• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Организаторы антипремии «Золотая малина», которой отмечают худшие фильмы и актеров, назвали победителей 2019 года.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

 

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
В Бурятии отдел полиции проверят после стриптиза на корпоративе
В Бурятии МВД начало проверку после появления в Сети видео, снятом в одном из отделов полиции республики во время корпоратива в честь 23 февраля. На кадрах запечатлена девушка, танцующая стриптиз ...

Хет-трик Месси принес «Барселоне» победу над «Севильей»
"Барселона" одержала победу над "Севильей" в матче 25-го тура чемпионата Испании, сообщает "Советский спорт". Встреча, прошедшая в Севилье, завершилась со счетом 4:2 в ...

Ретивых заменит Устюгова в командном спринте
Изначально в составе сборной России должны были выступить Сергей Устюгов и Александр Большунов. Но в субботу Устюгов, занявший девятое место в скиатлоне, попросил заменить его на бронзового призера в ...


Самые чарующие и в то же время самые опасные места на планете      

Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-01-2019, 11:01
  • В закладки:
  • 0
25-01-2019, 11:01


В мире есть тысячи великолепных природных объектов. Эти чарующие пропасти, высоты и побережья особенны тем, что они заодно еще и самые опасные и порой даже смертельные. Такие места очень редки и часто почти недосягаемы для простых смертных.

1. Сальстраумен (Saltstraumen), Норвегия

Самые чарующие и в то же время самые опасные места на планете

Сальстраумен – это небольшой норвежский залив, судоходство по которому под силу только самым опытным морякам. Местные приливы здесь очень мощные и образуют широкие и глубокие водовороты, представляющие серьезную опасность для жизни неподготовленных путешественников и яхтсменов. Со стороны это место выглядит просто завораживающе, словно где-то под водой кипит бурная жизнь, и над ее поверхностью вот-вот появится огромное доисторическое существо.

2. Пещера Гуфр Берже (Gouffre Berger), Франция

Самые чарующие и в то же время самые опасные места на планете

Эта бездна уходит под землю на 1200 метров, и хотя выглядит она просто умопомрачительно, а на дне пещеры даже есть свое огромное озеро, погибнуть здесь можно в считанные секунды. Когда идут дожди, полость полностью заполняется водой, и все, кто на этот момент оказываются внутри Гуфр Берже, попадают в смертельную ловушку. Здесь погибло уже немало людей, но это место все равно продолжает манить исследователей и ценителей роковой красоты со всего мира. Правда, добраться до дна подземелья могут только самые опытные спелеологи, потому что спуск технически очень сложный и требует определенных навыков, а также наличие профессионального снаряжения.

3. Скала Прекестулен, Норвегия (Preikestolen)

В Норвегии есть одна очень высокая и крутая скала, которая появилась здесь где-то в конце последнего ледникового периода – примерно 10 000 лет тому назад. Тогда-то и откололся огромный ледник, содрав часть горной породы, и обнажив этот впечатляющий утес. Квадратная и почти плоская площадка находится на высоте 604 метров над норвежским фьордом Люсе (Lyse), и в дальнейшем скала непременно продолжит разрушаться, но на своем месте она простоит еще достаточно долго, что успеть принять миллионы туристов, желающих пощекотать нервы, стоя у самого края смотровой площадки. Прекестулен – известная достопримечательность и любимое место для селфи. Однако ее высокий склон представляет собой большую опасность для неосторожных путешественников, ведь если вы оступитесь, вас ждет верная смерть. Со скалы часто прыгают самые искушенные бейсджамперы, приезжающие сюда со всего мира. 

4. Каньон Антилопы (Antelope Canyon), США

Самые чарующие и в то же время самые опасные места на планете

Это удивительное место находится на юго-западе Штатов и признано одной из самых красивых скальных формаций на Земле. Свое название щелевой каньон получил за рыже-красные стены, напоминающие окрас шерсти антилоп. Однако это место не случайно попало в наш список – здесь тоже можно погибнуть. Когда идут дожди, чарующие расщелины заполняются водой с невероятной скоростью, и бурные потоки способны убить любое живое существо на своем пути.

5. Вершина K2, Гималаи

Самые чарующие и в то же время самые опасные места на планете

Возможно, вы даже видели фильм про эту гору. К2 (или Чогори) – это вторая самая высокая в мире вершина, и среди альпинистов она известна как одна из самых опасных для восхождения гора. На ее склонах погибло немало опытных восходителей, но она продолжает манить любителей самых экстремальных условий и невероятных красот Гималаев. Зимой еще никому не удавалось подняться на ее верхушку, а в самые благоприятные месяцы здесь умирает до 25% смельчаков. Всего с открытия и до 2008 года гора поддалась примерно 290 альпинистам (66 из которых погибли), в то время как знаменитый Эверест скоро перевалит за отметку 4000 восходителей.

6. Врата Ада, Туркменистан

Самые чарующие и в то же время самые опасные места на планете

Дарваза или в народе «Врата Ада» - это газовый кратер, к возникновению которого причастны советские геологи. Во время разведочного бурения скважины здесь произошел обвал, и из каверны (пустота) на поверхность начало выделяться огромное количество метана. В 1980 году исследователи решили поджечь газ, чтобы предотвратить распространение токсичного вещества, но никто не ожидал, что полыхать этот кратер будет намного дольше, чем несколько дней. Врата Ада горят уже почти 40 лет, и абсолютно неизвестно, когда же именно они потухнут.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 181  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх