19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
июля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

США рассказали о «Башне» ГРУ в Химках. Раньше о ней никто не знал...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Празднуя получение заветного кубка впервые после 1998 года, огромная толпа на Елисейских Полях погрузилась в эйфорию, которая в свою очередь плавно переросла в неконтролируемый хаос. Разбитые витрины, разграбленные магазины и даже смерти — вот что принесла в Пятую республику обратная сторона золотого кубка...

И мы говорим не об арендованных на 5-10-50-99 лет землях. Они именно принадлежат человеку...

Но не поймите нас неправильно. Физически вы можете сдвинуть эту лестницу. Однако если вам каким-то образом удастся это сделать, то разгорится самая настоящая война. Почему? Все из-за человеческой природы, религии и упрямства...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Верховный суд ДНР вынес смертный приговор члену бандитской группировки
Верховный суд ДНР вынес приговор членам вооружённой группировки, занимавшейся грабежами, вымогательством и убийствами на территории республики.

Липницкая прокомментировала гибель фигуриста Дениса Тена
Олимпийская чемпионка российская фигуристка Юлия Липницкая прокомментировала трагическую гибель казахстанского фигуриста Дениса Тена.

Чиновник Минобороны Куксин арестован по делу о взятке в 11 млн рублей
"Следствие подозревает Куксина в получении не менее 11 млн рублей в качестве взятки", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Мария Михайлова.


Информация к новости
  • 0
6-04-2013, 14:33

Общество » Наболевшее / Грозный, Олимп. Проект утерян... Забудьте!      


Следственные органы, проверяющие обстоятельства крупного пожара в грозненском небоскребе «Олимп», не нашли проектную и строительную документацию на строительство этого здания. По словам представителей следственной группы, когда эксперты затребовали ее, оказалось, что строительство велось без надзора.

к статье

Контролировать процесс возведения должен был не Госстройнадзор Чечни, а Ростехнадзор как ведомство федерального уровня. Но, как выяснилось, последние даже не были уведомлены о начале стройки и лишь получили извещение об ее окончании.

к статье

Источники «Известий» заявляют, когда после масштабного пожара следователи попытались получить всю проектную и строительную документацию, никто из подрядчиков не смог им предоставить ни единого материала. «Утеряны» оказались в том числе и все накладные на «несгораемые» композитные панели, которые полностью выгорели в ночь на 4 апреля.

к статье

— Мы не были уведомлены о начале строительства, поэтому на этой стадии надзор не осуществлялся, — утверждают источники в Ростехнадзоре. — Лишь в 2011 году заказчик уведомил нас об окончании строительства. Но не представил полного пакета документации. Дом мы до сих пор не приняли. И с 2011 года они ни разу на нас не выходили.

к статье

По словам сотрудников Ростехнадзора, они до сих пор не знают, какими панелями облицован дом. Алюминиевые композитные панели бывают нескольких классификаций: от Г1 — то есть практически негорючих — до Г4 — легковоспламеняющихся. Неизвестен и производитель этих панелей. 

к статье

— У нас нет никаких документов на данный строительный материал, — заявили представители департамента архитектуры и градостроительства города Грозный, пожелавшие остаться анонимными. — Мы связывались с «Инкомстроем», но там тоже не нашли ни сертификата, ни накладных на плиты. Строительством занималась турецкая фирма, возможно, эти документы есть у них, но нашей стороне они пока ничего не передали.

к статье

Закупкой плит и облицовкой здания занималась непосредственно строительная компания «Бора иншаат». Несмотря на то что ведомства уже неоднократно отправляли запросы в эту компанию, никакого ответа им так до сих пор и не пришло

к статье

Алюминиевые композитные плиты широко применяются в облицовке зданий уже давно. В России есть сразу несколько фирм, занимающихся их производством. Также есть иностранные заводы, выпускающие эти полимеры.

к статье

В настоящее время на строительном рынке России представлено огромное количество алюминиевых композитных панелей. Более 250 предприятий-производителей этого стройматериала находится в Китае. Восточные соседи «берут» дешевизной. Не исключено, что именно они и были использованы при строительстве «Олимпа».

к статье

На предмет технических и других нарушений полицейские тщательно изучают документацию компании «МСУ-20», являющейся генподрядчиком масштабного проекта. Именно руководство этой компании должно предоставить полный список из 10 субподрядчиков, которые выполняли определенные работы на стройплощадке. Опросив 5 апреля руководство МСУ, следователям так и не удалось выяснить, почему в облицовке здания был использован дешевый легковоспламеняющийся пластик, а не огнеупорные металлические пластины.

к статье

к статье

к статье

Сложность расследования заключается в том, что турецкая строительная компания «Бора иншаат», ранее контролировавшая проект, вела всю документацию на турецком языке. После конфликта с заказчиком рабочие покинули объект и уехали на родину, при этом не оставив никаких документов. Во время проверки руководство компании заявило, что все материалы были утеряны и предоставить отчет о проведенной работе они не могут.

к статье

Хороший проект skyscrapercity - рекомендуем господам из СК внимательно посмотреть фотки...
Раз уж проект утерян..

к статье

Источник




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3171  ==  Комментарий: 1    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 684
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Я думаю, что у Великой и Могучей Российской Федерации хватит денег (если не хватит - у Международного Валютного Фонда или прочих международных бабло-организаций занять можно всего под каких-то 300% годовых) на Возведение Нового Великого и Могучего Небоскреба ОЛИМП и всего Президент-Сити целиком.
Под Мудрым и Добрым Контролем  Госстройнадзора Чечни и Ростехнадзора "как Ведомства Федерального Уровня."
Так выпьем же за Архитектуру и Пожарную Безопасность, ибо они (дальше пока не смог придумать)... 


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх