18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Национальная полиция Киева задержала 56 противников проведению в центре города ЛГБТ-акции «Марш равенства», сообщается на сайте правоохранителей.

Более миллиона человек подписали петицию в адрес российских властей с требованием не повышать пенсионный возраст в стране.

Министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали соглашение о новом официальном названии бывшей югославской республики...

Четыре часа пьяный сибиряк бродил по Павловскому дворцу. Ночью он залез через окно, выпил и поспал в покоях императрицы. Хорошо, что ему понравилась только статуэтка...

Начиная с середины 1920-х годов, использование радио в СССР было жестко регламентировано. Радиоприемники подлежали обязательной регистрации в органах внутренних дел, а за их использование взималась абонентская плата. Эти строгости отменили только в 1962 году...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Трамп обвинил расследование по «российскому делу» в двойных стандартах
Президент США Дональд Трамп в твиттере обвинил расследование о "вмешательстве России" в президентские выбора США в 2016 году в двойных стандартах.

В Мексике прыжки футбольных фанатов вызвали землетрясение
Сейсмологи зафиксировали в Мехико землетрясение искусственной природы в момент, когда сборная Мексики забила гол в ворота Германии на чемпионате мира по футболу в России.

Матч Бразилия – Швейцария: Цубер сравнял счёт
Полузащитник сборной Швейцарии Стивен Цубер сравнял счёт в матче со сборной Бразилии на 50 минуте: 1:1, передает корреспондент ИА REGNUM.


Информация к новости
  • Просмотров: 3196
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-09-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
10-09-2014, 18:11

Общество » Происшествия / Темнокожие парни, доверчивые подруги      


Россиянку Марию Дапирка задержали во вьетнамском аэропорту Хошимина почти с 3 кг кокаина.

За перевозку наркотиков по местным законам ей грозит смертная казнь, однако родственники надеются доказать, что девушка стала жертвой банды наркоторговцев из Нигерии, которые обманом превратили ее в наркокурьера. МИД России пока никак не вмешался в ситуацию.

Ксения Баранова

Фотография: Фото с личной страницы сайта «Вконтакте»

 | Ксения Баранова

Марию Дапирка задержали 23 августа, когда она следовала рейсом Сингапур — Хошимин. Полицейские нашли в ее багаже белый порошок весом 2,78 кг. Вьетнамские СМИ со ссылкой на местную полицию сообщают, что на дне чемодана пассажирки было найдено два пакета с кокаином весом 1,87 кг и еще два свертка весом 0,93 кг — между журналами. По словам родственников, сейчас Мария находится во вьетнамской тюрьме, у нее нет адвоката, связь с девушкой отсутствует.

«Мы не могли связаться с Машей с 23 августа, начали беспокоиться и обратились за помощью в ростовское представительство МИДа, а также в Генеральное консульство Российской Федерации в Хошимине. Из Вьетнама ответ пришел быстро — сообщили, что консул встретится с Марией 12 сентября», — рассказал «Газете.Ru» брат задержанной Вадим Дапирка.

Брат Марии сообщил также, что ни у кого в семье не оказалось рабочего заграничного паспорта, поэтому в ближайшее время поддержать россиянку в другой стране смогут только друзья.

«Маша год работала гидом в Таиланде, у нее остались там друзья, которые и рассказали нам про молодого человека по имени Ник, с которым недавно познакомилась моя сестра. По словам друзей, она переехала к нему и они собиралась пожениться. Этот человек подарил Маше чемодан, в котором оказались наркотики. Моя сестра не знала, что везет в багаже», — уверен брат россиянки, задержанной вьетнамскими полицейскими.

У родственников есть фотография Ника, его фамилию и местонахождение они пытаются выяснить в данный момент.

«Есть связь в скайпе с этим человеком, но он не отвечает нам. Надеюсь, его можно будет найти по фотографии. Маша не могла перевозить кокаин, она всегда была категорически за здоровый образ жизни. Она не ест мяса, не курит, не пьет, всегда говорила, что все это ей очень противно», — объяснил «Газете.Ru» Дапирка.

В социальной сети друзья создали группу помощи Марии Дапирка, где изложили свою версию произошедшего.

«Несколько месяцев назад у Маши появился бойфренд. Она влюбилась в него. Переехала к нему. Собиралась за него замуж и хотела детей. Он говорил, что он футболист, что ездит на игры и брал ее с собой в поездки. Сейчас она собиралась домой в Россию. Но не доехала... во Вьетнаме ее задержали. Мы выяснили, что в Азии и по миру работает целая группа мужчин из Нигерии. Таких же, как и ее бойфренд. Они придумывают разные истории, входят в доверие и даже женятся. Доверчивые девочки ведутся. И Маша не одна такая», — пишут родственники 28-летней девушки, которую они ждали домой в Ростов со дня на день.

Друзья уверяют, что провели собственное расследование и выяснили, что в Таиланде существует группа «темнокожих парней, которые возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики».

«Причем девочки даже не подозревают, что находится в их багаже... Чемодан ей подарил ее бойфренд, он оказался с двойным дном. И с тех пор она не выходила на связь. Бойфренд Маши, естественно, пропал. Нам очень нужна ваша помощь! Пишите, кто готов нас поддержать в борьбе за ее жизнь. Мы все еще надеемся увидеть ее живой!» — обращаются родственники в социальной сети ко всем друзьям и знакомым Марии Дапирка.

В группу в социальной сети вступает все больше людей, и некоторые пользователи обратили внимание на видеозапись со странным названием «Злоключение за границей: Юный наркокурьер», которую Мария Дапирка добавила на свою страницу 2 августа.

Это познавательный фильм National Geographic о Вивьен Карасквило, которая надеялась накопить на операцию по уменьшению желудка и поэтому согласилась перевезти наркотики.

«Эту видеозапись прислал моей сестре друг того Ника, с которым она начала встречаться. Он, видимо, хотел ее таким образом предупредить. Намекал на то, чтобы она с ним не связывалась. Он знал что-то нехорошее про этого человека и хотел оградить сестру», — объясняет появление этой видеозаписи на страничке брат Марии Дапирка Вадим.

В Министерстве иностранных дел РФ «Газете.Ru» пояснили, что обычно такие случаи комментируют, но конкретно про Марию Дапирка информация в ведомство пока не поступала. В Генеральном консульстве Российской Федерации в Хошимине (Социалистическая Республика Вьетнам) оперативно не смогли прокомментировать ситуацию.

Напомним, что в 2013 году четыре страны возобновили казни: Вьетнам, Индонезия, Кувейт и Нигерия. Вьетнамские законы о наркотиках одни из самых строгих в мире. Хранение более 600 г героина или 20 кг опиума карается смертной казнью. Такая же мера грозит и Марии Дапирка.

По информации французских СМИ, за последний год на северной территории Вьетнама суд вынес приговор к смертной казни 30 подсудимым. В числе приговоренных к смертельной инъекции 21 мужчина и 9 женщин.

Помимо приговоренных к высшей мере наказания еще 59 человек, проходивших по делу, получили тюремные сроки вплоть до пожизненного. Все осужденные были членами международных группировок, занимающихся контрабандой.

Однако точную цифру казненных узнать не представляется возможным, так как во Вьетнаме статистические данные и сообщения о приведенных в исполнение смертных приговорах объявлены государственной тайной.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3196  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 657
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Девушку конечно жаль, но наркоторговля - это ужасно.. Смертная казнь это перебор, но за поступки свои отвечать надо.

  • Оценка:  3
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх