21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

14 городов со всего мира, у которых есть не только герб, но и крутой логотип      

Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 22-10-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
22-10-2018, 11:01


Бренды окружают нас повсюду. Это не только продукты, логотипы компаний и магазинов. В последнее время все больше городов приобретают уникальные логотипы взамен скучных и никому не известных гербов. Город — это всегда больше, чем просто определенная территория, у каждого есть свой особенный характер и стиль. Каждый пример удачного городского брендинга — четкое визуальное сообщение, которое либо основывается на известных ассоциациях с конкретным местом, либо, наоборот, разбивает вдребезги сложившиеся стереотипы.

14 городов со всего мира, у которых есть не только герб, но и крутой логотип

По всему миру можно найти множество городов с запоминающимися логотипами. Вот самые яркие и нестандартные примеры. Будем надеяться, что в скором будущем таких городов станет еще больше.

1. Копенгаген

Копенгагену, конечно, очень повезло с названием. Обыграть в логотипе города слово open, то есть «открытый», — это оригинальное и элегантное решение. Слоган подобрали соответствующий: «Копенгаген: Открытый для тебя». Дизайнеры вложили в эту фразу глубокую мысль: Копенгаген получился открытым во всех смыслах, комфортным, толерантным и дружественным к окружающей среде, туристам, бизнесу, инвестициям, событиям, жизненному опыту, альтернативам.

2. Мельбурн

Броский логотип, а точнее, несколько логотипов австралийского Мельбурна призваны показать многогранность и прогрессивность города. Центральный элемент — объемная буква «М». Идея бренда — отразить все грани города: от строгого и элегантного до энергичного и яркого. По задумке дизайнеров, это должно сделать Мельбурн в глазах жителей и туристов более гибким и динамичным.

3. Амстердам

В бренде Амстердама дизайнеры тоже поиграли с буквами в названии. Красно-белый логотип I Amsterdam («Я Амстердам») показывает причастность каждого жителя или гостя к городу. Согласно новой концепции бренда, столица Нидерландов — это «город культуры, город каналов, город встреч». Всемирную известность официальному слогану принесла масштабная конструкция на Музейной площади города I Amsterdam.

4. Лион

Новый бренд французского города Лиона был призван кардинально изменить его имидж и репутацию среди инвесторов и туристов: от праздного города гастрономов к городу исследователей и высшего образования. В качестве символа был оставлен лев, который изображен на гербе Лиона, и добавлен слоган Оnly Lyon — «Только Лион». Кроме того, эти два слова являются анаграммами.

5. Рига

Новый бренд Риги призван популяризировать столицу Латвии за рубежом. Забавно, что точный перевод слогана Live Rigа так и не утвержден. Можно полагаться на собственную фантазию: «Живая Рига» или «Да здравствует Рига» — как вам будет угодно. Все остальные связанные с основным брендом слова тоже состоят из 4 букв: Stay Riga, Feel Riga, Look Riga, Work Riga. А еще у проекта Live Riga отличный сайт, являющийся главной афишей всех значимых городских мероприятий.

6. Минск

Над брендом Минска работали белорусские дизайнеры совместно с экспертами из Лондона. Целью было превратить имидж белорусской столицы из «жутко консервативного и провинциального мегаполиса» в «город для интеллектуалов». Итогом работы стал графический логотип Минска, который вызывает ассоциации с компьютерной микросхемой: ломаные белые линии пересекаются друг с другом на голубом фоне, а в центре — лаконичный слоган Think Minsk. В русской адаптации его перевели как «Минск. Интересно».

7. Париж

При разработке логотипа для Парижа дизайнеры решили не отказываться от главной ассоциации и использовали образ Эйфелевой башни. Это выглядит логично, поскольку создать образ Парижа как туристического города без нее практически невозможно. Тем более что очертания башни так похожи на букву «А»: эффектно и понятно. Такой минималистичный стиль выглядит ярко и используется во всех информационных центрах, на туристических брошюрах, картах и билетах.

8. Екатеринбург

История с брендингом Екатеринбурга началась с того, что в 2015 году уральские предприниматели объявили открытый конкурс на создание логотипа столицы Урала среди екатеринбургских дизайнеров. Подать работы могли все желающие — и горожане, и брендинговые агентства. Победителя определило народное голосование, которое проходило на сайте конкурса. 1-е место занял лаконичный и понятный логотип. Основная идея дизайнеров заключалась в том, чтобы сделать название города главной составляющей бренда. Для этого они разбили длинное название на 3 части. При нанесении логотипа на сувениры предпочтение отдается малахитовому орнаменту букв. Интересно, что на использование логотипа подписана открытая лицензия, то есть его можно смело использовать как в личных, так и в коммерческих целях без согласования с правообладателем.

9. Порту

Дизайнеры, работавшие над брендом второго по величине города Португалии, решили показать, что Порту — это глобальный город, но в то же время для каждого он свой. В основе логотипа лежат иконки, символизирующие сам город и живущих в нем людей. Иконки рисовались так, чтобы из них можно было сложить бесконечный геометрический узор. Дизайнерам было важно понять, с чем именно ассоциируется город у каждого жителя, и избежать избитых клише. Бренд задуман как открытая система, и процесс его создания никогда не заканчивается — новые иконки появляются чуть ли не каждую неделю.

10. Чердынь

Чердынь — древнейший город Пермского края. Несмотря на свою географическую удаленность, город старается развивать познавательный туризм, поэтому ему был нужен яркий и запоминающийся логотип. Современный логотип города представляет собой оригинальное написание слова «Чердынь» старинным шрифтом, которым набрана надпись на плите в одной из церквей города, и изображение лося. «Центральный образ для брендинга — образ лося. Лось — очень важный для Чердынской земли символ. Это типичный представитель местной лесной фауны, репрезентативное животное для этих мест. Кроме того, это геральдический символ Чердыни», — рассказывают дизайнеры о своей работе.

11. Пула

Пула — небольшой хорватский курортный городок на побережье Адриатики. При этом ежегодно сюда приезжают 240 тыс. туристов. При разработке бренда города дизайнеры исходили из формулы «Пула = культура + история + природа». Знак «+» стал главным элементом логотипа. Его усиливает слоган города Pula is more («Пула — это нечто большее»).

12. Добрянка

Добрянка — небольшой город в Пермском крае. Однажды администрация города задумалась о разработке бренда для Добрянки и привлекла к этому московскую компанию CityBranding. В результате 6-месячной работы появился бренд «Добрянка — столица доброты». Фишка логотипа — пиктограммы, которые отражают некие важные для добрянцев вещи. Причем по замыслу дизайнера набор этих пиктограмм может бесконечно пополняться. В случае с Добрянкой приятно отметить отсутствие отторжения к логотипу со стороны жителей. Видимо, это связано с тем, что еще до создания фирменного стиля была проведена большая работа по разработке концепции бренда.

13. Мадрид

Целью создания логотипа Мадрида было представление города как современной европейской столицы, а не просто города корриды и фламенко. Чтобы придать динамичность городскому образу, дизайнеры использовали контрастные цвета. Кроме того, яркие цвета подчеркнули уникальность города: такими красками играет изменчивое мадридское небо. Также была интересно обыграна синтаксическая особенность с восклицательным знаком: в испанском языке он дублируется в перевернутом виде в самом начале предложения.

14. Нью-Йорк

Классический, можно сказать, хрестоматийный пример городского брендинга. Знаменитый логотип был создан еще в 70-х годах прошлого века как часть городской рекламной кампании, направленной на изменение образа Нью-Йорка от «города работяг» до привлекательного туристического места и города, где хочется жить. Бренд I love NY породил множество подражаний по всему миру. Ежегодный объем туристических посещений за время существования бренда вырос более чем в 110 раз. После террористической атаки 11 сентября 2001 года вариация бренда провозгласила: «Я люблю Нью-Йорк, несмотря ни на что».



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 98  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх