18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Браки бывают разные. Одни предпочитают искать настоящую любовь, а других вполне устраивает женитьба по расчету, ведь удачная партия может сулить хорошие дивиденты. История, которая несколько лет назад произошла во Франции, не на шутку всколыхнула общественность. Яркая блондинка Сандрин Девиллард очаровала и буквально женила на себе миллионера Марселя Ампу в надежде заполучить его состояние, но...

В Государственном предприятии (ГП) "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сочли необходимым уточнить детали обнародованной в среду в СМИ беседы гендиректора предприятия Сергея Войта с российскими пранкерами.

Что происходит с озером Сладкое в Новосибирской области, которое отдали (или не отдали) Казахстану...

Одна из лучших актрис советского кино 1970-х-1980-х ушла из жизни в возрасте 61 года...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

По мере роста мегаполисов передвигаться по ним становится всё труднее. В некоторых городах транспортные артерии переполнены в течение всего дня, а час пик может длиться по несколько часов. К счастью, существует ряд новых идей в области общественного транспорта, нацеленных на смягчение этой проблемы...

• Новости мира
Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся»
Актриса и телеведущая Лариса Гузеева рассказала "Газете.Ru" о будущем передачи "Давай поженимся" на Первом канале. По словам Гузеевой, съемки продолжаются, и передача будет ...

Россия помогла армии Асада окружить боевиков ИГ в провинции Хама
"В целях пресечения бегства боевиков ИГ из окружения в Дейр-Эз-Зор авиация ВКС России круглосуточно ведет воздушную разведку с применением беспилотных средств, выявляя и уничтожая бронетехнику, ...

В Крыму прокомментировали назначение постпреда Порошенко в регионе
В Крыму, который является неотъемлемой частью России, нет места представителю президента Украины, заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов. Так он прокомментировал назначение ...


Информация к новости
  • 0
6-09-2013, 15:28

Общество » Наболевшее / Две «прекрасные» новости из недр гестапо      


Две «прекрасные» новости из недр гестапоУникальное уголовное дело по нападению на полицейского возбудили на днях московские следователи. Необычность его в том, что главным обвиняемым по делу проходит 79-летний профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Александр Куликов. В последние годы у него защищались видные члены правительства России — Шойгу, Зубков и многие другие не менее заслуженные люди.

В конце июня Александр Георгиевич после защиты аспирантов возвращался к себе домой на улице Ивана Бабушкина. Во дворе он увидел полицейский патруль и соседа Владимира Зайцева — бывшего заместителя начальника госпиталя имени Бурденко. Зайцев что-то бурно обсуждал с полицейскими. Как оказалось, он позвонил в «02″ после того, как жильцы подъезда возмутились ремонтом в квартире нового жильца и действиями гастарбайтеров, которые вываливали мусор и цемент прямо на пол лифта.

Профессор Куликов подошел к подъезду и спросил у соседа, что происходит. В ответ капитан полиции спросил: «А это еще кто?». Зайцев объяснил, что это один из самых уважаемых жильцов дома — профессор президентской академии. «Ха-ха! Профессор!» — засмеялся капитан.

Александр Куликов не стал вступать в дискуссии с капитаном и спокойно попросил предъявить документы, после чего переписал данные полицейского в блокнот. Удостоверение стража порядка гласило: «Инспектор ППС ОМВД по Академическому району капитан полиции Петр Кущев». После этого профессор, капитан и двое полицейских отправились в подъезд. «Посмотрите, что творится — это же невозможно, вы что потворствуете всему этому безобразию?» — спросил у капитана Кущева профессор Куликов.

Реакция полицейского привела в шок многочисленных жильцов-свидетелей, которые в это время находились в подъезде. Кущев вместе с сержантом и водителем полицейского экипажа заковал 79-летнего человека в наручники и в полусогнутом положении потащил наружу. При выходе из подъезда профессора «совершенно случайно» приложили головой о косяк двери, рассекли лоб, после чего затащили в полицейскую машину. Пережил бы Александр Куликов это задержание — неизвестно.

Пожилого профессора буквально отбили жители дома и подъехавшие врачи «скорой помощи», которые попросили людей в форме «не брать грех на душу», потому что человек находится в предынфарктном состоянии и может в любую минуту скончаться. Под давлением общественности полицейские сняли наручники и отпустили профессора. После снятия побоев и выхода из больницы Куликов написал несколько жалоб в МВД, прокуратуру и ФСБ на действия полицейских. Спустя месяц профессора вызвали в Следственный комитет для проведения экспертизы, но при этом задавали странные вопросы, не относящиеся к его избиению. Профессор попросил разобраться в ситуации адвоката Ирину Тихомирову.

Как итог — вчера следователь Гагаринского следственного отдела СУ СК России по Москве Вадим Грецов сообщил адвокату важное известие, о котором никто до этого момента не знал. Как оказалось, еще 31 июля в отношении профессора Александра Куликова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК («Применение насилия по отношению к представителю власти»), за которую грозит до пяти лет лишения свободы. Как оказалось, капитан полиции сообщил следователю, что ему «нанесено не менее шести ударов, в следствие чего он получил «физическую боль и глубокую моральную травму». Причем согласно материалам дела, следователь Грецов полностью доверился показаниям капитана Кущева и даже не стал допрашивать многочисленных свидетелей, снимавших все происходящее на камеры мобильных телефонов.

Как сообщила корреспонденту «РГ» адвокат Ирина Тихомирова, в четверг, 22 августа, ее попросили приехать в ГСУ СК Москвы, чтобы «урегулировать вопрос». А до этого с тем же вопросом к профессору подходили офицеры полиции — два майора из отделения Академического района — с просьбой «простить капитана Кущева, который случайно сорвался». Что касается самого заслуженного преподавателя президентской академии, то вчера после подтверждения информации о возбуждении уголовного дела его увезли на «скорой» в одну из московских клиник с подозрением на инфаркт.

Номер 2:

Две «прекрасные» новости из недр гестапоСледственным отделом по городу Самаре следственного управления следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя. По версии следствия он совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения, совершенных публично, с использованием средств массовой информации).

Так, 7 февраля 2012 года указанный мужчина, используя информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, а именно Интернет-страницу «Вконтакте» «Андрей Касаткин», находящуюся в свободном доступе для других пользователей и рассчитанную на последующее ознакомление с информацией неопределенного количества лиц, разместил изображение мультипликационного персонажа с топором в руках и надписью следующего содержания: «Бери топор! Встречай гостей с гор», которые направлены на возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц по признакам национальности и происхождения.

Из заключения судебно–психиатрической комиссии экспертов следует, что по своему психическому состоянию мужчина в настоящее время нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

В настоящее время уголовное дело направлено в федеральный суд Промышленного района города Самары для применения принудительных мер медицинского характера.

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2756  ==  Комментария: 2    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 162
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Мусоров нужно закапывать живьем. Каждого второго. Вместо переаттестации


  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 408
  • Skype: genrih-iv1 
  • Коммент №: 2
 

- а у меня мечта, сижу на берегу речки, а по ней менты в гробах проплывают

- так среди них есть и хорошие

- ну ладно, хорошие пусть в хороших гробах


  • Оценка:  2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх