15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сотни компаний, государственных учреждений, школ, больниц и других организаций в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии получили электронные письма с угрозой взрывов, сообщает Reuters. Авторы писем угрожают взорвать бомбу, если не получат выкуп в размере до 20 тысяч долларов в биткоинах.

Меня вот эта тема с бесплатными лекарствами убивает. На них же выделяют деньги. И в большинстве случаев там не бог весть какие дорогие лекарства. То есть они ужасно дорогие для больных пенсионеров, но в масштабах регионального бюджета на здравоохранение — это крохи.

Тем не менее везде одно и то же: главврач говорит «у нас все лекарства бесплатные». Пациенты отвечают: мы всё купили сами...

13 декабря муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач выложила в фейсбуке материалы заседания московской градостроительно-земельной комиссии — она принимает решения о том, что и где можно строить в Москве. Из материалов следует, что еще в ноябре мэрия решила исключить дом по адресу Большая Никитская, 17, строение 1, из категории «зона сохраняемого землепользования» — то есть разрешила его снести...

Наверное, нет в России ничего важнее, чем Армия. Это один из редких островков благополучия, в том числе благодаря колоссальным расходам на военные нужды. Как в Великую Отечественную: "Всё для фронта! Всё для победы!" Секретность, закрытость и госпропаганда создают для обывателя прекрасную картинку, демонстрируя, что средства расходуются не зря. Однако через этот заслон периодически просачиваются эпизоды, которые показывают, что российская армия на самом деле ничем не отличается от остальной страны...

Специальный выпуск журнала MAD. В продаже в США с 1 января 2019 года...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира

7 достопримечательностей Дели      

Информация к новости
  • Просмотров: 274
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-12-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
7-12-2018, 11:01


Дели — это город контрастов, обжигающий не подготовившегося туриста как острый перец, съеденный натощак. А полностью подготовиться к визиту в него нельзя. Не получится. Все потому, что он делится на две части: Старый Дели и Новый Дели, и они отличаются между собой как небо и земля.

7 достопримечательностей Дели

Старый город — сама история. Его извилистые улочки, величественные развалины мавзолеев, оборонительные стены укреплений напоминают о богатом историческом прошлом. Новый город, известный как Нью-Дели, — символ мощи Британской империи. А еще столица Индии и ее деловой центр.

Храм Лотоса

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

Этот храм является для Дели таким же символом, как Тадж-Махал для Агры, Эйфелева башня для Парижа, а Красная площадь — для Москвы. Хотя скорее напоминает авангардную постройку, случайно затесавшуюся среди древних памятников архитектуры.

Храм похож на белоснежный мраморный лотос, окруженный голубыми водами бассейна, и является главным храмом религии бахаи, основной принцип которой — единство Бога и религий. В округлой конструкции сооружения нет ни одной прямой линии или угла, что символизирует цикл перерождения души в теле. А девять дверей означают количество основных религий в мире. Количеством входов архитектор Фариборз Сахба хотел показать, что храм открыт для верующих всех религий.

После богатейшей архитектуры и внутренней роскоши других индийских храмов этот наверняка покажется проявлением строжайшего минимализма. В нем нет ничего, кроме 27 огромных лепестков из мрамора и простых скамеек внутри. Но именно этот аскетизм и позволяет понять, как иллюзорен материальный мир.

Парк Мехраули

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

Сейчас уже сложно поверить, что всего несколько веков назад это был не археологический парк, а столица Делийского султаната — с дворцами, мечетями, садами и общественными зданиями. В настоящее время от нее остались лишь развалины. Впрочем, о былом величии построек можно судить и по ним.

Одной из изюминок парка является Железная колонна. У нее есть свой секрет: несмотря на то что отлита она из железа, на протяжении более 1500 лет не ржавеет. Отгадать, почему так, пока не удалось никому. Отсюда и появились слухи, что отлили колонну инопланетяне. Так это или нет, но, пока время вносит свои коррективы во внешний облик других достопримечательностей, колонна остается нетронутой.

Красный форт

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

Если спросить местного жителя, как пройти к крепости Лал-Кила, он может ответить, а может развести руками. А вот где находится Red Fort, или Красный форт, знает каждый. Над входом во дворец высечены слова: «Если и есть рай на земле, то он здесь».

Нескромно. Но факт. Считается, что император Великих Моголов Шах-Джахан задумал крепость по подобию рая, описанного в Коране. Правда, зачем в раю крепость — не совсем понятно, но Шах-Джахану, видимо, было виднее.

В XVII веке форт имел все атрибуты императорской резиденции: мраморные дворцы, красивые мечети, шикарные сады. Вот только слава его длилась не более века. Сначала крепость атаковали сикхи, потом — британские солдаты. Каждый вносил свои коррективы в строение, ничуть не заботясь об его исторической ценности.

Сегодня жизнь здесь по-прежнему кипит. Но уже за счет туристов, гидов и многочисленных торговцев.

Сады Лоди 

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

Казалось бы, что может быть интересного в садах? Деревья — они и в Индии деревья. Но нет. Сады Лоди являются настоящим украшением шумного Дели, эдаким оазисом тишины и спокойствия.

Сюда приезжают, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса, устроить пикник, сыграть в крикет или просто прогуляться по аллеям. О том, что когда-то на месте садов находилась небольшая деревушка, напоминают разве что сохранившиеся памятники архитектуры. Превратить трущобы в прекрасный парк решила супруга британского короля леди Веллингтон. И ей это удалось.

Храм Акшардхам

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

Самый большой индуистский храм в мире и один из самых красивых в Дели — это все о храме Акшардхам. Примечательно, что, в отличие от большинства главных достопримечательностей города, он был построен не в глубокой древности, а в 2005 году.

Едва строительство завершилось, храм внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самое грандиозное индуистское сооружение. Его высота — 42 м, длина — 106 м, а ширина — 94 м. Венчают храм девять куполов, украшают 20 000 фигур и 234 колонны, а по периметру здания расположено 148 фигур слонов. Сложно представить, как все это сочетается в одном храме. Вот желающие убедиться в его величии и приезжают сюда ежедневно.

Хотя, если быть точнее, это не отдельный храм, а огромный комплекс, в который входят парки, искусственный канал, многочисленные кафе, сувенирные лавки, фонтаны и даже кинотеатр.

Башня победы

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

У самого высокого кирпичного минарета в мире есть и другое название — Кутб-Минар. Он поднимается ввысь на 72,6 м и символизирует победу ислама над индуизмом, то есть основание империи Великих Моголов.

Замысел изначально был грандиозный. Минарет должно было быть видно из любого уголка Дели, а для огромного города это была задача практически невыполнимая. Вот и возводили его трое владык почти на протяжении 200 лет. За счет этого архитектурная стилистика немного менялась. Но то, что получилось в итоге, действительно поражает воображение. Конусообразная пятиярусная башня, сделанная из красно-желтого песчаника, благодаря тонкой резьбе и искусному мраморному декору, выглядит изящной и в наши дни.

Ворота Индии

7 достопримечательностей Дели

7 достопримечательностей Дели

Стоит взглянуть на них, и невольно вспоминаешь Триумфальную арку, расположенную в Париже. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Именно парижская арка и послужила прототипом для Ворот Индии. Только, в отличие от нее, Ворота Индии отличают строгость и аскетизм.

Спроектировал их архитектор Эдвино Лаченс, а построены они были в 1931 году в честь индийских военных, которые погибли во время Первой мировой войны и англо-афганских войн. Поэтому изначально Ворота Индии называли Всеиндийским военным мемориалом. Поражает даже не столько размер арки — 42 м, сколько то, что на ней выгравированы имена всех погибших, а это 90 000 имен.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 274  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх