17Пт
18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почти шестьдесят лет назад четверо советских военнослужащих дрейфовали в Тихом океане почти без пищи и без надежды на спасение. Несмотря на то, что это происходило в разгар холодной войны...

Ей было 76 лет. 18-ти кратная обладательница ГРЭММИ, она - первая женщина, чье имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. В 60-е Франклин стала символом движения за гражданские права. А ее самая известная песня - «Respect» - считается гимном борьбы за права женщин...

Переназначение Владимира Путина на новый срок обернулось стремительной налоговой вакханалией правительства: нам уже повысили НДС с 1 января, готовится введение нового налога на самозанятых в 4%, повышение пенсионного возраста тоже есть по сути скрытое повышение налогов — люди предпенсионного возраста, которые теперь вынуждены будут работать дольше, заплатят государству еще по несколько сотен тысяч в виде НДФЛ и страховых взносов на зарплату, которых при прежнем пенсионном возрасте им бы платить не пришлось.

Исследуем финансовые потоки Севастополя: как «теряются» бюджетные миллиарды...

Причины инцидента, произошедшего в Китае, расследовала специальная комиссия ЦРУ и ФБР. Она выявила три потенциальных направления — предательство, неаккуратная работа самих агентов, которых смогли обнаружить китайские власти, и утечки в системе коммуникаций. В итоге следователи пришли к выводу, что причиной стала комбинация всех трех факторов...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Правительство отвергло идею изъятия 500 млрд рублей у бизнеса
Ранее Белоусов в письме президенту предложил изъять у 14 у металлургических, горнодобывающих и химических компаний более 500 млрд руб. доходов, полученных из-за изменения «внешней рыночной ...

В заброшенном здании УФМС в Москве обнаружены личные документы россиян
Следователи начали проверку по факту обнаружения паспортов и архивных документов в бывшем здании одного из отделов УМФС по Москве.

Авиаперевозчик рассказал, чем грозит Панину снятие с самолета
Авиакомпания "Россия" может взыскать с актера Алексея Панина убытки за двухчасовую задержку рейса из Симферополя в Москву, пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя ...


Информация к новости
  • 0
15-01-2013, 08:43

Досуг » Это интересно / Вампиры. Существуют?      


Рассказы о мертвецах, проливающих кровь, найдены почти во всех культурах по всему миру, включая самые древние. Вампироподобные духи, называемые Лилу(Lilu), упоминаются в ранней вавилонской демонологии, а кровососущие акшары — в ещё более ранней шумерской мифологии. Эти демонессы скитались в темноте, охотясь и убивая новорождённых младенцев и беременных женщин.

И все же, всё это выдумки или же...

  • Самым знаменитым вампиром всех времен был граф Дракула, который цитировал строчку из Второзакония (пятой книги Ветхого Завета»): «Кровь это жизнь».
  • Одним из способов защиты от вампиров является бросание за двери семян (обычно горчицы) или завешивание окон сетями снаружи. Вампиры по этому поверью задерживались, чтобы сосчитать количество семян или ячеек сети. За это время наступал рассвет, и вампиры вынуждены были ретироваться.
  • Доисторические каменные монументы, которые называли «дольменами» воздвигались над могилами умерших. Антропологи предполагают, что они воздвигались для того, чтобы мертвые тела не поднимались из могил и не становились вампирами.К статье
  • Есть такая редкая болезнь под названием «порфирия» (также ее называют болезнью «вампира» или болезнью «Дракулы»). При ней проявляются симптомы, описанные в книгах о вампирах, такие как повышенная чувствительность к солнечному свету и, иногда, сильная волосатость. В тяжелых случаях зубы у больного покрываются красновато-коричневыми пятнами, и постепенно пациент может сойти с ума.
  • Имеются документальные свидетельства того, что некоторых людей обвиняли в том, что они вампиры. За вампиров принимали людей, страдавших от гематодипсии – болезни, заключающейся в сексуальной жажде крови и гемералопию или дневную слепоту. Анемия (малокровия), часто считалась симптомом ночных нападений вампиров.
  • Вампиры имеют власть над животным  миром и могут обратиться в летучую мышь, крысу, сову, моль, лису или волка.
  • В 2009 году среди останков жертв чумы был найден череп женщины, жившей в 16 веке с камнем, заклинившим ее челюсти. В те времена людям, подозреваемых в том, что они вампиры, после смерти вставляли в рот камень или кирпич, чтобы они не питались телами других жертв чумы и не нападали на живых. В распространении бубонной чумы в Европе также обвиняли женщин вампиров.
  • Роман Брэма Стокера «Дракула» (1897) оказал огромное влияние на мифологию о вампирах и никогда не терял своей популярности. Некоторые исследователи считают, что это чисто христианская аллегория; другие полагают, что он содержит завуалированные психические и сексуальные тревоги викторианского периода.
  • Согласно некоторым поверьям, если кого-либо укусит вампир, ему необходимо будет выпить растворенный пепел, сожженного вампира. Чтобы вампиры не нападали, человек должен испечь хлеб с кровью вампира и съесть его.
  • К статьеПороги исторически всегда имели значительную символическую ценность, и вампир не мог переступить его, пока его не приглашал хозяин. Связь между порогом и вампирами походит на концепт соучастия и разрешения, то есть, если однажды зло было допущено в дом или в душу, оно может вернуться в любое время.
  • До появления христианства вампиров отпугивали чесноком, ветками боярышника, рябиной (позже из древесины рябины стали делать кресты), разбросанными семенами, огнем, железом, колоколами, мятой и петухами. Подозреваемых вампиров, перед захоронением обезглавливали лопатами, хоронили на пересечениях дорог. Также часто тело человека, считавшегося вампиром, хоронили вниз лицом, чтобы он закапывался сам еще глубже.
  • После введения христианства способы отпугивания вампиров стали включать святую воду, распятия и выпечку для причастия. Эти методы обычно не были смертельны для вампиров, и их действенность зависела от веры человека.

 

 

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3754  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх