Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пт
3Сб
5Пн
6Вт
7Ср
9Пт
10Сб
11Вс
12Пн
13Вт
14Ср
16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
31Сб
августа 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Ученые потребовали прекратить преследование участников акций в Москве
Российские ученые призвали освободить и прекратить уголовное преследование участников протестов, начавшихся из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Заявление опубликовано в ...

В Санкт-Петербурге уволили 340 полицейских
Всем оперативникам и руководителям отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти вручили уведомления о «прекращении или расторжении ...

Российские врачи прибыли в турецкую больницу к пострадавшей девочке
Санкт-петербургские врачи прибыли в больницу турецкого города Денизли, где в критическом состоянии находится 12-летняя россиянка, пострадавшая после несчастного случая в бассейне отеля, сообщила РИА ...


Как я избавился от Warcraft      

Информация к новости
  • Просмотров: 4360
  • Комментариев: 7
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 16-06-2012, 14:25
  • В закладки:
  • 0
16-06-2012, 14:25


В игре Ворлд-оф-Варкрафт (World of Warcraft) я провел год. За это время вырастил там неплохо накачанного холипала, обзавелся друзьями и сумел достичь немалых виртуальных успехов. Чтобы быть на крутом плаву, год назад надо было проводить в игре в сутки около четырех-пяти часов. Сейчас, по примерным прикидкам, нужно часов пять-шесть.

Каждый вечер я возвращался домой с одной работы и сразу уходил на другую. Четыре раза в неделю в девять вечера - рейд, на который нельзя опаздывать, пятницу гильдия дает тебе на прокачку перса вне рейдов, выходные - полные игровые дни, спать ложишься в четыре-пять утра. В девять-десять утра продираешь глаза и чешешь на основную работу. 

Единственное, что определяет твою крутизну в варкрафте - это время, проведенное в игре. Если ты можешь рейдить без перерывов - будешь имба, у твоего перса будет куча фиолетовогошмота, и крутой гирскор, и клевые маунты. Хочешь монетку из даларанского фонтана - потрать пару недель жизни на прокачивание рыбацкого скила. Хочешь протодракона - год ходи на ивенты. Каждый день - дейлики, плюс ПвП, плюс еще надо фармить.

Потихонечку это все стало напоминать подвиг советской домохозяйки, которой надо каждый вечер после работы шарашить по маршруту из пяти-шести магазинов, чтобы дома были и огурцы, и сосиски, и молоко, и новая книжка Бунина.

Подземелья с крутым шмотом обновляются каждую неделю, и если ты не взял на этой неделе месу, то на следующей будем траить тем же составом того же босса в том же месте в надежде, что выпадет, и РЛ отдаст ее тебе.

Как и анонимные алкоголики, я перестал встречаться с друзьями и стал различать в пространстве Новые Параллели. Я читал башорг и понимал все шутки про ВоВ. А этого просто так не достичь, поверьте. Для этого год надо вовхед зубрить.

Когда человеку надоедает играть за холипала, обычно он не уходит из варкрафта. Он создает твинка, какого-нибудь там ханта, и начинает качать его. Я тоже завел твинка, и потихонечку стало понятно, что эта ботва сама не закончится никогда.

Ну то есть проблема не в том, что это прикольный мир без забот и ты в него ходишь, а в том, что, если ты хочешь получить от игры все сто процентов, то тебе придется отдать ей сто процентов доступного времени. 

Естественно, я знал, что это нот гуд. У меня же есть мозг, и он хороший. Семья опять же начала сначала коситься, а потом махнула на меня рукой. Не хочешь ужинать со всеми - вон твоя котлета и вали играй дальше, жизнь твоя. Короче, я решил бросить. Завязать с рейдами и все такое. Гудбай, Даларан.

Решение, которое не работает

Конечно же, все началось с удаления персонажа. Это достаточно быстро и легко сделать. Продолжилось все его восстановлением через несколько недель, потому что игра стала сниться по ночам, и я понял, что в итоге вместо того, чтобы избавиться от варкрафта, хожу и брежу дейликами и рейдами. Собственно, стремился я вовсе не к этому. Кроме того, у меня иногда играл сын и поэтому варкрафт мелькал перед глазами. Мы, конечно, быстро с ним ввели дома правило не разговаривать за ужином об игре, но монитор с ребенком не спрячешь. По звонку в службу поддержки мне восстановили персонажа за две минуты, вместе со всеми ачивками и шмотом

Это замечательная на самом деле история. Персонажа в варкрафте никогда не удаляют насовсем. Сколько бы раз вы его не уничтожили, его всегда можно восстановить. Когда узнаешь об этом, становится страшновато. 

Есть даже способ с экзотическим удалением: создать новый почтовый ящик с жутко незапоминаемым именем и непривычным рандомным паролем, перекинуть все права на аккаунт в варкрафте на этот ящик, потом разлогиниться из почты, и стереть всю историю-куки в браузере, и перезагрузиться. Ключ от аккаунта будет лежать в ящике, даже адрес которого вы не сможете вспомнить. (Правда, подозреваю, что Близзард (разработчик WoW) по запросу со старого ящика сможет все перекинуть обратно. Даже не подозреваю, а уверен на сто процентов)

Итак, проблема лежит не в технической плоскости, а в психологической. Вы всегда сможете вернуться в игру, если захотите. Надо перестать туда хотеть.

Решение, которое работает

Я начал изучать вопрос. Мне помогли понять, что происходит, сайт анонимных варкрафтоголиков www.wowdetox.com и статья на Ленте.ру. Плюс немного везения - в гильдии началась очередная полугодовая смена состава, многие ливнули, и один игровой друг, который тогда много для меня значил, рассказал мне про план перебраться на другой сервер. Это меня и спасло. 

1. Самое главное, что держало меня в игре - знакомые. Хорошая крепкая гильдия, игровые друзья, общий рейд. Я начал с того, что ушел со своего знакомого сервера на другой. Потерял все связи. Больше мы не могли встречаться в игре. Это было очень правильным решением.

Важный момент: для того, чтобы не вступить под воздействием аффекта в новую гильдию на новом сервере, я открыл новую гильдию для одного своего персонажа. Это дало мне большой гильдейский банк, я там хранил вещи, и теперь, чтобы вступить куда-нибудь, надо было сначала избавиться от груды этого барахла, а было жалко.

2. Ровно как советуется в прекрасной книге Карра "Легкий способ бросить курить", я не ограничивал игровое время. Это важно - не запрещать себе зависимость, а изменить некоторые правила. 

3. Новое правило - я больше не завязывал новых связей. Ходил в игровые рейды только со случайными игроками, и никогда не принимал приглашений "встретиться завтра / в следующую субботу и пройти еще раз вместе". 

Теперь время стало тратиться в основном на то, чтобы ждать, пока очередной случайный чувак в рейде закончит тупить, или у него перестанет тормозить интернет, или прекратится ругань в рейде. Случайно собранные команды несыгранны и там постоянно вспыхивают ссоры. Когда я был не в команде, много времени уходило на ожидание того, пока 25 человек соберутся в нужной конфигурации и пойдут в подземелье. Можно было ждать и по часу, пока все подтянутся и найдется танк с нужным гирскором. В гильдиях игроки приходят к назначенному часу, а у рандомов - как повезет.

4. Вернул нормальные привычки в реальную жизнь. Обратил внимание на семью и на работу, снова начал читать. Эти банальные рецепты банально работают. Когда ты понимаешь, что разведение рыбок или вышивание крестиком могут тебе помочь, начинаешь ценить простые человеческие радости. Начал смотреть кино. Новая серия Декстера вполне может сравниться с рейдом к Личу (серия "Побега из тюрьмы" - не может, есличо).

И однажды просто не стал продлять подписку. Сыну я сказал - прости, дружище, но это мне нужно, чтобы бросить. Соответственно, ты бросаешь тоже. Он понял и вроде даже как смирился. У него во Вконтактике какие-то есть ежедневные червяки, он теперь там рубится.

Если ты рвешь игровые связи и нагнетаешь давление интересного в свою жизнь, варкрафт становится не нужен. Если вдруг давление просядет, станет опять тяжело бороться, но краник легко подкручивать. Вокруг куча книжек и людей, гора работы, и путешествия еще никто не отменял.

В общем, Даларан больше не снится. Ну и зашибись.

Оставил я с тех пор лишь картинку на рабочий стол на память:

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4360  ==  Комментариев: 7    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 38
  • Комментов: 476
  • Skype: limit951 
  • Коммент №: 1
 

Название норм...а по теме, поиграл в ВоВ минут 15 и выключил, не знаю что в нем такого )



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 349
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Проиграл часа 3 в общей сумме в ВоВ. Тоже не понравилось)



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 684
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

не хочешь играть - не играй.
не нравиться играть каким-либо определенным образом - не играй данным определенным образом.
К примеру, про героя статьи - взрослый человек, работа,  семья - для таких людей  игра может стать прекрасной безобидной отдушиной от многочисленных забот:
ходить по клубам, по друзьям, сидеть на сайтах знакомств, напиваться в стельку каждый вечер ему, полагаю, как минимум не очень удобно.
Другое дело, когда это переходит разумную грань.
Выйди из гильдии, качай потихоньку перса или выполняй какие-либо несложные краткие вещицы в игре, если она тебе нравится, а не сиди круглосуточно.
Не так быстро прокачиваются игровые успехи? и ладно. через год или три ВоВ все равно не закроют - все еще впереди.
Сделай тайм-аут месяца 2 для начала.
Короче - не делать из игры культа, если в реале это тебе мешает.
Во! Вариант: сиди в ВоВ с сыном, и на примере игрушки, где ты будушь ему подсказывать, как что, учите английский язык, например, развивай в сыне навыки машинописи, обращения с компьютером (без перегибов по времени)
И польза, и удовольствие.
И таких примеров массу набрать можно.


 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 

неужели и правда так сложно бросить игру? сколько людей играли в ту же карягу и варкрафт часами, днями сидя в ожидани врага и так далее. и когда приходило время, легко закрывали сайт и уходили. ради реала, ради девушки, ради работы. я сама три года потратила на карнаж - когда позволяло время и работа, можно было ловить врагов или проводить свадьбы. сейчас уже несколько месяцев не играю - и не тянет ни разу. да, захожу в игру - на свадьбы выдергивают даже в новом скайпе. или поздравить кого-то, если нет неигровых координат или событие игровое. для них-то это по-прежнему важно. но - не тянет. заходишь - хм. Анкор. я тут столько часов провела. все локи наизусть знала. оу, а где тут теперь лотерея или храм?

но до наркотической зависимости.... жесть.


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1253
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Subds,

Проблема в том, что, как написал автор статьи, в один прекрасный момент ты осознаешь, что  тяга к игре  превзошла все допустимые пределы, но бросить/сделать перерыв/изменить отношение к игре не можешь. И причины тут могут быть очень разные.  Легко сказать: качай потихоньку перса. Есть люди - максималисты по природе.  Для них важен результат.   Я не соглашусь, что от игры может быть какая-то польза. При любом раскладе мы просто воруем свое время. Учить английский, например,  можно намного эффективнее, в процессе реального общения, да и интереснее. 

Гардарика,

Да, сложно. "Приходило время" - возможно, это то же осознание бесцельности и непродуктивности  растрачиваемого на игру времени, что и у автораю И никому не дано знать, легко ли они уходили.  То, о чем пишешь ты - и есть зависимость, о которой пишет автор. Социальная.   Вот по большому счету - ну какое тебе дело до событий в жизни нарисованных людей?)  Я абсолютно соглашусь с автором статьи, что если ты рвешь игровые связи и нагнетаешь давление интересного в свою жизнь, игра  становится не нужна.  

 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 216
  • Комментов: 5271
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

Цитата: npocmo mak
То, о чем пишешь ты - и есть зависимость, о которой пишет автор. Социальная. Вот по большому счету - ну какое тебе дело до событий в жизни нарисованных людей?)
да по большому  - никакого. просто знаешь.... когда сидишь и делаешь большую нудную работу - ну вот каталог я щас делала. в качестве отдыха хочется залезть и в контакт, и на форумку, и куда угодно. дела - никакого. но подарок сделать приятно, если честно. ну не увидимся мы с ними в реале... так почему нет? игра не нужна, да. но если я могу нажать на пять кнопок, чтобы люди поженились - мне что, жалко? к слову, отдала коллегам все сценари - и теперь они проводят по ним свадьбы. чего б нет.

 

Цитата: npocmo mak
осознание бесцельности и непродуктивности растрачиваемого на игру времени,
у меня было не так. просто в какой-то момент оказалась вне игры, чатов... и вдруг поняла - все. мне больше неинтересно и не хочется возвращаться. с той же силой эмоций, с которой сидели в маринадах, защищали хроню, спорили с врагом.... эти эмоции теперь тратятся на другие вещи. а если хочется играть - открываю форумку и пишу пост. 20 минут - и можно закрыть сайт в ожидании ответа, почитать книжку (ааа, сколько их заложено на ноуте) или посмотреть кино. ну это если вечер и идти никуда не хочется. опять же работа с инетом связана. а в выходные какой раз уже вне города. то в лес, то в лагерь, на следующие - Купала будет. и так жалко теперь времени, потраченного на хаоты или каты))))))))))

 

Цитата: npocmo mak
И никому не дано знать, легко ли они уходили.
не дано, верно. когда-то казалось, что не сможешь уйти. ну как же... а свадьбы? а хроня? а чаты-люди? а потом хлоп - и легко. и даже не скучаешь ни разу.....желаю всем уметь уйти легко.


  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 51
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 

Блин, в инете игры такие разные)) Кому-то наркотиком является Варкрафт, кому-то Ферма, для меня - каряга. Поначалу в шутку, с интересом, узнавала тонкости игры, хитрости, социальную ситуацию...  это перешло в некий режим, от которого избавиться не так-то и просто. 

Не читала специальной литературы о том, как бросить играть. Но получилось все так, как и написано тут. Главное что держало и держит - это друзья. Их было много. Пыталась не входить в игру - всё равно возвращали. Игра отошла на задний план с появлением новых интересов в жизни, таких как ремонт, полетевший жесткий диск и блок питания, ниоткуда приплывшее второе высшее с написанием диплома и защитой госов, поездки в разные города и так далее.

Не скажу, что бросила карнаж окончательно) Мне интересно о нём читать, мне интересно общаться, узнавать что нового происходит в жизни друзей, их конечно же осталось немного. Я играю, только цели другие . И времени нет. 

Главное - найти для себя ту игру, в которой хватает волевых усилий нажать на кнопку, для того, чтобы... да просто так. Конца и края всё равно нет)


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Ученые потребовали прекратить преследование участников акций в Москве
    Российские ученые призвали освободить и прекратить уголовное преследование участников протестов, начавшихся из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Заявление опубликовано в ...

    В Санкт-Петербурге уволили 340 полицейских
    Всем оперативникам и руководителям отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти вручили уведомления о «прекращении или расторжении ...

    Российские врачи прибыли в турецкую больницу к пострадавшей девочке
    Санкт-петербургские врачи прибыли в больницу турецкого города Денизли, где в критическом состоянии находится 12-летняя россиянка, пострадавшая после несчастного случая в бассейне отеля, сообщила РИА ...

    Вверх
    Вверх