18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Многим людям не нравится утро, однако существует много разных "утренних хитростей", таких как кофе, йога или бег, которые могут помочь полюбить утро. В этой подборке мы собрали пять самых лучших способов создать себе хорошее настроение с самого утра...

 

В Мосгорсуде пятеро обвиняемых в хулиганстве перерезали вены. Они два года сидят в СИЗО, но суд над ними так и не начался...

Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли перевесить старания других людей, а автографы президента с самого начала имели чисто декоративное значение. Поиски этих «старательных» людей мы начали с авторов доносов на университет...

В России две недели не продавали билеты в плацкартные вагоны, потому что РЖД и Федеральная антимонопольная служба не могли договориться о тарифах. Стоимость проезда в таких вагонах в России постоянно растет, а популярность этого средства передвижения падает. Мы расскажем, что происходит.

31 декабря 1900 года издатель Суворин сам в своей газете «Новое время» описал грядущий ХХ век: «Резко снизится, и вовсе исчезнет, не позднее 1997 года, преступность; полёт из пушки на Луну станет такой же обыденностью, как и поездка в городском омнибусе; «разве поднял бы Каин руку на брата, имей он уютный дом с тёплым ватерклозетом и возможность соприкоснуться с фонографическим чудом». Но Суворин вступает в заочную полемику с французским художником и фантастом Робида, который видел ХХ век как столетие войн, нужды, бедствий и лишений.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
«Одессу превратили в ничто»: в Сети обсудили срыв спектакля Райкина
Срыв украинскими радикалами спектакля Константина Райкина в Одессе вызвал бурные дискуссии в Сети, при этом мнения комментаторов разделились.

США намерены «бороться за справедливость» в Сирии без Совбеза ООН
Россия заблокировала американский проект резолюции Совбеза ООН о продлении мандата миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР).

ВМС США и NASA присоединились к поиску пропавшей аргентинской подлодки
Исследовательский самолёт NASA присоединился к поискам пропавшей боевой подлодки San Juan ВМС Аргентины, передаёт USNI News.


Информация к новости
  • Просмотров: 2860
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-06-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
15-06-2014, 18:11

Общество » Происшествия / В Челябинской области ураган убил гостей Ильменского фестиваля      


Погибло двое детей и женщина, девять человек в больницах

Всю неделю в Челябинской области погода шалит и щекочет нервы. Внезапная жара сменяется ливнем, который, утихнув, уступает место палящему солнцу. Утром холодно, днем жарко. Народ привык к таким катаклизмам и переменам и бесстрашно поехал на Ильменский фестиваль, который открылся в четверг, 12 июня. Сегодня он должен был завершится. Однако никто и подумать не мог, что фестиваль закончится бегством.

Среди погибших есть дети

После пяти часов вечера над Ильменским озером разразился нешуточный дождь. С неба лило как из ведра. Сквозь хмурые тучи на землю летели огромные молнии. Поднялся шквалистый ветер. Те, кто остановился на соседней турбазе, помчались в свои номера. Но большинство гостей (а на этот раз фестиваль собрал около десяти тысяч) спрятались от непогоды в палаточном лагере. 
— Ураган длился недолго, минут пятнадцать, — рассказал «Комсомолке» министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, он также находится на Ильменке, — но бед наделал немало. В лесу, где стоит палаточный лагерь, от сильных порывов начали падать деревья, в том числе на машины и на палатки.

По прогнозам синоптиков, этот ливень, увы, был еще не последним.
Фото: Михаил ПИЩУЛИН
На данный момент Cледственный комитет подтвердил, что в одной из палаток погибли дети: семилетняя девочка и мальчишка 10-ти лет. Также скончалась 48-летняя женщина из Златоуста, в которую ударила молния. Еще девять гостей фестиваля с травмами различной степени тяжести отправлены по больницам.
— Кажется, травмы не такие серьезные, — продолжает Алексей Бетехтин. —  По крайне мере, до «скорой», насколько я видел, многие люди шли сами.
- Когда начался ливень, я стояла на берегу. Раскрыла зонт - не помогает. Вода хлестала со всех сторон да еще с градом! - рассказывает очевидец событий Любовь Титова. -  Поняла: нужно возвращаться домой, в Миасс.  Бегу по лесу, а рядом словно подкошенные падают сосны. Валятся на машины и на палатки. Такого ужаса в наших краях я ни разу не видела! 

До полуночи с поляны вывезут всех

По прогнозам синоптиков, этот ливень, увы, был не последним. Чтобы не рисковать, оргкомитет конкурса тут же объявил о закрытии всех площадок и начал эвакуацию всех гостей. Более половины уехали с фестиваля в течение пары часов. Благо, собраться оказалось нетрудно — многие были на личных автомобилях. Для эвакуации остальных на берег Ильменского озера приехали машины МЧС. Людей довозят до железнодорожной станции и автовокзала в городе Миасс.
— Все произошло неожиданно. Удар пришелся не на саму фестивальную поляну, а за ней — на палаточный лагерь. Предупреждений для участников фестиваля о шторме не было. Такого разгула стихии никто не ожидал, — говорит Мария Гришина, руководитель PR-группы фонда Олега Митяева. — Комендантская служба фестиваля занимается эвакуацией детей, которые приехали в Ильмены. Здесь ведь целая, так называемая Детская республика, со своей площадкой и со своей программой. Пока все спокойно. Эвакуировать людей помогают сотрудники МЧС и «Скорая помощь». Теперь нас предупредили о второй волне урагана. Нужно спешить и при этом избежать давки.

Ураган разрушил все вокруг
Фото: Михаил ПИЩУЛИН
— До полуночи в лагере не останется ни одного человека! — пообещал «Комсомолке» министр Алексей Бетехтин.

«Белорусские песняры» прятались от урагана на турбазе

Одно из самых ярких и впечатляющих зрелищ Ильменского фестиваля — гала-концерт победителей «Звездопад» — был запланирован на этот вечер. Обычно он начинается за пару часов до заката и длится до глубокой ночи. Специальным гостем финального выступления должны были стать «Белорусские песняры». Когда на берег Ильменского озера обрушился ураган, артисты вместе с известным бардом Олегом Митяевым сидели в жюри у главной сцены - здесь завершался последний конкурс. Никто из вип-гостей не пострадал. Их спасло два обстоятельства. Во-первых, деревья падали гораздо выше фестивальной поляны, в лесу.  А во-вторых, именитые гости были расселены не в палатках, а на соседней турбазе, в домиках из кирпича - они оказались абсолютно безопасны даже в такую погоду. Эту ночь песняры проведут здесь же, а завтра поедут домой. 
Точное число погибших и пострадавших, скорее всего, будет озвучено в понедельник. Брифинг в правительстве области назначили на час дня. Тем временем врио губернатора области Борис Дубровский распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавшим на фестивале.

СПРАВКА КП.
Ильменский фестиваль авторской песни (в народе его называют Ильмены, Ильменка) проводится в начале июня на берегу Ильменского озера в Челябинской области. В этом году фестивалю исполнилось 38 лет. Его популярность весьма велика. В юбилейные годы фестиваль собирает до 40 тысяч гостей. По величине он втрой в России после Грушинского фестиваля.
Участниками, членами жюри и гостями фестиваля в разные годы были такие известные барды как Виктор Берковский, Юрий Визбор, Александр Городницкий, Леонид Сергеев и другие легендарные барды. За это время фестиваль открыл множество звезд. Среди них, например, известные авторы и исполнители Олег Митяев, Анатолий Киреев, Татьяна Фоменко, Андрей Крамаренко и другие. Последние 15 лет фестиваль проходит при поддержке фонда Олега Митяева.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2860  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх