18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
июля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Литературная премия «Русский Букер» не будет вручаться в 2018 году из-за отсутствия спонсора. Об этом говорится в сообщении комитета премии.

На протяжении последних ста лет фантастика обещает нам будущее, наполненное гироскутерами, силовыми полями, плащами-невидимками и лунными базами. Многие технологии из научной фантастики уже стали научной реальностью, например, сотовые телефоны и супер-компьютеры. Тогда почему не лазерные мечи?

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) взыскал с России компенсации в пользу участниц группы Pussy Riot по уголовному делу о хулиганстве в связи с акцией в Храме Христа Спасителя в 2012 году («панк-молебен»). Решение опубликовано на сайте суда.

Президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что еще не успел изучить обвинения в отношении 12 агентов Главного разведывательного управления, которых Минюст США обвиняет во вмешательстве в американские выборы.

В преддверий чемпионата на Крестовском сделали большую парковку. Буквально в одном перекрестке от входа в парк, который ведет к стадиону...

Какие же молодцы, все для людей!

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Украина запросила разъяснений у США по переговорам Путина и Трампа
Киев обратился к Вашингтону за разъяснениями по переговорам американского лидера Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным о возможных новых предложениях по урегулированию ситуации на ...

Мелания Трамп ужаснулась при рукопожатии Путина
Во время рукопожатия с Владимиром Путиным у Мелании Трамп заметно изменилось лицо.

Путин поддержал идею распространить FAN ID на другие мероприятия
Президент России Владимир Путин заявил о целесообразности распространения возможностей, имевшихся у владельцев паспортов болельщиков (Fan ID) чемпионата мира 2018 по футболу, на посетителей других ...


Информация к новости
  • Просмотров: 154
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 22-06-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
22-06-2018, 11:01

Досуг » Путешествия / Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга      


В культурной столице России есть множество улиц, которых нет ни на одной карте, мест окутанных тайнами, а также различные архитектурные памятники, известные всем жителям Санкт-Петербурга и России в целом.

Восемь архитектурных и скульптурных шедевров города, о которых знают не так много людей:

1. Большая хоральная синагога

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Это строение является вторым по размерам в Европе. Над проектом трудилось 4 знаменитых архитектора при Александре 2. Строительные работы закончились в 1893 году.

2. Дачный дом Громова и Лопухинский сад

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

На территории Лопухиского сада расположился двухэтажный дом, строительство которого датировано 1850 годом. В прошлом дача выглядела на порядок богаче. В саду располагалось множество рабочих фонтанов, на набережной находилась пароходная пристань, а большая оранжерея приютила в себе разнообразные экзотические растения.

Владельцы особняка регулярно устраивали пышные гуляния для представителей богем. Но... Все это было почти 2 столетия назад. Сейчас здание заброшено, но все еще имеет весьма неплохой внешний вид.

3. Монумент Петру 1 - плотнику

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Адмиралтейская набережная радует туристов памятником Петру 1, который занимается строительством нового корабля. По поверью все люди, пришедшие к памятнику с просьбами о трудоустройстве могут рассчитывать на помощь.

4. Дом с башнями

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Фасад постройки напоминает древний английский замок, украшенный двумя массивными башнями. С этим фактом и связано название. Ранее владельцем дома являлся К.И. Розенштейн, который приложил руку е строительству совместно с А.Е. Белогрудом.

5. Часовня на могиле Ксении Блаженной

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Все жители и гости города на Неве отправляются в это место с листочками на которых написано желание. По легенде они исполняются, если положить их в специальное место и сделать 3 круга вокруг часовни.

6. Сангальский сад

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Он расположен на месте бывшего чугунного завода, а создание датировано 1853 годом. Идея создать подобный сад пришла в голову предпринимателю из Германии Францу Карловичу Сан-Галли, который стал в России королем чугунного производства.

7. Нос майора Ковалева

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

О нем можно было слышать из произведения великого Н.В. Гоголя. Он облачен в шинель, стоит с тросточкой и в цилиндре. Очень сложно отличить памятник от настоящих питерцев. Расположен нос при филфаке СПБГУЮ, прямо по центру каменного лабиринта.

8. Поместье Зигеля

Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга

Здание построено в стиле "французский ренессанс". Его нельзя сравнивать с местными постройками, так как оно явно выделяется на их фоне. Возведение дома состоялось в далеком 1890 году. Созданием проекта занимался известный в то время зодчий И.С. Китнер. Материалом для строительных работ выступил кирпич и тёсаный камень. А вот владельцем особняка стал саксонский предприниматель К.Б. Зигель.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 154  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх