• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал прослушки разговоров сотрудников компаний бизнесмена Олега Дерипаски, которые ему прислал анонимный источник. Как отмечает Навальный, эти файлы подверждают, что за преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде и в России стоит лично Дерипаска...

Экономисты спорят о том, в какой степени виновата торговая война, начатая президентом США Дональдом Трампом, и насколько серьезна глобальная угроза, которую представляет ухудшение экономической ситуации в Китае. Но, в любом случае, скорых перемен к лучшему не ждет никто.

На сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение о том, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 миллиардов рублей долга жителей города за поставки газа. Прокуратура просила суд списать долги, так как они «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В ночь на 22 января с экранов радаров пропал легкомоторный самолет Piper Malibu, летевший из французского Нанта в валлийский Кардифф. На его борту находились два человека; по предварительным данным, одним из них был аргентинский футболист Эмилиано Сала... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Балкон или лоджию, хоть они имеют и мало общего с жилой зоной, хочется использовать с умом. Поэтому мы собрали идеи для дизайна маленького балкона и узкой лоджии, которыми можно воспользоваться во время ремонта.

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

• Новости мира
Нацразведка США обвинила Россию и Китай в покушении на демократию
В своей новой стратегии директор американской нацразведки Дэниел Коутс указал, что Москва старается нарастить свое влияние на мировые процессы, и это может «вступить в противоречие с целями и ...

Постпред Сирии в ООН обвинил три страны в поддержке агрессии Израиля
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в ходе заседания Совета Безопасности ООН обвинил США, Францию и Великобританию в поддержке агрессии Израиля против САР.

Путин подписал закон об упрощении компенсации взносов на капремонт
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому жильцы многоквартирных домов более не обязаны сами доказывать факт уплаты взносов на капитальный ремонт, чтобы получить компенсацию. ...


15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам      

Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-12-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
12-12-2018, 11:01


Качество своей жизни мы начинаем лучше осознавать, когда есть с чем сравнивать. Если после сравнения оказывается, что у других есть что-то лучшее, мы начинаем завидовать и хотеть того же самого. Часто это стремление толкает нас вперед, и заставляет делать невероятные вещи для достижения того же или лучшего качества жизни.

Мы собрали фотографии, на которых показаны обычные для финнов вещи, но в то же время странные и заманчивые для других. Можем ли мы быть похожими на них?

Поездка в школу и обратно на такси для учеников бесплатная

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

Закон гласит, что любой ребенок, который живет более чем в 5 км от школы, имеет право пользоваться такси за счет городского совета. Вы можете об этом прочитать.

В дошкольных учреждениях на ОДНОГО учителя приходится ЧЕТВЕРО малышей

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

Все дети должны начать посещать дошкольные учреждения, когда им исполнится 9 месяцев. В дошкольных учреждениях есть 1 учитель для 4 детей в возрасте до 3 лет и 1 учитель для 7 детей в возрасте старше 3 лет. Каждый учитель имеет право корректировать план своих уроков в соответствии с интересами и возможностями своих учеников. Ежемесячные расходы составляют около 1000 долларов США на ребенка, однако родители должны оплачивать только около 280 долларов США.

Граждане получают деньги просто так

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

2017 года более 2000 финнов получают 560 евро в подарок от правительства. Это эксперимент, и, если окажется, что это хорошая идея, все финны будут получать «Безусловный базовый доход» в размере 800 евро. Правительство считает, что, если их граждане будут уверены в финансовой стабильности, они не будут хвататься за любую работу, а выполнять только ту, которая им нравится. Так граждане страны будут счастливее и станут продуктивнее выполнять свою работу.

В Хельсинки мусор собирают с помощью автоматической системы

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

В Хельсинки есть футуристическая система сбора отходов. Пока она установлена только в нескольких районах. На самом деле это система мусорных баков (для картона, бумаги, биологических отходов и смешанного мусора), которые трубопроводом соединены с центральной сортировочной станцией по сбору отходов. Как только вы бросаете мусор в эти мусорные баки, он отправляется на центральную станцию со скоростью 70 км / ч. Нет запаха, нет грузовиков и никаких проблем.

Машины для переработки бутылок и жестяных банок «На каждом углу»

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

Каждый раз, когда вы покупаете напиток, вы платите залог, который вам возвращают, только в том случае, если вы отправите бутылку и жестяную банку в специальную машину для переработки. Так они сохраняют чистоту своих улиц.

Жилые здания имеют общие сауны и прачечные

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

Финны предпочитают жить в частных домах, но они также живут в многоквартирных домах. Однако эти многоквартирные дома не похожи на дома в остальном мире. В них есть общие сауны и прачечные. Однако жители этих многоквартирных домов должны забронировать время посещения заранее. В некоторых из этих зданий также есть общие спортивные залы и комнаты для общения, где есть книги и настольные игры.

На некоторых парковочных местах есть специальные розетки для обогрева двигателя

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

Вот так выглядит финская очередь

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

В Финляндии у людей есть определенные особенности поведения, которые вы не встретите в других местах. Например, никто не будет дышать вам в затылок, пока вы стоите в очереди в супермаркете или ожидаете автобуса на остановке. Считается неприемлемым нарушать чье-то личное пространство.

Финны делают все, чтобы сохранить природу

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

Как вы можете видеть, этот скворечник не прибит к дереву. Он закреплен проволокой. Финны окружены природой, и им это нравится. В жилых районах есть зеленые зоны, и в этих зеленых зонах внутри городов обитают все виды крошечных лесных животных. Все они сосуществуют без проблем.

Прекрасные дороги

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

Финны строят дороги особенным способом. Дорога состоит из 2 метров гранитной породы и уложенных поверх нее 3-4 слоев морозостойкого асфальта. Только 1 км дороги стоит от 500 000 евро до 1 000 000 евро. Однако первые ремонтные работы потребуется проводить только через 10-12 лет. Кроме того, почти на всех дорогах есть веб-камеры, которые размещаются не полицией, а снегоуборочной службой. Они следят за каждой дорогой, и как только выпадает первый снег, служба отправляет свои подразделения, чтобы очистить дорогу.

Электронные рецепты

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

Когда доктор выписывает вам рецепт, он автоматически делится им со всеми учреждениями здравоохранения, включая аптеки. Вы можете купить все свои лекарства без предъявления бумажного рецепта в любой аптеке в любом городе.

В потолках есть специальные розетки для освещения

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

Если вы покупаете новую люстру, вам не нужно ничего переделывать. На потолке есть специальные крючки и специальные выходы для подключения люстры. Все лампы и люстры продаются с разъемами, подходящими для этих розеток.

Чистая водопроводная вода

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

По мнению некоторых исследователей, водопроводная вода в Финляндии более здоровая, чем вода в бутылках. У них очень сложная система очистки воды, поэтому финны могут пить водопроводную воду без кипячения. Вы даже можете пить воду из 80% финских озер.

Во всех городах, вне зависимости от размера, есть все современные удобства

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

В каждом маленьком городке в Финляндии есть все условия, которые есть только в крупных городах в остальном мире. В небольших городах есть спортивные центры, бассейны и сауны. Качество школьной системы и школ в целом соответствует их качеству в крупных регионах.

Мамы новорожденных получают от государства коробку со всеми необходимыми вещами для малыша

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

Все новоявленные мамочки получают коробку с 50 предметами, такими как одежда, игрушки и гигиенические принадлежности. Самое интересное, что сама коробка, в которой они находятся, настолько хороша, что ее можно использовать в качестве кроватки.

Бонус! 

Все игровые площадки оснащены кухнями, бассейнами и игровыми комнатами

15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам

В каждом квартале в Хельсинки есть безопасная игровая площадка. На каждой детской площадке есть приспособления для всех видов развлечений и коробки с игрушками. Некоторые из этих игровых площадок имеют даже плавательные бассейны и специальные комнаты для общения, где есть книги, настольные игры, игрушки, а также функциональная кухня с микроволновой печью и холодильником. Пользоваться игровыми площадками можно бесплатно.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 151  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх