15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В 1928 году был опубликован рассказ известного фантаста Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху». В нем писатель упоминал придуманный им таинственный затонувший город Р’льех. Лавкрафт обозначил его координаты: 47° 9' южной широты и 126° 43' западной долготы. Возможно, писатель искал самую отдаленную точку планеты от суши. И он нашел ее на глаз, ошибившись всего на пару градусов...

Начался суд над тюменской «бандой ФСБ». Ее членов — действующих силовиков — подозревают в 53 убийствах, десятках разбоев и похищениях людей...

Такой сценарий возможен, если будет принят законопроект, который 14 декабря внесли в Госдуму депутат Андрей Луговой и сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова.

Неугомонный житель Краснобаковского района сумел сделать то, что не смогли власти...

Церковный суд на полгода освободил от должности православного священника Илью Семилетова после публикации видео, на котором он грубо окунает ребенка в купель во время обряда крещения...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
В Санкт-Петербурге задержали гендиректора махачкалинского «Газпрома»
В Санкт-Петербурге задержан генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана. По информации агентства, ...

В Подмосковье обнаружили тела пяти человек
В Домодедовском районе Московской области обнаружены тела пяти человек. Об этом ТАСС рассказали в правоохранительных органах в воскресенье, 16 декабря. Инцидент произошел в деревне Шестово.

В Приморье закончилось голосование на повторных выборах губернатора
Общее количество участков превысило 1,5 тыс. По данным регионального избиркома, к 18:00 явка составила 580 285 человек, что составляет 39,57% от общего числа избирателей. Кроме того, жители Приморья ...


Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере      

Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-10-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
11-10-2018, 11:01


Баварский Нордлинген (Nördlingen) кардинально отличается от любого другого населенного пункта в мире.  Это средневековый город, с населением 20 000 человек, полностью расположен внутри массивного метеоритного кратера 25 км в диаметре. Этот кратер называют Nördlinger Ries, и он был сформирован около 14,5 миллионов лет назад, когда метеорит диаметром примерно в километр врезался в Землю...

На протяжении веков считалось, что огромное углубление, в котором расположен город, является вулканическим кратером. В 1960 году двое американских ученых —- Евгений Шумейкер (известен открытием кометы Шумейкера-Леви) и Эдвард Чао доказали, что громадная лунка на самом деле была проделана метеоритом.

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Во время посещения церкви в городе Нордлинген, которая строилась из местного материала, Шумейкер с удивлением выявил, что камни, из которых сложены стены, являются кварцевыми.

Дело в том, что такая порода как кварц образовывается при ударных давлениях, обычно вызываемых падением метеорита. Последующие исследования странных скальных образований в округе окончательно утвердили исследователей во мнении, то кратер появился вследствие падения метеорита.

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Существует еще один кратер —- Штайнхайм, около 3,8 км в диаметре, расположенный примерно в 42 километрах к западу-юго-западу от центра Нордлингена. Эти два кратера, как полагают, появились одновременно после падения двойного астероида, который в атмосфере распался на куски.

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Крепость Нордлинген, история и достопримечательности

Нордлинген — один из трех баварских городов, полностью сохранивший свои крепостные стены в первоначальном виде.   Оборонительные сооружения имели практически все сколько-нибудь значимые немецкие города.

Но с течением времени они начали сильно мешать развитию городского хозяйства и нужды в них больше не было. В разной степени целостности полюбоваться на старинные стены, башни, ворота и бастионы можно в Мюнхене, Нюрнберге, Регенсбурге и других местах.

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Но только в Ротенбурге-об-дер Таубер, Динкельсбюле и Нордлингене кольцо средневековых городских стен осталось ненарушенным. Крепость Нордлинген включает в себя 2600 метров стен, 5 ворот с превратными башнями, 11 других башен и 2 бастиона.

Также, Нёрдлинген — единственный город Германии с полностью сохранившимся крытым боевым проходом (Wehrgang) по верху стен. По нему можно обойти вокруг города, не спускаясь на землю.

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Местность, где сейчас расположен город Нордлинген, была заселена уже во времена римлян и алеманнов. Имеются свидетельства, подтверждающие существование королевского двора Каролингов Нордлинга в 898 году, а на Троицу в 1219 году тут была проведена десятидневная торговая ярмарка, ставшая впоследствии одной из известнейших ярмарок Южной Германии. Это и помогло городу достичь самостоятельности.

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Статус имперского города Нордлинген получил в 1215 году. Жителями города были кожевники, валяльщики, жестянщики и виноделы и сегодня в память о них названы улицы старого города. С 1219 года Нордлинген стал центром свободной торговли, городом-рынком. Здесь торговали зерном, овощами, скотом, ремесленными изделиями и вином.

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Но 30-летняя война между католиками и протестантами, в которую были втянуты другие европейские страны, принесла этому городу неисчислимые потери.

Тем не менее у стен города в 1634 г. шведы потерпели свое первое поражение в 30-летней войне. Но Нордлинген уже не смог оправится от последствий, потерял свою экономическую и политическую силу. Население города уменьшилось наполовину.

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Лишь в 1939 году население города возросло настолько, что достигло уровня 1618 года, то есть около 9000 человек. В отношении застройки город едва ли изменился за последние 300 лет.

До сегодняшнего дня сохранилась полностью городская стена с башнями, имеющими оборонное значение, и вместе с другими многочисленными историческими строениями города она привлекает туристов со всего мира в этот замечательный средневековый город.

Наряду с осмотром важнейших достопримечательностей Нордлингена, каждому, кто интересуется средневековой архитектурой, доставит удовольствие прогулка по фортификационным сооружениям за городской крепостной стеной.

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере

Нордлинген: Круглый город в метеоритном кратере



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 184  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх