14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В «Матросской тишине» наряду с корпусом, где люди живут, «хуже, чем бомжи в подвале» (в условиях антисанитарии, тесноты и духоты)», есть корпус с VIP-камерами, которые «мало чем отличаются от стандартных номеров в отеле». Об этом на сайте «Московского комсомольца» (МК) рассказала член московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

С первых дней войны президент Рузвельт увязывал помощь Америки поставками оружия и припасов Советскому союзу с прекращением гонений на Церковь. На следующий день после вторжения Гитлера в СССР в июне 1941 года он уведомил Сталина, что американская помощь и религиозная свобода идут рука об руку. В течение всего 1942 года он напоминал Сталину, что большой помощи от США не будет, пока в СССР не восстановят РПЦ. Сталин сдался Рузвельту за два месяца до Тегеранской конференции.

В Суздале. Один храм отсудил мощи у другого...

Умер Чарльз Дженкинс — американец, который сбежал в Северную Корею в 1965 году, а выбрался оттуда в 2004-м...

В настоящее время, когда речь заходит о древнем оружии, первое, что многим приходит в голову, это мечи, копья, топоры и луки. Но в действительности существовали куда более необычные и экзотические виды оружия...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили усмотрел общее в отношении к нему президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко.

Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции
Мещанская межрайонная прокуратура Москвы предостерегла главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина от проведения несогласованной акции.

Прокуратура возобновила дело против Родченкова
Прокуратура возобновила дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ в отношении бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) ...


Информация к новости
  • 0
10-04-2013, 11:01

Общество » О людях / 5 мифов о здоровье зубов      


Кто бы мы ни были – простые программисты или первые лица крупных компаний, – мы мечтаем о красивой белоснежной улыбке.

При этом панически (больше патологоанатомов) боимся стоматологов и падаем в обморок от вида бормашины.

Не удивительно, что люди напридумывали множество мифов о здоровье полости рта. Побудем немного «разрушителями легенд» и развеем самые распространенные заблуждения о наших зубах.

к статье

Миф 1. Лучше меньше, да лучше

Еле проснувшись, наполовину открыв глаза, мы идем в ванную. Туалет. Душ. Тщательная чистка зубов (5 минут! не меньше!). Ведь мы прекрасно знаем себя: вечером, устав на работе, мы, скорее всего, «забудем» их почистить.

Отсюда и рождается миф о том, что зубы якобы можно чистить один раз в день. Главное – тщательно.

Не идите на поводу у собственной лени. Стоматологи во всем мире единодушны в этом вопросе: зубы необходимо чистить дважды в день, по 2-3 минуты, после (!) первого и последнего приема пищи.

 

к статье

Миф 2. Сахар вызывает кариес

Вездесущая реклама и даже сами врачи рекомендуют есть как можно меньше сладкого. Сахар разрушает зубную эмаль. Казалось бы, бесспорный факт.

Но на поверку: зубы портит не сам сахар, а продолжительность его воздействия на них. Причиной кариеса является кислота, выделяемая бактериями, которые, в свою очередь, питаются глюкозой и углеводами. А чем дольше «едят» бактерии, тем больше кислоты выделяют.

Поэтому шоколадная конфета менее вредна для наших зубов, чем обычный леденец. При условии, конечно, что, съев ее, мы прополощем рот.

Миф 3. Удаление зубного камня приводит к удалению зубов

Все стоматологические процедуры вызывают страх. Возможно, именно это породило миф о том, что даже такая простая операция, как чистка зубного налета, вредит зубам, расшатывает их, вызывает микротрещины на эмали и, в конечном итоге, приводит к их потере.

На самом деле, зубной камень – инородное тело в ротовой полости. Не его удаление, а он сам портит зубы. Кроме того, современные методы профессиональной чистки зубов (например, ультразвук) безопасны и безболезненны.

Миф 4. Детям не о чем волноваться

Многие родители не следят, либо делают это весьма беспечно, за зубками своих малышей. А зачем? Ведь это всего лишь молочные зубы – все равно выпадут.

к статье

Из таких детей вырастают подростки с кривыми зубами и неправильным прикусом. А их родителям приходится тратить бешеные деньги на брекеты и ортодонтов.

А всего-то стоило бы знать, что отсутствие гигиены полости рта ребенка приводит к кариесу и преждевременному выпадению молочных зубов. «Дырки» заполняются постоянными зубами. В результате смена молочных зубов постоянными происходит неравномерно, зубы растут криво.

Запомните: с 2,5-3 лет малыш под присмотром родителей может чистить зубы пастами, не содержащими фтор. К начальной школе ребенок должен самостоятельно осуществлять и поддерживать гигиену полости рта.

Миф 5. Не болят, значит, здоровы.

Моя мама жутко боится дантистов. Она неделями пьет болеутоляющие, не слушает никакие вразумления и идет к врачу только, когда становится невмоготу. И увы, здесь она не одинока.

Большинство из нас направляются к стоматологу лишь тогда, когда зубы начинают болеть. Между тем, боль – это аварийная сирена. Это предсмертный «стон» погибающего зуба. Болевые ощущения (в том числе реакция на горячее и холодное) появляются, когда бактерии проникли глубоко внутрь и достигли нервных окончаний.

Но не спешите себя ругать. Выявить проблему на ранних стадиях способен только врач. Просто не жалейте времени и денег на профилактические стоматологические осмотры. Для этих целей в кабинет дантиста рекомендуется заглядывать не реже одного раза в шесть месяцев.

к статье

Так что меньше предрассудков, друзья. Заботьтесь о своих зубах и, кем бы вы ни были, делитесь друг с другом безукоризненными улыбками.

 

 

Источник




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5882  ==  Комментарий: 1    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 2
  • Комментов: 407
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Вроде не фотошоп


  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх