15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сотни компаний, государственных учреждений, школ, больниц и других организаций в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии получили электронные письма с угрозой взрывов, сообщает Reuters. Авторы писем угрожают взорвать бомбу, если не получат выкуп в размере до 20 тысяч долларов в биткоинах.

Меня вот эта тема с бесплатными лекарствами убивает. На них же выделяют деньги. И в большинстве случаев там не бог весть какие дорогие лекарства. То есть они ужасно дорогие для больных пенсионеров, но в масштабах регионального бюджета на здравоохранение — это крохи.

Тем не менее везде одно и то же: главврач говорит «у нас все лекарства бесплатные». Пациенты отвечают: мы всё купили сами...

13 декабря муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач выложила в фейсбуке материалы заседания московской градостроительно-земельной комиссии — она принимает решения о том, что и где можно строить в Москве. Из материалов следует, что еще в ноябре мэрия решила исключить дом по адресу Большая Никитская, 17, строение 1, из категории «зона сохраняемого землепользования» — то есть разрешила его снести...

Наверное, нет в России ничего важнее, чем Армия. Это один из редких островков благополучия, в том числе благодаря колоссальным расходам на военные нужды. Как в Великую Отечественную: "Всё для фронта! Всё для победы!" Секретность, закрытость и госпропаганда создают для обывателя прекрасную картинку, демонстрируя, что средства расходуются не зря. Однако через этот заслон периодически просачиваются эпизоды, которые показывают, что российская армия на самом деле ничем не отличается от остальной страны...

Специальный выпуск журнала MAD. В продаже в США с 1 января 2019 года...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира

Скрытая жизнь пляжей      

Информация к новости
  • Просмотров: 1030
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-11-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
12-11-2018, 11:01


Мы публикуем фрагмент из книги Элен Ражкак «Животный мир под микроскопом», рассказывающий о постоянных обитателях песчаных пляжей.

С удобством расположившись на пляже, мы едва ли представляем себе, какая богатая фауна копошится у нас под ногами. В тесном пространстве между песчинками маленькие, похожие на многоножек ракообразные мистакокариды преследуют песчаных нематод.

Неподалеку от них микроскопический червь гастротрих поедает микроводоросли, а морские тихоходки карабкаются на песчинку. Еще ниже копается в песке роющий гигант — бокоплав. Для всех этих животных темные и сырые извилистые закоулки между песчинками — не только идеальное убежище, но и полная пищи кладовая. Откройте для себя таинственную подземную фауну — обитательницу и хранительницу этого огромного песчаного лабиринта.

Раковина фораминиферы

Скрытая жизнь пляжей

Благодаря округлой форме и крохотному размеру раковины фораминифер легко принять за песчинки. На самом деле фораминиферы принадлежат к числу живых одноклеточных существ, входящих в обширную группу простейших.

Диатомея

Скрытая жизнь пляжей

Диатомеи, обитающие в песке, имеют удлиненную форму. Эти крохотные водоросли служат пищей для многих микроскопических животных: гастротрихов, копепод и нематод.

Мистакокарида

Скрытая жизнь пляжей

Как и многие другие животные, обитающие в толще песка, мистакокарида имеет удлиненное тело, позволяющее ей протискиваться в узкие щели между песчинками. Внешне она напоминает многоножку с единственным глазом. Это маленькое ракообразное питается детритом, а также бактериями, нематодами и другими микроорганизмами, пользуясь парой длинных, покрытых волосками антенн. Из-за маленьких размеров и почти прозрачного тела мистакокариду невозможно разглядеть невооруженным глазом.

Тихоходка

Скрытая жизнь пляжей

Похожие на крошечных полупрозрачных медвежат, тихоходки населяют почти каждый уголок планеты. У песчаных тихоходок на ножках имеются подвижные липкие коготки, которыми они цепляются за песчинки.

Нематода

Скрытая жизнь пляжей

Эти маленькие черви с гладкой кожей — самые многочисленные обитатели песка. Благодаря крохотным размерам и вытянутому телу нематоды легко протискиваются между песчинками. Разные виды нематод питаются по-разному: одни предпочитают диатомей или бактерий, а другие охотятся на собратьев, как настоящие хищники.

Гастротрих

Скрытая жизнь пляжей

Гастротрихи, или брюхоресничные черви, живут в песке на берегу или на морском дне. Эти крохотные, но очень прожорливые существа все время держат рот открытым, чтобы проглотить как можно больше бактерий, водорослей и радиолярий. Они лишены зрения и обнаруживают пищу с помощью чувствительных ресничек вокруг рта.

Гарпактикоидная копепода

Скрытая жизнь пляжей

Это крохотное ракообразное легко узнать по единственному глазу в центре головы и характерной манере плавать с помощью антенн. Если остальные копеподы обитают преимущественно среди морского планктона, то гарпактикоиды с их удлиненным телом приспособлены к жизни между песчинками морского пляжа.

Морской клещ

Скрытая жизнь пляжей

Морские клещи — это клещи, приспособившиеся к жизни на поверхности песка и в его толще. Благодаря прочному панцирю они легко прокладывают себе дорогу среди песчинок в поисках диатомей и детрита.

Бокоплав

Скрытая жизнь пляжей

Многие обитатели пляжей, такие как морские черенки или черви-пескожилы, пережидают отливы, зарываясь во влажный песок. Бокоплав — небольшое ракообразное, похожее на креветку, — тоже относится к роющим животным, которые находят себе убежище и обильную пищу в толще сырого песка.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1030  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх