• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Медиазона» записала многочасовой рассказ экс-прокурора Сергея Цыркуна о безумных конспирологических теориях, повальной коррупции, сфальсифицированных уголовных делах, полицейском произволе, крышевании, проституции и других неотъемлемых составляющих жизни в России конца XX — начала XXI века.

Мы намерены публиковать воспоминания Цыркуна ежедневно в течение всей рабочей недели...

Проект «освобождения» Стамбула/Проливов возник в конце XVIII века как романтический проект Екатерины II. Постепенно он обрастал «идеологией» и религиозными наслоениями, и уже через сто лет почти всем в России казалось, что Константинополь «по праву» должен быть нашим.

Историк Камиль Галеев показывает, как наваждение с «Проливами» десятилетие за десятилетием тащило Россию на дно...

Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон о защите персональных данных, включая имущество высших чиновников, находящихся под охраной ФСО. Список охраняемых лиц засекречен...

Аргентинские федеральные агенты установили слежку за коллекционером, после того, как в одной из галерей на севере Буэнос-Айреса были обнаружены картины с черного рынка. При содействии интерпола они проникли в дом нелегального арт-дилера и обнаружили за книжным шкафом тайник, в котором хранилось 75 отлично сохранившихся нацистских артефактов...

Тысячи людей каждый год пропадают без вести, и случаи этих исчезновений становятся поистине обескураживающими, когда у следователей нет фактически ничего, с чем можно было бы работать - ситуации, в которых никто ничего не видел, и нет никаких разумных объяснений. Это почти то же самое, если бы эти люди в буквальном смысле растворились в воздухе...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Каждый год на рынок выходит все больше удивительных и невероятно полезных устройств, способных сделать нашу жизнь проще и сэкономить много времени. Именно о таких изобретенях сегодня расскажем вам мы...

Французский комик Реми Гайяр любит устраивать пранки в лифтах. Он превращает кабину лифта в клуб, гостиную, кабинет гангстера и душ, выбегает из лифта в костюме ламы и кролика и приводит в полное недоумение людей, ожидающих лифт...

• Новости мира
ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолётов-разведчиков
Истребители ВКС России за последнюю неделю 14 раз поднимались на перехват иностранных самолётов-разведчиков вблизи российских границ. Такие данные приводятся в газете Минобороны России «Красная ...

Катар получил требования арабских стран для восстановления отношений
Кувейт передал Катару список требований четырех арабских стран, которые необходимы для восстановления дипломатических отношений. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на "Аль-Джазиру". ...

Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая
Жителя американского штата Вирджиния, 60-летнего Кевина Мэллори обвинили в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщает телеканал ABC News. По данным издания, обвиняемый ранее служил в ВС США, после ...


Информация к новости
  • 0
12-04-2013, 11:01

Досуг » Живой мир / Китоглав или королевская цапля      


Среди тропических болот Восточной Африки, протянувшихся от Судана и Западной Эфиопии до Замбии, обитает одна из самых загадочных и необычных птиц «черного» континента — китоглав (лат. Balaeniceps rex), или королевская цапля.

к статье

Объединяя в себе признаки сразу нескольких птиц – аиста, цапли и пеликана, она остается обладательницей уникальной внешности, главным украшением которой является длинный массивный клюв, формой и размерами напоминающий… башмак.

к статье

Этот замечательный клюв длиной около 23 сантиметров и шириной 10 сантиметров, служит главным орудием рыбной ловли – занятия, в котором королевской цапле нет равных.

к статье

Иногда, чаще всего перед рассветом, китоглава можно увидеть прогуливающимся в зарослях папируса, растущего на поверхности болота. Удерживать равновесие и не тонуть ему помогают широко расставленные пальцы.

к статье

Увидев очередную жертву, хищник мгновенно взмахивает крыльями, бросается в воду и поддевает ее своим острым крючком, не оставляя шансов на спасение. В такие моменты взлетающая огромная птица с размахом крыльев около двух метров представляет собой незабываемое зрелище.

к статье

Кроме рыбы, королевская цапля охотится на амфибий, водяных змей, черепах, грызунов и даже молодых крокодилов. Чтобы не запутаться в густых зарослях болотной растительности, китоглавы стараются держаться вблизи участков, расчищенных слонами и бегемотами. Вдоль таких искусственных каналов, впадающих в озера, собирается наибольшее количество рыбы.

к статье

Китоглавы – одиночные существа, не образующие групп, и даже сформировавшаяся пара редко проводит время рядом друг с другом. Интерес к партнеру королевская цапля проявляет в начале сухого сезона, когда низкий уровень воды в болотах и реках не представляет опасности для будущего гнезда. Обычно молчаливые, во время спаривания китоглавы приветствуют друг друга щелканьем клюва.

к статье

Постройкой гнезда занимаются оба партнера – сначала выбирается место на поверхности болота и строится широкая плоская платформа диаметром около трех метров. Затем китоглавы сооружают гнездо из корней растений, утрамбовывая их ногами. В него самка откладывает 1-3 яйца, которые в течение месяца высиживают оба родителя.

к статье

Когда температура воздуха становится слишком высокой, цапли набирают в свой широкий клюв холодную воду и поливают яйца. Так же они поступают и с вылупившимися птенцами, устраивая им прохладный душ в жаркое время дня.

к статье

Чтобы получить свою порцию еды, птенцам достаточно постучать по ногам или клюву одного из родителей. Несмотря на заботу взрослых, конкуренция между птенцами настолько высока, что выживает обычно только один из них.

к статье

 




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2781  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх