20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
февраля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

15-летняя Анастасия и 12-летняя Мария забрались на крышу девятиэтажного дома на улице Петрова. Прямо на крыше дома Анастасия записала видео...

Таксист тайком снял вымогательство бандитов у «Ашана»...

Эта история началась совершенно случайно. 22 сентября 2010 года поезд «Цюрих-Мюнхен» пересекал пограничный курортный городок Линдау. Обычно там немецкие таможенники ищут богатых пожилых немцев с большой суммой незадекларированной наличности, так как обеспеченные бюргеры предпочитают держать сбережения в швейцарских банках и время от времени перевозить дивиденды по вкладам в виде черного нала...

Китайцы издавна полагали, что каждая часть лица напрямую связана с определенным внутренним органом. В статье мы расскажем вам, как читать карту лица, чтобы понять, в каком состоянии находится тот или иной орган вашего организма.

В чем обвиняют россиян? Кто состоял в группировке? Как это дело связано с российскими властями? Что будет дальше? Обо все далее...

 

 

 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

Эти приспособления по достоинству оценит тот, кто стремится к гармонии и порядку во всех сферах, в том числе и на кухне...

• Новости мира
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Президент Украины Петр Порошенко 20 февраля подписал закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в ...

Спецпрокурор США предъявил новые обвинения по «российскому делу»
Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера предъявил новые обвинения по «российскому делу».

СМИ сообщили о прибытии в Африн отрядов сирийского ополчения
Как сообщает РИА "Новости", Курдские отряды самообороны YPG подтвердили информацию о прибытии сирийского ополчения в Африн.


Информация к новости
  • 0
22-02-2013, 19:31

Досуг » Приятного аппетита / Как делают суп из змеиного мяса      


Когда владелица китайского ресторана Чоу Ка-линь (Chow Ka-ling) открывает деревянный ящик со змеями, а королевская кобра готовится к броску, Чоу улыбается и аккуратно протягивает руку, чтобы схватить змею. Чоу Ка-линь – «змеиная королева», одна из тех, кто из поколения в поколение занимается приготовлением супов из змеиного мяса для китайской кухни. Как утверждает китайская медицина, змеиное мясо полезно для здоровья. Пожилые китайцы уверены, что употребление змеиного мяса улучшает кровоток и, соответственно, помогает организму пережить холодные зимние месяца. Но, увы, это ремесло Чоу Ка-линь не пользуется популярностью у молодежи. Молодежь считает, что эта работа грязная и неприемлемая в современном обществе.

«Она мой хозяин, она поддерживает мою жизнь», – приговаривает Чоу, поглаживая змею, которую держат в суповой лавке «Shia Wong Hip». В зимние дни в лавке готовят до 1000 порций горячего супа из змеиного мяса. Отец Чоу с детства обучил сына нелегкому ремеслу. Теперь, когда Чоу за пятьдесят лет, она сама занимается семейным бизнесом, продавая маленькую порцию супа за 35 гонконгских доллара (2.8 фунта).

На приготовление супа уходит до шести часов. Процесс приготовления включает варку экстракта из куриного и змеиного мяса и свиных костей. Для аромата суп приправляется листочками лимонника. По вкусу приготовленное змеиное мясо напоминает курицу, только оно чуточку жестче. «Суп из змеи поможет вам противостоять гриппу и оставаться здоровым, несмотря на холод», – утверждает Стивен Лау, один из многочисленных клиентов лавки.

Несмотря на спрос на супы в Гонконге, количество магазинчиков, торгующих змеями, неуклонно снижается. Один из немногих оставшихся – 110-летний «She Wong Lam». Здесь в деревянных ящиках, подписанных – «ядовитые змеи», обитает около ста рептилий. 84-летний владелец магазина Мак Тай-кун (Mak Tai-kong) работает здесь на протяжении 64 лет. Он продает в среднем около ста змей в неделю ресторанам и суповым лавкам, которые могли бы купить уже готовое мясо, но предпочитают свежатину.

За свою жизнь Мак обучил 20 человек как управляться и разделывать змей и дал им немало советов как побороть свой страх перед ядовитыми гадами. Но в последнее время нет желающих работать со съедобными пресмыкающимися. Самому молодому сотруднику магазинчика более 30 лет. «Это мерзкая и грязная работа, не многие переносят змеиный запах, да и к тому же заработная плата очень мала», – признался Мак-Тай-кун.
Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса

Как делают суп из змеиного мяса



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2379  ==  Комментария: 2    Автор: Добрый небритый Кот


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 584
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

а как его делают- так и не показали) nea


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
louise   22 февраля 2013 20:04
  • Коммент №: 2
 

Во вьетнаме в ресторанах также...подводят тебя к колодцу с живностью...хочешь змеи хочешь черепашки или  с другой живностью...тыкаешь пальцем на живое существо..они при тебе же убьют и приготовят...так я и не отведала, после такого живого меню...черепашку)))  правда...в Лат.Америке таким образом, все-таки решилась на морскую свинку)))



  • Оценка:  -1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх