• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

12 августа 1972 года мир облетела весть: из СССР бежал не очередной диссидент и даже не группа противников советского режима, прорыв на Запад совершил целый корабль «Вишера» - под руководством капитана Павла Ивановича Дудникова. При этом из всей команды лишь старший механик пожелал вернуться на коммунистическую родину. Остальные предпочли остаться в Европе, некоторые потом перебрались в Америку.

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Раскрываем подробности того, как проводились торги по закупкам кардиологического оборудования и расходных материалов для больниц на сумму более 1,5 млрд рублей...

Минобороны России заявило, что офицеры, фигурирующие в совместном расследовании Bellingcat и The Insider о крушении малайзийского «Боинга» под Донецком, «давно уволены с военной службы», передает «Интерфакс».

ВС РФ разъяснил, почему не отменил приговор Навальным по делу "Ив Роше"...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
В Донбассе погибли двое офицеров «Альфы»
В зоне проведения Операции объединенных сил в Луганской области (Донбасс) погибли двое военнослужащих Центра специальных операций "А" ("Альфа") Службы безопасности Украины: ...

ПДРК «Грачонок» включили в соединение ВМФ России в Средиземноморье
Противодиверсионный катер (ПДРК) "Грачонок" вошел в состав постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море, сообщил журналистам представитель Черноморского флота ...

Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии
В результате боя с боевиками в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, сообщает Минобороны.


Информация к новости
  • Просмотров: 2126
  • Комментариев: 0
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 5-03-2013, 14:10
  • В закладки:
  • 0
5-03-2013, 14:10

Полезности / Гипноз и кинематограф      


О гипнозе всегда много говорили и писали. Но кто бы мог подумать, что о гипнозе еще и фильмы будут снимать. Между прочим, комедийные. Например, фильм «Русское чудо». Этот фильм был поставлен в России в 1994 году. Главные роли сыграли лучшие актеры. Комедия.

Сюжет фильма таков. Представители русской касты под видом гипнотизера и его свиты направляются в Америку. А там проводят несколько кратковременных сеансов гипноза. Потрясенные американцы собираются на сеанс русского гипнотизера в большом количестве. В основном, это — русские эмигранты. При этом они верят каждому слову Кашмаровского, несмотря на то, что его мнимыми больными являются одни и те же люди. На последнем из сеансов происходит казус. Некто Маруся узнала в гипнотизере Кашмаровском отца своего ребенка. Обман раскрылся, и псевдо-гипнотизеры вынуждены вернуться домой с фальшивыми деньгами. Именно такими деньгами расплатилась с мошенниками американцами. И уже дома, обменяв деньги за пол-цены, предприимчивые русские вздохнули с облегчением. Сеанс гипноза, все-таки, удался.

А вот постановку 1953 года «Сеанс гипноза» посмотреть нелегко. Этот фильм долгое время хранился в архивах кино фонда. Сюжет этого фильма чем-то схож с сюжетом предыдущего фильма. Только гипнотизер приезжает в совхоз. Но его выступление срывает сторож, находящийся в гипнотическом состоянии. Его яркое выступление против начальства все восприняли как последствие проведенного гипнотического сеанса. Чем заканчивается фильм, узнать можно, только просмотрев его до конца.
Оба фильма отсняты в советское и пост-советское время.

 

Существует также четко прослеживаемая в кинематографе связь гипноза и вампиров. Не исключение и Дневники вампира 4 сезон. То есть, по-прежнему, тема «гипноз» остается актуальной. Прекрасно, что режиссеры фильмов смогли раскрыть сеансы гипноза в комедийном жанре. Эти фильмы доставят немало удовольствия тем, кто любит советские фильмы. А еще больше получат удовольствия те зрители, которые давно интересуются настоящими гипнотизерами и просто шарлатанами.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2126  ==  Комментариев: 0    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх