Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Чт
2Пт
4Вс
5Пн
7Ср
8Чт
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
15Чт
18Вс
19Пн
21Ср
22Чт
23Пт
25Вс
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
октября 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Мантуров сообщил о нехватке медицинского кислорода в ряде регионов
Около 20 российских регионов сообщили о сложностях с наличием медицинского кислорода. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Экс-президенты Армении планируют отправиться в РФ для консультаций по Карабаху
Бывшие президенты Армении Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян планируют отправится в Москву для проведения консультаций с представителями российской политической элиты по нагорнокарабахскому вопросу. ...

СК возбудил дело после смерти пациентов на ИВЛ в ростовской больнице
Следователи возбудили уголовное дело после гибели пациентов в больнице № 20 в Ростова-на-Дону, где развернут госпиталь для больных COVID-19, сообщила РИА Новости представитель областного управления ...


Необычные достопримечательности Норвегии      

Информация к новости
  • Просмотров: 712
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-12-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
9-12-2018, 11:01


Большинство из вас, возможно, не поверит, но Норвегия — это гораздо больше, чем только лыжные трассы. Если вы уделите немного времени на то, чтобы познакомиться с удивительными местами этой живописной горной страны, то откроете для себя много неожиданного...

«Язык Тролля» (Trolltunga), Хордаланн

Если высота и адреналин — это ваше, то вам непременно нужно побывать на «Языке Тролля» на горе Скьеггедаль (Skjeggedal) близ города Одда (Odda), возвышающейся над озером Рингедалсватнат (Ringedalsvatnet).

Этот каменный выступ, напоминающий своей формой язык, находится на высоте 700 метров. Он сформировался во время ледникового периода, когда большая часть горы замёрзла, и кусок её откололся.

С этого необычного выступа открывается невероятно живописный вид, хотя добраться сюда могут только самые физически подготовленные. Восхождение на гору занимает несколько часов. Впрочем, даже добравшись до «Языка Тролля», взобраться на выступ решаются только самые отчаянные смельчаки.

Поход к этому месту проходит через высокие горы и занимает 10-12 часов. В общей сложности, придётся преодолеть 23 км (туда и обратно) и подняться на высоту 900 метров. Это долгий и трудный поход, но результат того стоит!

Кьёрагболтен (Kjeragbolten), Форсанн (Forsand), округ Ругаланн (Rogaland Fylke)

Кьёрагболтен (с норвежского языка можно перевести как «Кьёрагский валун») — это огромный камень, который вклинился в горную расщелину на краю горы Кьёраг в Люсе-фьорде.

Сам булыжник размером 5 м³ представляет собой каменный блок, висящий над глубокой пропастью на умопомрачительной высоте 984 метра. Несмотря на впечатляющий вид с этого места, добраться до него можно без труда — пешком и без какого-либо специального оборудования. Сама гора Кьёраг является популярной туристической зоной, а Кьёрагболтен — излюбленным местом фотосъёмок среди туристов.

Правда, в этом случае сюда тоже поднимаются только самые отважные, и только самые отчаянные взбираются на валун, чтобы насладиться отрывающимся видом на Люсе-фьорде.

Из-за огромной популярности, на Кьёрагский валун выстраиваются целые очереди из желающих сделать памятное фото на этом месте. Ожидание может занять от нескольких минут до часа с лишним, так что, отправляясь туда, нужно запастись не только смелостью, но и терпением.

Скала Каннестайнен (Kannesteinen Rock), Молёй (Måløy), остров Вогсёй

Сформированный на протяжении тысяч лет бьющимися об основание скалами, Каннестейнен Рок представляет собой скалу впечатляющей грибообразной формы, расположенную на побережье сельской местности Оппендаль (Oppedal), приблизительно в 10-ти километрах от города Молёй.

Высота необычного скального образования почти 3 метра, а его поверхность достаточно широкая, чтобы на ней смогли поместиться 3-4 человека. Скала Каннестейнен очень популярна как среди туристов, так и среди фотографов, желающих сделать живописные и впечатляющие фотографии.

Мост Леонардо да Винчи, Акерсхус (Akershus)

К сожалению, этот мост построил не сам Леонардо да Винчи, а норвежский художник Вебъорн Санд (Vebjørn Sand), но для создания этого необычного сооружения он использовал наброски, сделанные в 1502 году самим итальянским гением.

Это гораздо меньшая версия моста, который Леонардо да Винчи разработал в рамках гражданского инженерного проекта для султана Константинополя (ныне Стамбул) Баязида II. Тогда султан отклонил проект моста, который предполагалось построить через бухту длиной чуть меньше 400 м, усомнившись в его практичности.

Норвежский художник воссоздал предложенный Леонардо да Винчи мост в гораздо меньшем масштабе, сохранив его минимализм и дизайн.

Музей Эммануэля Вигеланна (Emanuel Vigeland Museum), Осло

Это удивительное произведение искусства находится в части здания, в которой полностью отсутствует естественный свет, то есть солнечный свет с улицы туда не поступает.

Интерьер помещения освещён довольно слабо, а его стены украшены рисунками людей от пола до потолка, создавая ошеломляющий эффект.

Большой сводчатый зал полностью покрыт рисунками, демонстрирующими жизнь человека от зачатия до смерти в подробных эротических сценах. На создание фресок общей площадью 800 м² талантливому норвежскому художнику понадобилось 20 лет.

Ставкирка в Боргунне (Borgund stavkirke)

Ставкирка в Боргунне — это каркасная церковь, расположенная в Боргунне, которая является одной из самых древних сохранившихся мачтовых церквей.

Из построенных в Норвегии почти 1500 деревянных храмов, большинство которых было возведено в 1130-1350 годах, до наших дней сохранилось чуть менее 30.

Каркасная церковь в Боргунне была возведена в честь апостола Андрея Первозванного, предположительно, в 1150-1180 годах.

Лердальский тоннель (Lærdalstunnelen), Эурланн (Aurland)

Лердальский тоннель, расположенный в провинции Согн-ог-Фьюране и соединяющий муниципалитеты Эурланн и Лердал, является самым длинным автомобильным тоннелем в мире — его протяжённость равна 24,5 км.

Интересной особенностью тоннеля, открытого в 2000 году, является необычное освещение, которое было разработано таким образом, чтобы создавать иллюзию дневного света. Так что если будете ехать из Осло в Берген (трасса E16) на машине, то сможете лично оценить этот удивительный автомобильный тоннель.

Смотровая площадка в Эурланн (Aurland Lookout), Берген

Эта необычная смотровая площадка выглядит, как самая опасная в мире горка, однако на самом верху этой удивительной деревянной конструкции установлена тонкая стеклянная панель, которая не даёт посетителям «скатиться вниз».

Со смотровой площадки, находящейся в 3 часах езды от Бергена, открывается потрясающий вид на Эурланн, небольшой город в провинции Согн-ог-Фьюране, один из крупнейших фьордов на западном побережье Норвегии.

Деревянная конструкция смотровой площадки шириной 4 метра начинается у обочины дороги и тянется на 30 метров, предоставляя возможность увидеть всю красоту здешней природы.

Здесь практически всегда можно увидеть многочисленных туристов, наслаждающихся открывающимся на фьорд видом, поэтому поблизости оборудованы специальные парковочные места для 2 автобусов и 10 автомобилей.

Статуя Свободы, Кармёй (Karmøy)

Нет, вам не кажется, и это не ошибка. Именно здесь и находится Статуя Свободы. Правда, не совсем настоящая, так как это всего лишь точная копия той, которая находится в Нью-Йорке.

Однако медь, из которой была отлита настоящая Статуя Свободы, подаренная Францией Соединённым Штатам Америки в 1876 году, добыта в медных рудниках именно из этих мест.

Кладбище автомобилей Бастнас (Bastnäs Car Cemetery), Бастнас

Скорее всего, вы уже неоднократно видели фотографии, сделанные в этом месте, но до сих пор не знали, где это находится. Возможно, это не более чем старая свалка, однако для многих фотографов это — произведение искусства, которое непременно должно быть запечатлено на камеру.

Это место находится на шведско-норвежской границе, примерно в 113 км от Осло. Все автомобили, которые здесь можно увидеть, собрали два брата, которые разбирали их на запчасти и успешно продавали до 80-ых годов прошлого века.

Чтобы работа шла активно, они продолжали скупать старые автомобили и вели бизнес из дома, построенного на поле, окружённом остатками заброшенных автомобилей Saab, Volvo, Buick, Ford, Opel, Volkswagen, Fiat и других различных марок. Густой лес продолжал поглощать попадавшиеся на своём пути автомобили, и после почти 40 лет природа окончательно выиграла эту битву.

Один из владельцев в начале 90-ых уехал отсюда в поисках лучшей жизни, а его брат продолжал жить до 2010 года. По его словам, в лесу Бастнас находится до 1000 раритетных автомобилей.

Говорят, что эта коллекция автомобилей может стоить порядка 150 тысяч долларов, причём, без учёта запчастей, однако Бастнас находится так далеко от цивилизации, что большинство из этих машин вряд ли сдвинется с места в ближайшее время.

Если вы захотите туда отправиться, чтобы взять себе на память оттуда что-нибудь особенное, единственное, что вам понадобится, это вертолёт и бензопила… для начала.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 712  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Мантуров сообщил о нехватке медицинского кислорода в ряде регионов
    Около 20 российских регионов сообщили о сложностях с наличием медицинского кислорода. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

    Экс-президенты Армении планируют отправиться в РФ для консультаций по Карабаху
    Бывшие президенты Армении Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян планируют отправится в Москву для проведения консультаций с представителями российской политической элиты по нагорнокарабахскому вопросу. ...

    СК возбудил дело после смерти пациентов на ИВЛ в ростовской больнице
    Следователи возбудили уголовное дело после гибели пациентов в больнице № 20 в Ростова-на-Дону, где развернут госпиталь для больных COVID-19, сообщила РИА Новости представитель областного управления ...

    Вверх
    Вверх