• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Память о кинодиве Колин Мур живет благодаря ее второй страсти – куклам...

Решение принято после перепроверки допинг-пробы спортсменки...

«Болотное дело» продолжается. В Замоскворецком районном суде Москвы начался процесс над историком Дмитрием Бученковым...
Следствие выдает за Бученкова совершенно другого человека — юношу в черном, который попал на многие фото и видео с Болотной. На Бученкова «черный человек» похож лишь отдаленно.

Этот месяц не может похвастаться хорошими событиями в плане личной жизни. Если вы ждете встречи в возлюбленным или хотите наладить отношения, то май 2017 может вас разочаровать. Но не стоит падать духом! Возможно, именно сейчас вам предстоит более серьезно задуматься о том, какой вы хотели бы видеть вашу личную жизнь, а если что-то или кто-то ее покидает – все к лучшему! 

Человеческое воображение безгранично. За всю историю своего существования мы успели придумать и построить для себя целый новый мир. Если же наш разум не справлялся с объяснением того или иного явления, мы подключали воображение...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

• Новости мира
СК опроверг версию крушения Ту-154 в Сочи из-за перегруза
Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что версия о перегруженности потерпевшего над Черным морем крушение Ту-154 Минобороны не соответствует ...

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до 37 млрд долларов
В увеличенную сумму входят требования по оплате задолженности за поставленный в мае-июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012-2016 годы, а также пени за просрочку ...

Михаил Барышников получил гражданство Латвии
Сейм решил предоставить артисту гражданство за особые заслуги. Проект постановления подали в парламент представители всех фракций, решение было единогласным. Артист — гражданин США, а в этой стране ...


Информация к новости
  • Просмотров: 4694
  • Комментариев: 0
  • Автор: Кора Персефона
  • Дата: 4-06-2013, 21:27
  • В закладки:
  • 0
4-06-2013, 21:27

Досуг » Это интересно / Голубой цвет в психологии      


Психология голубого цвета. Значение. Некоторые исследователи придерживаются той точки зрения, что слово «голубой» берёт свое начало от слова «голубь». Но, существует и мнение, что это слово является «родственником» слову «глубокий» (вода таит, в своих глубинах, голубоватый оттенок). Голубой цвет принято считать цветом креативности. Поэтому его советуют использовать в учебных заведениях.

У «морского» цвета нет дна. Он умеет затягивать в себя внимание любого. Он опьяняет, призывает к поиску смысла и истины. Кстати, если вы, вдруг, не можете жить без голубого цвета в одежде – это значит, что в вас «бурлит» энергия воображения.

Голубой цвет в психологии древних народов. С древнейших времён голубой цвет ассоциируется с благородным происхождением. Конечно же, вы слышали о голубой крови, которая, как говорят, текла в аристократических жилах. Некоторые ученые придерживаются такого мнения, что всё началось с Древнего Египта: там, к «небесному цвету» относились с таким обожанием, что жительницы Египта даже расписывали свои ноги голубой краской. Тем самым они пытались продемонстрировать варикозное расширение вен, которое, как известно, «носит» голубоватый оттенок. Именно благодаря этому данное заболевание считали признаком высокого происхождения.

Так как голубой (синий) цвет очень близок к чёрному цвету, и тот, и другой обладают идентичными символическими значениями. У некоторых племён Южной Африки, например, тёмно-голубой или синий цвет считался траурным.

Голубой – «жгучая» смесь белого и синего цветов. Следовательно, на состояние человека он воздействует аналогичным образом. «Небесный цвет», что удивительно, лечит нагноения и ранения. Ещё избавляет от последствий нелёгкого дня и от усталости.

Голубой цвет в психологии. Голубой цвет является символом верности, впечатлительности и привязанности. О тех людях, которые любят данный цвет, можно с уверенностью сказать, что они с лёгкостью, поддаются унынию во время неудач. Любители голубого цвета предпочитают покой, стремятся к гармонии с людьми и с собой, они обладают способностью к довольно глубокомысленным размышлениям и эстетическим переживаниям. Они – артистичные трудоголики и, поэтому, достигают невероятных высот на ступенях социальной лестницы. Эти люди не умеют и не любят долгое время сидеть на одном месте: путешествия – их стихия. Если вы хотите договориться, о чем- либо, с людьми, любящими голубой цвет – просто проявите терпение и оно будет, непременно, вознаграждено.

Любимый цвет голубой. Этот цвет необычайно комфортен, он утешает и успокаивает. От состояния голубого цвета зависит многое: чувство гармонии, глубина чувств, степень ранимости. Голубой цвет – выражение надёжности, целостности, доверия и лояльности. Очень многие люди сделали для себя вывод, что голубой цвет – это их Любимый цвет и это исходит из души.

Одно из удивительных свойств голубого цвета – его «умение» раздвигать пространство. Там, где есть голубой цвет, или какие-то его оттенки, возникает ощущение того, что течение времени значительно замедляется. Голубой – цвет чувствительности. Когда смотришь на него – кажется, что он просит заглянуть внутрь себя.

Что значит голубой цвет? Некоторые считают, что голубой цвет – символ мира. Леди, которая останавливает на нем свой выбор, умеет говорить правду, глядя в глаза, и, при этом, не обидеть и словом. Так происходит по той причине, что она очень уверена в себе. Мужчины, выбирающие голубой цвет – сдержанны и холодноваты.

В медицине. Обладает голубой цвет и лечебными свойствами: снимает головные боли, освежает. Голубой цвет – просто «спасение» для тех, кто пытается похудеть: он способствует снижению аппетита. Помогает и тем, у кого высокое давление: если верить в действенность цветотерапии, то он может и снижать давление. Так же, голубой цвет полезен и тем, кто страдает от бессонницы. Он спасает при диарее, рвоте и изжоге. Для женщин: нейтрализует ПМС и уменьшает обильность кровотечения в период критических дней.

Негативным является, в цвете, то, что он, иногда, «нечаянно», может довести человека до меланхолии, заставить грустить. Негативные стороны, которыми «заражает» голубой цвет: неумение длительное время сохранять контакты с окружающими, скептическое настроение в планировании целей, постоянная, не утихающая неудовлетворенность тем, что есть и происходит в данный момент.

Этот цвет незаменим при стеснительности, страхе коммуникабельности и застенчивости. О голубом цвете нужно помнить и человеку, который увлекается медитацией, так как он помогает «уйти в себя», остаться наедине со своими самыми сокровенными мыслями. Поэтому, если вы хотите заняться (или занимаетесь) медитацией, зажгите и поставьте, рядом, голубую лампу или свечу.

Психология голубого цвета в профессии человека. Какие же профессии выбирают любители и любительницы голубого цвета? Те, кто, каким-либо образом, связаны с риском (например: военный, пожарник, лётчик).

Люди, которые выбирают этот цвет, отличаются беспроигрышной интуицией, невероятной решительностью и целеустремлённостью. А те, кто не испытывают симпатии к этому цвету, либо вовсе его отвергают – мечтают о серьёзных переменах, которые могут избавить от депрессии и стресса.

Американская психология. В Гарварде, медики, провели эксперимент. Людей разделили на несколько групп. Одну из них оставили на ночь в помещении, которое было освещено голубым цветом, а другую – зеленым. Оказалось, что, «жители» зеленой комнаты, чувствуют себя не так уютно и хорошо, как те, кто провел время в соседнем помещении (с голубым освещением).

Голубой цвет «рождён» для людей робких, испытывающих страх. Не нужно допускать, чтобы голубого цвета было слишком много, поскольку, его переизбыток, наверняка приведет к скандалам, ссорам и манипулированию людьми. Кстати, в легендах говорится, что слишком «кричащий» голубой цвет вводит человека в состояние ужаса, вызывает привидений и духов.

Те, кто настойчиво отвергают голубой цвет, остро ощущают недостаток коллектива и дружеских связей. Такие люди – слабые, честолюбивые, но стремящиеся к превосходству. Довольно часто голубой цвет усиленно отвергается людьми, страдающими никотиновой зависимостью и теми, кого, по-настоящему, не понимают близкие и родные люди.

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4694  ==  Комментариев: 0    Автор: Кора Персефона


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх