями. С этим фактом и связано название. Ранее владельцем дома являлся К.И. Розенштейн, который приложил руку е строительству совместно с А.Е. Белогрудом.

5. Часовня на могиле Ксении Блаженной

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Все жители и гости города на Неве отправляются в это место с листочками на которых написано желание. По легенде они исполняются, если положить их в специальное место и сделать 3 круга вокруг часовни.

6. Сангальский сад

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Он расположен на месте бывшего чугунного завода, а создание датировано 1853 годом. Идея создать подобный сад пришла в голову предпринимателю из Германии Францу Карловичу Сан-Галли, который стал в России королем чугунного производства.

7. Нос майора Ковалева

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

О нем можно было слышать из произведения великого Н.В. Гоголя. Он облачен в шинель, стоит с тросточкой и в цилиндре. Очень сложно отличить памятник от настоящих питерцев. Расположен нос при филфаке СПБГУЮ, прямо по центру каменного лабиринта.

8. Поместье Зигеля

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Здание построено в стиле "французский ренессанс". Его нельзя сравнивать с местными постройками, так как оно явно выделяется на их фоне. Возведение дома состоялось в далеком 1890 году. Созданием проекта занимался известный в то время зодчий И.С. Китнер. Материалом для строительных работ выступил кирпич и тёсаный камень. А вот владельцем особняка стал саксонский предприниматель К.Б. Зигель.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 295  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх