• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

23 июня Следственный комитет сообщил о возбуждении дела о халатности в связи со смертью 11 новорожденных в перинатальном центре Брянска, открытом всего три месяца назад и в начале июня неожиданно закрывшимся на профилактические работы. Бывшие пациентки роддома утверждают, что их дети умерли от инфекции, и просят вмешаться президента Владимира Путина; врачи это отрицают и говорят, что уровень смертности в центре почти не отличается от среднего по стране...

Мы продолжаем знакомить читателя с воспоминаниями и размышлениями экс-прокурора Сергея Цыркуна о расследовании серийных убийств, управляемости правых и левых радикалов, достоинстве политзаключенных, возвращении в нелегальный оборот изъятого у преступников оружия и грани между оперативной работой и провокацией...

Незнание закона не освобождает от ответственности, а напротив, часто приводит к суровым последствиям. В прессе постоянно освещаются случаи, когда люди из добрых побуждений или по неосмотрительности совершают уголовно наказуемые деяния, за что потом получают судимость, а иногда и реальное наказание. Разберем самые неожиданные ситуации, за которые в России можно угодить в тюрьму...

В США, Европе и Азии — от комфортных лагерей и групповой терапии до решеток на окнах и ударов током.

Выпускница-медалистка из Адыгеи сдала медаль после результатов проверки, устроенной Министерством образования. Накануне, во время вручения наград, её одноклассница публично изобличила девушку в незаконном получении медали с помощью матери — сотрудницы местного Минобра.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Каждый год на рынок выходит все больше удивительных и невероятно полезных устройств, способных сделать нашу жизнь проще и сэкономить много времени. Именно о таких изобретенях сегодня расскажем вам мы...

• Новости мира
Федор Емельяненко проиграл Митриону нокаутом
Российский боец Федор Емельяненко проиграл американцу Мэтту Митриону нокаутом в первом раунде в рамках турнира Bellator 180. Бой, который проходил в Нью-Йорке, длился меньше двух минут.

Кольцо Бонни Паркер и часы Аль Капоне проданы с молотка в Бостоне
С молотка ушли также личные вещи знаменитых американских грабителей времен Великой депрессии Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. За 25 тысяч долларов было продано серебряное кольцо Бонни в виде треглавой ...

В Саратовской области мальчик случайно застрелил четырехлетнюю сестру
Предположительно, шестилетний брат девочки нашел хранившееся дома ружье из которого выстрелил в ходе игры, попав в сестру, сообщает пресс-служба ведомства.


Информация к новости
  • Просмотров: 12480
  • Комментария: 3
  • Автор: Thollador
  • Дата: 27-04-2012, 12:10
  • В закладки:
  • 0
27-04-2012, 12:10

Общество » Происшествия / Чернобыль 26 лет спустя      


В 1986 году на Чернобыльском реакторе №4 прогремел взрыв, и несколько сотен работников и пожарных пытались потушить пожар, горевший 10 дней. Мир окутало облако радиации, это была самая страшная ядерная катастрофа в мире. Тогда погибло около 50 сотрудников станции и пострадали сотни спасателей. Определить масштабы катастрофы и ее влияния на здоровье людей до сих пор трудно – только от рака, развившегося в результате полученной дозы радиации, умерли от 4 до 200 тысяч человек. Ранее в этом году правительство Украины сообщило, что собирается сузить радиус, на который туристы могут приближаться к территории Чернобыльской АЭС. Тем временем, ожидается, что стальной корпус под названием Новый безопасный конфайнмент весом в 20 тысяч тонн, будет завершен к 2013 году.

1. Военный вертолет проводит дезактивацию и дегазацию над территорией вокруг Чернобыльской АЭС, через несколько дней после взрыва на реакторе №4.

2. Вид с воздуха на Чернобыльскую АЭС, где произошла крупнейшая техногенная катастрофа 20 века, в апреле 1986 года. Перед трубой – уничтоженный четвертый реактор. За трубой и очень близко к 4-ому реактору находился третий реактор, работа на котором прекратилась 6 декабря 2000 года.

3. Ремонт на Чернобыльской АЭС в Украине 1 октября 1986 года после крупнейшего взрыва в апреле, из-за которого пострадали 3 235 984 украинцев, а радиоактивные облака окутали большую часть Европы.

4. Часть обрушившейся крыши на Чернобыльской АЭС после пожара 13 октября 1991 года.

5. Подполковник Леонид Телятников, глава Припятской пожарной бригады, сражавшейся с огнем на Чернобыльской АЭС, указывает на фотографию четвертого реактора после взрыва 26 апреля 1986 года. После этого реактор залили цементом. 36-летний Телятников был госпитализирован на два месяца с острой лучевой болезнью. Был дважды награжден за отвагу, получил звание героя СССР.

6. Ремонтные работы на Чернобыльской АЭС 5 августа 1986 года.

7. Работник института атомной энергии им. Курчатова в лучах солнца, струящихся в залитую цементом комнату Чернобыльской АЭС после взрыва реактора 15 сентября 1989 года, через три года после катастрофы. 

8. Рабочий Чернобыльской АЭС проверяет уровень излучения в моторном отделении первого и второго энергетического блока 5 июня 1986 года.

9. Кладбище облученной техники рядом с Чернобыльской АЭС 10 ноября 2000 года. Около 1350 советских военных вертолетов, автобусов, бульдозеров, цистерн, транспортеров, пожарных автомобилей и карет скорой помощи использовались для борьбы с последствиями техногенной катастрофы в Чернобыле. Все они были облучены во время очистительных работ.

10. Работник института атомной энергии им. Курчатова в комнате механика в блоке №4 15 сентября 1989 года.

11. Медсестра варшавской больницы пытается закапать трехлетней девочке раствор йода в мае 1986 года. После катастрофы в Чернобыле во многих соседних странах были предприняты всевозможные меры против вероятного радиационного поражения. 

12. Бетономешалки на стройплощадке, где изготавливаются бетонные саркофаги, у четвертого реактора в октябре 1986 года. 

13. Представитель Украинской академии науки Вячеслав Коновалов с чучелом мутировавшего жеребенка в Житомире 11 марта 1996 года. Коновалов изучал биологические мутации после взрыва на Чернобыльской АЭС. Жеребца прозвали «Горбачев», после того как Коновалов принес фотографию бедного животного в полный рост в Верховный совет в 1988 году, чтобы показать Михаилу Горбачеву последствия катастрофы.

14. Статуя Владимиру Ленину в небольшом парке в порту Чернобыля, недалеко от замерзшей реки Припять 29 января 2006 года. Порт Чернобыля был покинут вскоре после катастрофы 1986 года.

15. Общий вид на Чернобыльскую АЭС 26 апреля 1986 года. 

16. Экран блока управления первой энергетической комнаты на Чернобыльской АЭС, на котором виден процесс разгрузки последней партии атомного топлива из реактора 30 ноября 2006 года.

17. Ворон на знаке «Радиационная опасность» в 30-километровой запретной зоне вокруг Чернобыльской АЭС, недалеко от поселка Бабчин, Беларусь 23 декабря 2009 года. 

18. Украинские школьники надевают маски во время учений в школе недалеко от запретной зоны 3 апреля 2006 года.

19. Вид на Чернобыльскую АЭС из города-призрака Припять 13 апреля 2006 года.

20. Колесо обозрения в городе-призраке Припять который был эвакуирован после взрыва.

21. Колыбельки в больнице в покинутом городе Припять, в запретной зоне вокруг закрытой Чернобыльской АЭС, 2 апреля 2006 года. Город Припять с населением в 47 тысяч человек был полностью эвакуирован в течение нескольких дней после инцидента. 

22. Общий вид на город Припять 13 апреля 2006 года.

23. Гид дозиметром, на котором уровень излучения в 12 раз выше обычного. Девушка сзади фотографирует бетонные саркофаги уничтоженного четвертого блока АЭС. Каждый год тысячи людей приезжают на Чернобыльскую АЭС, где в апреле 1986 года произошла крупнейшая техногенная катастрофа века. 

24. Плачущая 67-летняя Настасия Васильева у своего дома в пострадавшей от катастрофы деревне Радныя в запретной зоне, в 45 км от Чернобыльской АЭС. Десятки поселков и деревень в зараженной зоне опустели, а их жителей эвакуировали. Однако, несмотря на предупреждения о радиации, многие жители вернулись в дома, так как не смогли прижиться в другом месте.

25. Украинец с собакой на улице города-призрака в Чернобыле 13 апреля 2006 года.

26. Заброшенный дом в опустевшей деревне Редьковка, в 35 км от Чернобыльской АЭС, 30 марта 2006 года.

27. Волк в поле в запретной зоне вокруг реактора Чернобыльской АЭС, недалеко от поселка Бабчин. Дикие животные в запретной зоне размножаются, несмотря на радиацию, так как люди покинули этот район.

28. Мужчина зажигает свечу на памятнике жертвам Чернобыля в Славутиче, в 50 км от места катастрофы, где раньше жили большинство работников станции.

29. Фотографии рабочих Чернобыльской АЭС, военных и пожарных, работавших сразу после взрыва в 1986 году, в музее в Киеве.

30. Реактор №4 Чернобыльской АЭС. Слева памятник Чернобылю, возведенный в 2006 году. Фото сделано 10 мая 2007 года.

31. Рабочий с бурильным станком проверяет саркофаги в реакторе №4 Чернобыльской АЭС. 

32. БЩУ (блочный щит управления) 4-го энергоблока. Счетчики Гейгера зарегистрировали около 80 тысяч микрорентгенов в час, что в 4 тысячи раз выше безопасного уровня.

33. Сотрудник Чернобыльской АЭС в комнате управления реактора №4 24 февраля 2011 года в преддверии 25-ой годовщины крупнейшей техногенной катастрофы.

34. Граффити на стене одного из зданий в городе-призраке Припять 22 февраля 2011 года.

35. Одно из зданий внутри в покинутом городе Припять. 


36. Мужчина в своем бывшем доме в запретной зоне вокруг Чернобыля, в поселке Ломыш, на юго-востоке от Минска, 18 марта 2011 года.

37. Девятилетняя Аня Савенок, родившаяся инвалидом из-за облучения, в своем доме в поселке Страхолесье, как раз за запретной зоной 1 апреля 2006 года.

38. Девушки проходит мимо знака на пожарном депо с изображением времени, температуры и радиационного фона во Владивостоке 16 марта 2011 года.

39. Восьмилетняя украинка Вика Червинска, страдающая от рака, со своей мамой в больнице Киева 18 апреля 2006 года. В своем отчете за 2006 год «Гринпис» отметил, что более 90 тысяч человек, скорее всего, умрут от рака, полученного из-за облучения после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Хотя предыдущие отчеты ООН сообщали, что уровень смерти по этой причине не превысит 4 тысяч человек. Разные заключения подчеркивают постоянную неопределенность в отношении последовательности крупнейшей техногенной катастрофы в мире на здоровье людей. 26 апреля этого года будет ровно 26 лет с момента взрыва на Чернобыльской АЭС. 

 

Фильм: Правда о Чернобыле

В основе этого фильма лежит подробный хронологический рассказ о катастрофе на Чернобыльской АЭС, произошедшей двадцать пять лет назад - 26 апреля 1986 года. События той роковой ночи воссозданы с точностью до мелочей. Наряду с кадрами документальной хроники, свидетельствами очевидцев тех трагических событий, в фильме используются постановочные сцены, реконструирующие реальный ход событий. Помимо этого дается детальный анализ политической ситуации в мире и в СССР конца 80-х, приводится мнение западных специалистов. В конце программы авторы пытаются сделать объективные выводы о причинах и последствиях этой аварии.




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 12480  ==  Комментария: 3    Автор: Thollador


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 81
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

к большому сожалению последствия взрыва до сих пор сказываются на здоровье людей. не однократно читала, что как раз спустя 15-25 лет приходится пик заболевамости раком. зато у нас в гомельской области во всю осваиваются зараженные земли..
а про тех чернобыльских волков есть документальный фильм очень интересный.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 134
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

28. Мужчина зажигает свечу на памятнике жертвам Чернобыля в Славутиче, в 50 км от места катастрофы, где раньше жили большинство работников станции.
Раньше?хи-хи-да там кроме как на станции больше работать негде.Я в Славике все детство провел.В 18 лет устроился на станцию-полтора года отработал,впринципе,в чистой зоне.По местным меркам радиации получал в полтора-два раза больше установленых норм-помню случай был нам на бригаду выдали электронные накопители(обычно выдавали касету в которой 4 таблетки-каждая накапливала свой вид излучения-раз в месц проверка),они выдают цифры сразу-достиг порога-он пищит-немедленно покинуть рабочее место-так вот ребята получил 6 накопителей и несли их в цех-пока донесли пищали ВСЕ 6 штук.в тот день не работали-на след день опять выдали месячные накопители.половина моих однокласников работает на Чаэс-им "Повезло" устроиться-это не так то просто на самом деле-здоровье должно быть хорошее и блат-ибо там вечные сокращения персонала.4 блок уже лет 10 как готовятся накрыть новым саркофагом,строят новые хранилища ядерных твердых отходов(кстати хоронят там не только отработанное топливо с чаэс,везут и из других стран).Когда я там работал-2004 год вроде -оклад был сто долларов+надбавки за радиацию-их хватало на сигареты.Сейчас конечно получше,но за такую работу...в Славутиче сейчас живет около 25 тыс человек-моледеж все кто могут-уезжают.да,я с Вами согласен-
к большому сожалению последствия взрыва до сих пор сказываются на здоровье людей...Мой директор по работе умер в 48 лет вроде-из них 25 отработал на станции. вот такие вот дела там.


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 16
  • Комментов: 662
  • Skype: volodya2064 
  • Коммент №: 3
 

а я так думаю: этот мир спасет атомная энергия... когда она вырвится из под контроля человека и сметет эту цивилизацию к едрене-фене


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх