22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
Болтон рассказал о рычагах давления на Россию по сирийскому вопросу
По мнению Болтона, Москва могла бы оказать содействие в этом вопросе.

США надеются, что власти РФ отпустят на свободу Олега Сенцова
США рассчитывают на то, что власти России отпустят на свободу осужденного за терроризм режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 100 дней.

CNBC: Россия потеряла в море ракету с ядерным двигателем
В ходе тестовых запусков в 2017 году российская ракета с ядерным двигателем упала в Баренцево море, и теперь Россия попытается ее вернуть.


Информация к новости
  • Просмотров: 2670
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-04-2015, 16:31
  • В закладки:
  • 0
19-04-2015, 16:31

Общество » Происшествия / Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами      


В пятницу, 17 апреля 2015 года, на cкоростном шоссе Interstate 5 к северу от Сиэтла (штат Вашингтон) перевернулся грузовик, перевозивший 450 пчелиных ульев, в которых находились около 44 миллионов пчел.

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

Рассерженные таким печальным обстоятельством насекомые немедленно атаковали водителей проезжавших машин.

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

На место происшествия прибыли пчеловоды и пожарные, которые залили улья водой и пеной, чтобы остановить пчелиную агрессию. Водителей предупредили о необходимости проезжать это место с закрытыми окнами. Несмотря на принятые меры предосторожности, несколько человек получили болезненные укусы. 

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

Под Сиэтлом перевернулся грузовик с пчелами

Обычно укус пчелы не угрожает жизни и здоровью человека. Однако в некоторых случаях, точнее для некоторых пострадавших он чреват довольно серьезными и опасными последствиями. Прежде всего, пчелиный укус опасен для детей и людей, склонных к аллергическим реакциям на пчелиный яд.

Степень опасности укуса зависит и от его локализации. Наибольшую угрозу предоставляют укусы в голову, ротовую полость, грудную клетку.

Пчела с жалом

Что не нужно делать, если ужалила пчела 

1. Категорически не рекомендуется прихлопывать или давить ужалившую пчелу. Как уже говорилось ранее, мертвое или раненое насекомое выделяет вещества, которые вызывают агрессию всего пчелиного роя. При наличии поблизости большого количества насекомых или их гнезда это чревато массовой атакой разгневанных пчел.
2. Нельзя растирать место укуса или расчесывать его. Манипуляции подобного рода способствуют распространению яда в соседние ткани и повышают риск занесения инфекции.
3. Не следует надавливать на укушенное место в попытке вынуть жало. Это может привести к тем же последствиям, что были рассмотрены в предыдущем пункте.
4. Еще одной типичной ошибкой пострадавших от пчелиного укуса, является употребление алкоголя. Алкоголь при приеме внутрь содействует расширению сосудов и ускорению распространения яда.
5. Не стоит также охлаждать место укуса землей, глиной, водой из прудов, рек и прочих водоемов. Это может привести к заражению столбняком.
6. При пчелином укусе запрещается принимать снотворные средства, поскольку они усиливают воздействие яда.

Что делать, если ужалила пчела

1. Прежде всего, следует удалить жало

Удаление жала

Как уже говорилось выше, ни в коем-случае даже не пытайтесь выдавить его. Целесообразней всего воспользоваться пинцетом. За неимением оного можно попробовать вытянуть жало ногтями. При вытягивании жала старайтесь не сжимать крошечный мешочек с ядом, который прикреплен к стержню жала. Если жало оказалось глубоко под кожей, продезинфицируйте место укуса и достаньте жало с помощью иголки. Если устранить жало не получается, сделайте холодный компресс, который предотвратит появление отечности на пораженном участке, до вашего визита к врачу.

2. Важную роль играет дезинфицирование место укуса

В этом случае можно использовать:

- любой спиртовой раствор, включая этиловый спирт, настойку календулы и т.д.;

- раствор перманганата калия;
- раствор нашатырного спирта с водой в соотношении 1:5;

- при отсутствии всего выше перечисленного ранку можно промыть просто чистой водой.

3. Затем необходимо позаботиться об устранении болезненных ощущений:

- К укушенному месту можно приложить солевой раствор (чайная ложка соли на стакан воды);
- В место укуса можно также втереть порошок ацетилсалициловой кислоты, естественно, только при отсутствии аллергических реакций на этот препарат;
- Для нейтрализации действия пчелиного яда можно воспользоваться обычным жидким мылом;
- Существуют обезболивающие и противозудные средства для наружного применения. Имеются в виду местные анальгетики, в состав которых входят идрокортизон, прамоксин, лидокаин.
- Если в наличии нет необходимых медикаментов, можно приложить к ранке сок одуванчика, огуречный срез, луковые ломтики, листья подорожника, ревеня, размельченный корень петрушки.

Запомните, если отечность не сошла на протяжении двух дней, следует немедленно воспользоваться врачебной помощью.

При аллергической реакции на пчелиный укус плюс ко всему прочему примите любой антигистаминный препарат, минимизируйте физические нагрузки, обеспечьте себя обильным питьем.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2670  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 350
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
 450 пчелиных ульев!!!! Это экологическая катастрофа просто. А подан материал как будто на дороге бочку с говном перевернули. Несчастный пчеловод. Так и застрелиться недолго... Прям возле кучи обломков. От безысходности и неспособности ни исправить что-то, ни помочь несчастным насекомым. ((( Не удивился бы, если б хозяин повторно пчел так и не завел.(((

  • Оценка:  3
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх