20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Один из фигурантов дела «Нового величия» 30-летний Дмитрий Полетаев передал в правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» письмо, в котором заявил, что «сильно нуждается в любой поддержке, моральной и финансовой». Полетаев попросил помочь ему освободиться из СИЗО, где он находится с 16 марта 2018 года. Письмо передала мать мужчины, по ее просьбе часть сообщения не опубликовали.

Вашингтон собирается заранее предупредить Евросоюз о введении санкций...

Уважать себя, держаться подальше от государства. Староверы в Туве вчера и сегодня...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Катастрофа не случилась бы, если бы высокие чины не посчитали доработку самолета дороже жизней пассажиров и экипажа...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

• Новости мира
Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал заявление экс-советника комитета американского сената по международным отношениям Уильяма Триплетта, который назвал «ударом в спину» ...

Мобильные операторы назвали даты отмены роуминга в России
Мобильные операторы России — «Мегафон», «Вымпелком», МТС и Tele2 — отменят внутрисетевой роуминг к 1 сентября.

СМИ сообщили о попытке США создать аналог российской «Красухи»
В Сирии, как отмечается, российские войска использовали такие комплексы РЭБ, как "Леер-3", "Красуха", "Москва-1", "Зоопарк-1" и "Гармонь", Как ...


Информация к новости
  • Просмотров: 82411
  • Комментариев: 7
  • Автор: Редактор
  • Дата: 6-02-2011, 20:35
  • В закладки:
  • 0
6-02-2011, 20:35

Игры » Flash игры / Пасьянс Маджонг      


МаджонгМаджонг - интересная китайская головоломка, которая вот уже много веков, привлекает все больше и больше поклонников. Правила игры маджонг просты. Для игры берется определенное количество костяшек с изображениями, которые дублируются. В ходе игры необходимо очистить игровое поле, убирая одинаковые костяшки. Удаляться они могут только в том случае, если у костяшки открыта хотя бы одна сторона. Сложность игры зависит от раскладки. Чем больше открытых фишек, тем проще их убирать с поля. Игра может длиться долгое время.

Известны несколько теорий происхождения игры (Не путать азартную игру Маджонг и пасьянс Маджонг — последний представляет собой игру для одного игрока, аналог карточного пасьянса, играемый костями для маджонга.)

Самая экзотическая из них, говорит, что в эту игру играли на Ноевом Ковчеге в течение всех 40 дождливых дней и ночей. Шторма были в основном восточные, потому Восток стал доминирующим ветром в игре. По этой теории игра существует как минимум с 2350г.до н.э.

 

Другая очень интересная версия предполагает, что маджонг приблизительно в 500г. до н.э. придумал Конфуций. Появление игры в различных китайских областях совпадает по времени с путешествиями Конфуция, когда он распространял свое учение. Цвет трех главных карт, также совпадают с тремя главными достоинствами, как их обозначал Конфуций. "Чанг" - красный - благосклонность, "Фа" - зеленый - искренность, "По" - белый - сыновнее благочестие.

Термины, используемые в игре - "Чоу", и "Конг" - косвенно подтверждает эту теорию. Конфуций происходил из семьи Конг (его полное имя Конг-Фу-Цзи), женился он на девочке по имени Чи (что переводится, как "чтобы соединиться"), в дальнейшем "Чи" трансформировалось в "Чоу".

Предполагается, что игра является симбиозом различных китайских игр существовавших на территориях, окружающих Хуанчжоу, Нанкин, Шанхай и Нинбо. Во времена династии Сан (960-1279 н. э.) существовала игра "Я Пэй", которая игралась 32 фишками продолговатой формы, сделанными из дерева или из слоновой кости, так же как сегодняшние фишки маджонга. В эпоху династии Мин (1368-1644 н. э.) большой популярностью пользовалась игра "Ма-тьяо" (висящая лошадь). Первоначально набор "ма-тьяо" состоял из карт четырех мастей от 1 до 9 (внешне похожие на карты, используемым в игре "Я Пэй") и четырех бонусных карт с цветами, т.е. всего 40 карт. Позднее, в 19-ом столетии, играли в общей сложности 108 картами трех мастей, называемых "Пинг" (деньги, кружки -доты), "Со" (веревка, вереница - бамбук) и "Ван" (несметные числа - символы). Название всех мастей связано с деньгами. В древнем Китае, медные монеты имели квадратное отверстие в центре. Люди продевали веревку через отверстия, чтобы связать монеты в вереницы. В этих вереницах обычно было либо 100 монет, тогда она называлась дьяо (?), либо 1000 - гуан (?). В мастях маджонга, доты представляют монеты; бамбуки - вереницы по 100 монет; и символы (несметные числа) -100 верениц. Эта игра, во второй половине19-го столетия, трансформируется в маджонг, вероятно в среде ученых, чиновников и аристократии.

Происхождение маджонга может быть прослежено от похожих наборов карт и домино философской природы, существующих в течение многих столетий в Китае, однако история маджонга как игры, не простирается дальше середины 19-ого столетия.

Другая версия рассказывает о том, что генерал китайской императорской армии Чен Ю Мунь, во время восстания тайпеев в 50-х годах 19-го столетия, создал игру, чтобы убить время и не заснуть ночью. Основной обязанностью отряда генерала, был захват восставших, но офицеры этого подразделения плохо справлялись с этой задачей, так как постоянно засыпали на ночных дежурствах. И тогда Чен решил предложить сыграть солдатам ночью в "ма-тьяо". Какое-то время игра удерживала внимание и интерес солдат, но вскоре все они уснули. После долгих раздумий Чен пришел к выводу, что сознание современного человека стало более изощренным, и решил усложнить игру. Он ввел новые карточки, обозначающие цвета и стороны света (север, юг, восток и запад). С тех пор солдаты ночи напролет играли в маджонг. И, наконец, еще одна версия повествует о том, что в Нинбо, в области Чжэцзян, двое братьев перенесли карты "ма-тьяо" на кость и бамбук, правителю области новый вариант игры очень понравился, и он стал всячески продвигать ее.

В 1905 распространение игры все еще ограничивалось бассейном Янцзы и Пекином, но к 1920 в нее играли уже во всем Китае, и маджонг стал китайской национальной игрой. Если начало развития игры происходило в области Нинбо, то своего совершенства маджонг достиг в Южном Китае. Две главных популярных версии маджонга, известные как шанхайская и кантонская разновидности, более просты в подсчете, чем классический вариант, и возможно происходят от ранних форм маджонга (а не являются упрощенными версиями классической игры). Известные на западе версии маджонга были главным образом основаны на этих популярных формах.

Название игры Mah Jong (маджонг) - это адаптированная к английскому языку версия составного слова, которое на шанхайском диалекте произносится как, 'ма-шёнг', переводимого по частям как "гашиш, одурманенный гашишем, путанный" и "птица", а как составное слово переводится как "воробей". Есть множество теорий, объясняющих, почему игра названа в честь этой птицы: некоторые считают, что щелчок костяшки о стол напоминает щебетание воробья, другие полагают, что получение победной костяшки столь же трудно, как и ловля воробья. Воробей в Китае считается самой умной птицей. Говорят, что Конфуций любил птиц, и это является еще одним вариантом объяснения названия игры.

С другой стороны, возможно, что название является просто искаженной формой его предшественника, "Ма-тьяо", которая в некоторых диалектах произносится как "ма-шёнгк". (Другие примеры китайского произношения маджонга - "ма-чьо-яо" [Пекин], "ма-чеоук", "ма-дьяо", "ма-тсьиок" [кантонские диалекты], и "мо-тс-йях" или "ма-тсайон" [Нинбо], а также "мэ-джонк", "ма-дьянгк", "мэ-чеоук").

В маджонг продолжали играть в Китае, пока это не было запрещено (наряду с другими коммерческими играми) коммунистическим режимом во времена Культурной революции. В настоящее время, хотя маджонг и не запрещен, игра в него не поощряется.




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 82411  ==  Комментариев: 7    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 38
  • Комментов: 476
  • Skype: limit951 
  • Коммент №: 1
 
А у меня на Вин7 она в стандартных играх)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 222
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

ну нашёл я осталбьные чвто дальше



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3238
  • Комментов: 10418
  • Skype: swerkl 
  • Коммент №: 3
 


Она проходима!!!


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 13
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
Игра хороша для времени когда нечем себя занять, отсутствует интернет и не работает телевизор) в остальном она ни к чему
)

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 30
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
Ага, играю, но пока не проходил до конца )

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 10
  • Skype:
dvp   8 февраля 2011 23:32
  • Коммент №: 6
 

Прикольная игра, долго только


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 8
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
вот же затягивает, два часа не могла от нее глаз отвести)))

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх