• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО
Научному сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) 74-летнему Виктору Кудрявцеву предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о гиперзвуковых ...

В Торонто девять человек получили ранения в результате стрельбы
По меньшей мере девять человек получили ранения в результате стрельбы в канадском Торонто.

В Росстате сообщили о снижении уровня бедности в России
Как пишет газета «Известия», доля тех, кто живёт за чертой бедности, снизилась впервые за пять лет.


Информация к новости
  • Просмотров: 3615
  • Комментарий: 1
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 13-04-2013, 03:35
  • В закладки:
  • 0
13-04-2013, 03:35

Общество » О людях / Список Магнитского      


Министерство финансов США опубликовало список 18 граждан России, которые подвергнутся санкциям в рамках «акта Магнитского».

В их число вошли выходцы из России, Украины, Азербайджана и Узбекистана.

Это Леча Богатиров, Алексей Дроганов, Казбек Дукузов, Павел Карпов, 6Елена Химина, Дмитрий Комнов, Алексей Криворучко, Кузнецов Артем, Логунов Олег, Печегин Андрей, Подопригоров Сергей, Прокопенко Иван, Сильченко Олег, Сташина Елена, Степанова Ольга, Толчинский Дмитрий, Ухналева Светлана.

Леча Богатиров разыскивается по делу об убийстве Умара Исраилова, экс-охранника президента Чечни. Казбек Дукузов, возможно, является исполнителем убийства главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Эти два фигуранта списка не имеют прямого отношения к делу Магнитского.

Алексей Дроганов, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы (ныне в составе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД), следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы Павел Карпов (здесь и далее должности указаны на момент смерти Магнитского. — «Газета.Ru»), начальник Московской налоговой инспекции № 25 Елена Химина, начальник Бутырского СИЗО Дмитрий Комнов, мировой судья судебного участка № 368 Тверского районного суда Алексей Криворучко, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями Артем Кузнецов, замначальника Следственного комитета МВД РФ Олег Логунов, замглавы Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Печегин, начальник СИЗО «Матросская Тишина» Иван Прокопенко, руководитель следственной группы Следственного комитета МВД Олег Сильченко, судьи Тверского районного суда Москвы Елена Сташина, Сергей Подопригоров и Светлана Ухналова, начальник налоговой инспекции № 28 Ольга Степанова, еще один сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы Дмитрий Толчинский и замначальника отдела СК МВД Наталья Виноградова.

«Людям из этого списка запрещено получение и использование въездных виз в США. Их собственность и доходы, получаемые от собственности, находящейся в юрисдикции США, блокированы, и трансакции, связанные с этой собственностью или с доходами от собственности, запрещены», — говорится на сайте госдепартамента США.

Многие фигуранты списка уже не работают в системе правоохранительных органов, некоторые ушли из органов после повышения. Так, покинули службу одни из главных организаторов, по версии коллег Магнитского, аферы с хищением $230 млн из российского бюджета Павел Карпов, предварительно повышенный до работы в Следственном департаменте МВД, и Артем Кузнецов, на время оставшийся в Департаменте экономической безопасности МВД после реорганизации. Печегин также ушел с начальствующих должностей в Генпрокуратуре, равно как и начальницы двух московских налоговых инспекций, Химина и Степанова. После скандала со смертью Магнитского был отправлен в отставку начальник Бутырского СИЗО Комнов.

Кто-то из попавших в список продолжает свою работу, как, например, следователь Сильченко, кто-то, как Криворучко, пошел на повышение — теперь Криворучко не мировой, а федеральный судья в том же Тверском районном суде. Выше всех поднялся Логунов из Следственного комитета МВД, ныне он является заместителем полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина и может считаться самым высокопоставленным российским чиновником, попавшим в «список Магнитского».

Российский адвокат Сергей Магнитский был арестован в 2008 году после того, как обвинил российскую полицию в коррупции. Он умер в тюрьме через год.

 

 

 

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3615  ==  Комментарий: 1    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1250
  • Skype: lyizzka 
  • Коммент №: 1
 
Наш суд)))самый гуманный суд в мире!!! Кто бы сомневался, еще и в закрытом списке...но жаль,что не огласят.янки видимо наши нервы решили поберечь)))


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх