21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Потрясающие иммерсивные видео: прогулки по Лондону, Токио и Нью-Йорку начала XX века. Часть 2      

Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-09-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
9-09-2018, 11:01


На этих видео запечатлены города начала XX века: Нью-Йорк, Лондон, Токио, Нанкин, Дамаск и многие другие. Причем все смонтировано так, чтобы вызвать у вас ощущение прогулки. Изменена скорость, добавлены аудио-эффекты, улучшено качество — все, чтобы облегчить погружение в уличную суету тех времен. Эффект — потрясающий: стоит начать смотреть, и вы не можете остановиться.

Потрясающие иммерсивные прогулки столетней давности

Прогулка по Нью-Йорку времен Великой Депрессии, 1930

Снова Нью-Йорк, но уже не в лучшие свои времена. На дворе Великая Депрессия, и это чувствуется в некоторых драматичных моментах, вроде похорон или карикатурных капиталистов в цилиндрах, расхаживающих на фоне недовольного пролетариата. Однако ньюйоркцы не растеряли присущей им деловитости. Многие из них не теряют присутствия духа, хотя в толпе попадаются и крайне тревожные лица.

Иммерсивная поездка по бостонскому метро и улицам, 1949

Видео начинается не слишком примечательно: просто кадры из бостонской подземки. Однако видео продолжается поездкой с видом от лица машиниста, а затем превращается в прогулку по городу на автомобиле в роли пассажира. Действительно иммерсивно.

Сцены уличной жизни. Вена, Австро-Венгерская империя, 1911

В Австро-Венгрии 1911 года все чинно и красиво. Жители энергичны, но не суетливы, разве что какая-нибудь кокетка вскрикнет, испугавшись несущейся на нее кареты. Усатый полицейский в заостренном шлеме объясняет что-то потерявшемуся господину. Некоторые дамы носят шляпы размером с «Гинденбург». Каждый второй с сигарой в зубах. Благодать.

Весенний и очень суетливый Манчестер, Британия, 1901

Благодаря этому видео вы окажетесь на перекрестке Манчестера в час-пик в 1901 году. Дамы и господа пытаются перебежать дорогу. Улицей еще правят конки — общественный транспорт, похожий на трамвай, но на конной тяге. Никаких автомобилей, только лошадиная сила, но шум стоит такой, что джентльмены едва могут докричаться друг до друга.

Путешествие по оживленным и радостным улицам Амстердама. Нидерланды, 1922

Неожиданно радостный послевоенный Амстердам 1922 года. Здесь вас окружают танцующие парочки, сотни велосипедистов (оказывается, у них это было модно уже тогда) и самодовольные подростки, смолящие сигареты. Очень успокаивающее, «живое» видео.

Снова Голландия, но уже зимой. Уникально тем, что здесь есть потрясающие съемки с воздуха, 1917

Люди в Нидерландах не теряют присутствия духа даже зимой под холодными ветрами, дующими с Северного моря. Каждый второй катается на коньках, или едет на них куда-то по своим делам — по заладеневшим каналам, как по пешеходным улицам. В конце этой жизнерадостной прогулки вас ждет еще и съемка Амстердама с воздуха: то ли с аэростата, то ли с очень высокой башни.

Путешествие по Италии XIX века. Милан, Венеция, встреча с Папой Римским Львом XIII, лето 1896

Прогулка по Милану и Венеции XIX века. Красиво, легкомысленно, с неизменными гондолами и каналами, а также элегантными дамами в шляпках и господами в канотье. Последняя треть посвящена приезду Папы Римского Льва XIII, на тот случай, если вы хотели узнать, как он выглядел.

Тур по бродячему цирку Барнума. Техас, 1928

Эта запись несколько выбивается из общей логики: вместо променада по городу вам предлагают совершить прогулку по лагерю бродячего цирка Барнума. Хотя это тоже в какой-то мере город в городе. Разве что с жуткими клоунами, которые развешивают сушиться белье, и акробатами, которые, нет-нет, да и кувыркнутся прямо на ходу. Тут же бродит дама, оседлавшая динозавра, и мужчина со скелетом на спине — цирк он и есть цирк, даже на отдыхе.


Благодарить за все эти ожившие улицы Нью-Йорка, Лондона и Токио стоит историка-энтузиаста и видеомонтажера, который работает под ником guy jones и выкладывает десятки подобных видео на своем YouTube канале.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 181  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх