• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал прослушки разговоров сотрудников компаний бизнесмена Олега Дерипаски, которые ему прислал анонимный источник. Как отмечает Навальный, эти файлы подверждают, что за преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде и в России стоит лично Дерипаска...

Экономисты спорят о том, в какой степени виновата торговая война, начатая президентом США Дональдом Трампом, и насколько серьезна глобальная угроза, которую представляет ухудшение экономической ситуации в Китае. Но, в любом случае, скорых перемен к лучшему не ждет никто.

На сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение о том, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 миллиардов рублей долга жителей города за поставки газа. Прокуратура просила суд списать долги, так как они «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В ночь на 22 января с экранов радаров пропал легкомоторный самолет Piper Malibu, летевший из французского Нанта в валлийский Кардифф. На его борту находились два человека; по предварительным данным, одним из них был аргентинский футболист Эмилиано Сала... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Балкон или лоджию, хоть они имеют и мало общего с жилой зоной, хочется использовать с умом. Поэтому мы собрали идеи для дизайна маленького балкона и узкой лоджии, которыми можно воспользоваться во время ремонта.

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

• Новости мира
Нацразведка США обвинила Россию и Китай в покушении на демократию
В своей новой стратегии директор американской нацразведки Дэниел Коутс указал, что Москва старается нарастить свое влияние на мировые процессы, и это может «вступить в противоречие с целями и ...

Постпред Сирии в ООН обвинил три страны в поддержке агрессии Израиля
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в ходе заседания Совета Безопасности ООН обвинил США, Францию и Великобританию в поддержке агрессии Израиля против САР.

Путин подписал закон об упрощении компенсации взносов на капремонт
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому жильцы многоквартирных домов более не обязаны сами доказывать факт уплаты взносов на капитальный ремонт, чтобы получить компенсацию. ...


11 вещей запрещенных в Австралии      

Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-12-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
27-12-2018, 11:01


Все слышали о странных американских законах, чудом сохранившихся со времен первопроходцев. Однако это далеко не единственная страна, блеснувшая нехилым колоритом. Торговля с пиратами, чародейство и непристойное поведение на похоронах — нет, это не названия миссий в какой-нибудь онлайн-игре, а вещи, за которые в Австралии можно получить приличный штраф или даже тюремный срок. Итак, что же там нельзя делать?..

Продавать или арендовать холодильник

11 вещей запрещенных в Австралии

Речь идет, конечно, не о любых холодильниках, а только о тех, чей объем превышает 42,5 литра. Такой агрегат не то что продать, даже арендовать нельзя. Да что там продать или арендовать, от него и избавиться-то проблематично — сначала нужно снять все двери и крышки.

Как и в любом правиле, здесь есть свои исключения. Если холодильник был изготовлен и импортирован в Южную Австралию до 1962 года или если каждая дверца легко открывается изнутри холодильника — делайте с ним что хотите. Во всех остальных случаях за операции с тяжелой морозильной техникой придется выложить 750 долларов.

Колдовать

11 вещей запрещенных в Австралии

В Австралии участники всех 18 сезонов «Битвы экстрасенсов» стали бы чуточку беднее. Штраф в 800 долларов полагается тем, кто использует магию для поиска похищенного или потерянного имущества. Также наказание ждет мошенников, выдающих себя за магов и колдунов.

Пылесосить по ночам

11 вещей запрещенных в Австралии

У нас этот закон не покажется таким уж нелепым, особенно жителям панельных домов.

В Австралии с нарушителями тишины все строго — решил встать на борьбу с грязью с 22:00 до 7:00 в будни и с 22:00 до 9:00 в выходные, будь добр, заплати 120 долларов. Если нарушение повторяется и далее, то каждый день будет приходить штраф в 30 долларов.

Есть и условие — шум признается незаконным только в случае, если его слышно в другой квартире/доме, вне зависимости от того, открыты ли там окна или двери.

Врать о рождении, смерти, свадьбе или новой работе

11 вещей запрещенных в Австралии

Публично, разумеется. Нельзя освещать ложные данные в газете, интернете, на радио или телевидении, иначе штрафом не отделаешься — предусмотрено наказание до 6 месяцев тюрьмы.

Вызывать дождь

11 вещей запрещенных в Австралии

Профессиональным шаманам в Австралии делать нечего — за вызов дождя и вообще любые магические операции с изменением погоды грозит штраф в 1000 долларов и даже год лишения свободы. На суде должно быть весело!

Везти более 50 кг картофеля

11 вещей запрещенных в Австралии

Дело в том, что в Западной Австралии неплохо развито картофелеводство, там же расположена корпорация по продаже этого овоща. Сотрудники досмотра могут остановить любой автомобиль и проверить, везете ли вы картофель. Если да и в количестве более 50 кг, готовьте 2000 долларов, а за повторное нарушение — 5000 долларов.

Запрягать в телегу козла или собаку

11 вещей запрещенных в Австралии

Помимо того что этих животных нельзя использовать в качестве тяги, их запрещено привязывать к транспортным средствам в общественных местах. Если же соблазн слишком велик и мочи нет, как хочется привязать козла или собаку к своему авто или даже проехаться в упряжке, запряженной несчастными животными, пригодятся 800 долларов — именно столько с вас потребуют местные копы.

Играть в игры, раздражающие людей

11 вещей запрещенных в Австралии

В России такому закону точно не место, иначе все дети, играющие во дворах в мячики, ввергли бы своих родителей в долговые ямы. В Австралии речь идет в первую очередь о запуске воздушных змеев в общественных местах (да что они им сделали?), а также о любых других раздражающих играх. Штраф 500 долларов.

Плести заговоры с пиратами

11 вещей запрещенных в Австралии

А также торговать с ними и снабжать боеприпасами. Закон принят в 1958 году, но до сих пор имеет силу и подразумевает совсем нешуточное наказание — до 10 лет тюрьмы.

Петь непристойные песни

11 вещей запрещенных в Австралии

Само собой, в случае, если их кто-то услышит и доложит в соответствующие органы. В общении с другими людьми также не стоит использовать непристойные слова или жесты — подобная вольность грозит штрафом.

Если же похабная песнь сама срывается с ваших уст, а незнакомец так и просит, чтобы какой-нибудь благородный рыцарь в двух словах поставил его на место, готовьте 10 тысяч долларов — если повезет. Если нет — впереди лишение свободы на 2 месяца. За повторный проступок можно загреметь в тюрьму на полгода.

Оставлять машину открытой

11 вещей запрещенных в Австралии

Неосмотрительность карается приличным штрафом — 800 долларов. Вероятно, именно таким образом местная полиция ведет профилактику угонов.

Тревожить почтовых голубей

11 вещей запрещенных в Австралии

Здесь с властями Австралии трудно не согласиться — почтовых голубей нужно беречь. Любой, кто ранит, поймает, убьет (упаси господи) или просто потрогает умную птичку, получит штраф в 250 долларов.

Встревать в свадьбу или похороны

11 вещей запрещенных в Австралии

Мешать проведению свадьбы или похорон, а также беспокоить участников церемоний не только бестактно, но и дорого. Можно получить штраф в 10 тысяч долларов или даже 2 года тюрьмы.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 135  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх