21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
сентября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В Каталонии 20 сентября прошли задержания и обыски, с помощью которых Мадрид пытается полностью прекратить попытки организовать референдум о независимости региона от Испании. Местное руководство отказалось подчиниться решению испанского Конституционного суда, который объявил плебисцит, уже назначенный на 1 октября 2017 года, незаконным. 

Морган Фримен и бывший директор ЦРУ создали «комитет по расследованию России». Что?!

В Мексике 19 сентября произошло землетрясение магнитудой 7,1. Его эпицентр находился примерно в 120 километрах к юго-востоку от столицы страны — Мехико. По последним данным, в результате землетрясения погибли 226 человек, в том числе 117 в Мехико.

12 сентября Apple представляет новый iPhone уже в восьмой раз, и пока публика обсуждает очередные изменения, мы вспоминаем о жертве культу потребления, которую принесла американская корпорация, чтобы у вас в руках лежал удобный и функциональный смартфон. Это небольшое устройство — лучший символ социально-полярного мира, в котором одни потребляют блага высоких технологий, пока другие ради этого умирают в темных и холодных шахтах.

Что такое анскулинг и чем он хорош, могут ли родители заменить всех учителей, мешает ли обучение дома социализироваться ребенку и будут ли у отказавшихся от школы детей проблемы в будущем? Давайте разберемся вместе с психологом, учеником и родителями-анскулерами.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

Фотограф Стивен Беркман делает свои снимки по технологии середины XIX века с помощью мокро-коллодионного процесса, открытого в 1851 году. Его суть состоит в получении фотографических негативных изображений на стеклянных пластинках с коллодионной эмульсией.

• Новости мира
Информация к новости
  • Просмотров: 2769
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-06-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
15-06-2014, 18:11

Общество » Происшествия / В Челябинской области ураган убил гостей Ильменского фестиваля      


Погибло двое детей и женщина, девять человек в больницах

Всю неделю в Челябинской области погода шалит и щекочет нервы. Внезапная жара сменяется ливнем, который, утихнув, уступает место палящему солнцу. Утром холодно, днем жарко. Народ привык к таким катаклизмам и переменам и бесстрашно поехал на Ильменский фестиваль, который открылся в четверг, 12 июня. Сегодня он должен был завершится. Однако никто и подумать не мог, что фестиваль закончится бегством.

Среди погибших есть дети

После пяти часов вечера над Ильменским озером разразился нешуточный дождь. С неба лило как из ведра. Сквозь хмурые тучи на землю летели огромные молнии. Поднялся шквалистый ветер. Те, кто остановился на соседней турбазе, помчались в свои номера. Но большинство гостей (а на этот раз фестиваль собрал около десяти тысяч) спрятались от непогоды в палаточном лагере. 
— Ураган длился недолго, минут пятнадцать, — рассказал «Комсомолке» министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, он также находится на Ильменке, — но бед наделал немало. В лесу, где стоит палаточный лагерь, от сильных порывов начали падать деревья, в том числе на машины и на палатки.

По прогнозам синоптиков, этот ливень, увы, был еще не последним.
Фото: Михаил ПИЩУЛИН
На данный момент Cледственный комитет подтвердил, что в одной из палаток погибли дети: семилетняя девочка и мальчишка 10-ти лет. Также скончалась 48-летняя женщина из Златоуста, в которую ударила молния. Еще девять гостей фестиваля с травмами различной степени тяжести отправлены по больницам.
— Кажется, травмы не такие серьезные, — продолжает Алексей Бетехтин. —  По крайне мере, до «скорой», насколько я видел, многие люди шли сами.
- Когда начался ливень, я стояла на берегу. Раскрыла зонт - не помогает. Вода хлестала со всех сторон да еще с градом! - рассказывает очевидец событий Любовь Титова. -  Поняла: нужно возвращаться домой, в Миасс.  Бегу по лесу, а рядом словно подкошенные падают сосны. Валятся на машины и на палатки. Такого ужаса в наших краях я ни разу не видела! 

До полуночи с поляны вывезут всех

По прогнозам синоптиков, этот ливень, увы, был не последним. Чтобы не рисковать, оргкомитет конкурса тут же объявил о закрытии всех площадок и начал эвакуацию всех гостей. Более половины уехали с фестиваля в течение пары часов. Благо, собраться оказалось нетрудно — многие были на личных автомобилях. Для эвакуации остальных на берег Ильменского озера приехали машины МЧС. Людей довозят до железнодорожной станции и автовокзала в городе Миасс.
— Все произошло неожиданно. Удар пришелся не на саму фестивальную поляну, а за ней — на палаточный лагерь. Предупреждений для участников фестиваля о шторме не было. Такого разгула стихии никто не ожидал, — говорит Мария Гришина, руководитель PR-группы фонда Олега Митяева. — Комендантская служба фестиваля занимается эвакуацией детей, которые приехали в Ильмены. Здесь ведь целая, так называемая Детская республика, со своей площадкой и со своей программой. Пока все спокойно. Эвакуировать людей помогают сотрудники МЧС и «Скорая помощь». Теперь нас предупредили о второй волне урагана. Нужно спешить и при этом избежать давки.

Ураган разрушил все вокруг
Фото: Михаил ПИЩУЛИН
— До полуночи в лагере не останется ни одного человека! — пообещал «Комсомолке» министр Алексей Бетехтин.

«Белорусские песняры» прятались от урагана на турбазе

Одно из самых ярких и впечатляющих зрелищ Ильменского фестиваля — гала-концерт победителей «Звездопад» — был запланирован на этот вечер. Обычно он начинается за пару часов до заката и длится до глубокой ночи. Специальным гостем финального выступления должны были стать «Белорусские песняры». Когда на берег Ильменского озера обрушился ураган, артисты вместе с известным бардом Олегом Митяевым сидели в жюри у главной сцены - здесь завершался последний конкурс. Никто из вип-гостей не пострадал. Их спасло два обстоятельства. Во-первых, деревья падали гораздо выше фестивальной поляны, в лесу.  А во-вторых, именитые гости были расселены не в палатках, а на соседней турбазе, в домиках из кирпича - они оказались абсолютно безопасны даже в такую погоду. Эту ночь песняры проведут здесь же, а завтра поедут домой. 
Точное число погибших и пострадавших, скорее всего, будет озвучено в понедельник. Брифинг в правительстве области назначили на час дня. Тем временем врио губернатора области Борис Дубровский распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавшим на фестивале.

СПРАВКА КП.
Ильменский фестиваль авторской песни (в народе его называют Ильмены, Ильменка) проводится в начале июня на берегу Ильменского озера в Челябинской области. В этом году фестивалю исполнилось 38 лет. Его популярность весьма велика. В юбилейные годы фестиваль собирает до 40 тысяч гостей. По величине он втрой в России после Грушинского фестиваля.
Участниками, членами жюри и гостями фестиваля в разные годы были такие известные барды как Виктор Берковский, Юрий Визбор, Александр Городницкий, Леонид Сергеев и другие легендарные барды. За это время фестиваль открыл множество звезд. Среди них, например, известные авторы и исполнители Олег Митяев, Анатолий Киреев, Татьяна Фоменко, Андрей Крамаренко и другие. Последние 15 лет фестиваль проходит при поддержке фонда Олега Митяева.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2769  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх