20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

На смену «самолету для корги», о котором впервые рассказал Алексей Навальный, пришел Gulfstream G650, столь любимый участниками российского списка Forbes...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла схему обхода санкций, к которой прибегла одна из российских систем денежных переводов для предоставления услуг на территории страны...

Власть не самым лучшим образом сказывается на людях. Особенно сильно развращает абсолютная власть. Это хорошо видно на примере русских царей и цариц, имевших необычные увлечения и попадавших в забавные истории.

Одна из самых удивительных особенностей человеческого организма в том, что он нам дает подсказки о происходящем внутри. Эти биологические сигналы могут предупредить нас о потенциальных проблемах со здоровьем перед тем, как они станут очень серьезными, а во многих случаях мы можем обратить ущерб вспять...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Комитет Рады поддержал переименование двух областей
Комитет Верховной рады по вопросам градостроительства поддержал переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской — в Кропивницкую, сообщил глава Института национальной памяти ...

Минфин опроверг сообщения о повышении минимальной цены на водку
Минфин РФ не планирует менять установленные минимальные цены на алкоголь и увеличивать их, сообщает пресс-служба ведомства.

Криштиану Роналду признан лучшим игроком матча Португалия — Марокко
Португальцу понадобилось всего два навеса, чтобы открыть счет в матче: после первого марокканцы отбились, а вот после второго нападающий с поразительной легкостью "отклеился" от опекунов и ...


Информация к новости
  • 0
19-04-2013, 11:01

Досуг » Это интересно / Путешествие в Голландию: когда цветут тюльпаны      


Весна в Голландии — волшебное время, когда цветут тюльпаны. Никакой другой народ в Европе не радуется первым по-настоящему теплым дням так, как голландцы. Люди высыпают на улицы, гуляют, пьют кофе в летних кафе или на балконах собственных апартаментов, массово пересаживаются на велосипеды и наслаждаются потрясающей красотой своей страны в это весеннее время.

Не раздумывая, бросайте все дела и поезжайте в конце апреля в Амстердам. Тогда вы не только насладитесь бескрайними полями цветущих тюльпанов, но и попадете на главный национальный праздник страны — День короля. До этого года он назывался Днем королевы и отмечался 30 апреля. А после того как обожаемая жителями королева Беатрикс неожиданно отреклась от престола в пользу своего сына Виллема-Александра, праздник сменил название и будет отмечаться 27 апреля, в день рождения принца.

Вся страна в этот день становится оранжевой, жители выносят на улицы всякий хлам и организовывают стихийные блошиные рынки. Центральные улицы городов с самого утра заполняются людьми, которые устраивают массовые гулянья, распевают песни, танцуют, в общем, наслаждаются жизнью. Самые зажигательные вечеринки проходят в гейских кварталах. Узнать их просто — там висит радужный флаг, он же часто украшает двери баров и прочих заведений.

В этом году праздник растянется на несколько дней, ведь 30 апреля состоится церемония инаугурации нового монарха. В Амстердам прибудут представители всех европейских монархий, а сама церемония состоится с обязательным привлечением жителей города. Новоиспеченную королевскую чету можно будет лицезреть не только на балконе монаршей резиденции, но и на улицах города: после принятия присяги король с супругой проплывут по каналам Амстердама, чтобы поприветствовать горожан. Голландские рестораны обещают специальное меню в честь короля, а власти — красочный фейерверк.

Кроме того, 27 и 28 апреля в Амстердаме пройдут дни тюльпанов. В центре города лучшие садовники страны выложат тропу тюльпанов, ведущую к саду Музея Ван Лон, где ландшафтные дизайнеры сразятся в мастерстве, составляя оригинальные композиции из этих цветов. Многие туристы целенаправленно едут в страну именно в апреле — тогда, когда цветут тюльпаны.

Не стоит забывать и о потрясающих тюльпановых полях, занимающих территорию около 30 квадратных километров вдоль морского берега между городами Харлемом на севере и Нурвейком на юге. Смело садитесь в машину в Амстердаме, кладите в багажник велосипеды и выезжайте на шоссе A4 в сторону поселка Лиссе, там проходит восточная граница цветочных полей. Ехать недолго — около 40 минут. В полях есть специальные дорожки, по которым можно покататься на велосипедах или просто побегать, наслаждаясь окружающими красотами.

А прямо по соседству находится еще одна цветочная мекка Голландии — королевский парк Кёкенхоф, вход в парк платный, билет для взрослого стоит 13,5 евро, для ребенка — 6 евро. Сочетание тенистых деревьев, изумрудных лужаек, чистейших прудов с плавающими по ним грациозными лебедями создают удивительную атмосферу. Тюльпаны, гиацинты, нарциссы всех цветов и оттенков покрывают лужайки парка, и оторваться от этого буйства красок просто невозможно.

Как говорят голландцы, кухни у них нет. Зато есть селедка (которую в России так любят в варианте «селедка под шубой»). Она продается в ларьках как фастфуд. Хотите с сэндвичем, хотите просто так, с соленым огурчиком. В избытке и хот-догов. А с конца апреля по конец июня в Голландии можно и нужно попробовать белую спаржу. В ресторане закажите суп-пюре из спаржи и просто отварную с сабайоном из желтка и жареной рыбой.

Если вы загорелись идеей поехать в Голландию в последние апрельские выходные, торопитесь, в это время в стране настоящий туристический бум. Например, в Amsterdam Marriott Hotel осталость только два люкса, а в Grand Hotel Downtown пентхаусы с террасой и панорамным видом на город разлетаются, как горячие пирожки. Но не будем забывать и про возможность снять апартаменты с садом и террасой, где вечерами после насыщенного впечатлениями дня так приятно расслабиться за бокалом вина и интересной беседой.

к статьек статьек статьек статьек статьек статьек статьек статьек статье



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5832  ==  Комментариев: 0    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх